Атака китайских ботов
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Perfecthus
- phpBB 2.0.13
- Стаж: 15 лет 5 месяцев
Re: Атака китайских ботов
Leo Angel, Ты бы скинул адрес форума (можно в ЛС), проверим, могут ли реальные люди зайти на форум.
-
Perfecthus
- phpBB 2.0.13
-
Leo Angel
- phpBB 2.0.9
- Стаж: 8 лет 2 месяца
У меня в подписи адрес форума.Perfecthus писал(а): Вчера 17:17 Ты бы скинул адрес форума (можно в ЛС), проверим, могут ли реальные люди зайти на форум.
Добро пожаловать!
-
Perfecthus
- phpBB 2.0.13
Перешёл по ссылке в подписи, сразу попал на сайт без всяких шлагбаумов, дверей и прочей хрени. На сайте впервые, до этого никогда не посещал.
-
Kuskow
- phpBB 2.0.3
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
У меня количество ливых людей - гостей около зарегистрировнаных пользователей, даже чуть поменьше. Я себе не строю иллюзий по поводу популярности, думаю, что так оно и есть.Leo Angel писал(а): Вчера 15:52 Если с прошлой редакцией было за час порядка 20-25 гостей, то с последней редакцией не более 2-3.
Скрипт ботов не сильно-то и режет, он их переводит в разряд "зарегистрированных ботов" и выдаёт всех за одного. Люди даже если и попадаются в эти сети - только те, кто специально отключил cookies у себя в браузере. Таких сейчас представить трудно, я и сам даже если захочу, буду полчаса думать, как это сделать и зачем. Ну и если даже такуие есть, они-то уж точно не перейдут в разряд зарегистрированных пользователей. Им и бех того двери не закрыты - они могут всё читать инкогнито.
Связаться с администрацией - я вообще у себя отключил навечно. Нет таких случаев, когда это нужно. Если пользователь зарегистрирован, он получает e-mail уведомления от форума, на которые может ответить - и я получу письмо. Это и есть связь с администрацией. Остальным - не зарегистрированным - нечего связываться с администрацией, они совсем не интересны.
Убивать всех на входе - нет такого. Можете сами открыть в режиме инкогнито и посмотреть, что происходит с рядовыми пользователями.
-
southklad
- phpBB 3.1.0 RC4
- Стаж: 14 лет 3 месяца
Попробовал и спокойно зашел, но я заходил и до этого, может по этому смог зайти в режиме инкогнито сразу жеKuskow писал(а): Вчера 20:09 Можете сами открыть в режиме инкогнито и посмотреть, что происходит с рядовыми пользователями.
-
Kuskow
- phpBB 2.0.3
Если закрыть окно инкогнито, все следы сразу теряются, следующий заход как новый дчеловек с нового компьютера
-
Leo Angel
- phpBB 2.0.9
- Стаж: 8 лет 2 месяца
И что тогда? Есть какая-то видимая проверка? А-то
Perfecthus писал(а): Вчера 19:16 Перешёл по ссылке в подписи, сразу попал на сайт без всяких шлагбаумов, дверей и прочей хрени. На сайте впервые, до этого никогда не посещал.
-
southklad
- phpBB 3.1.0 RC4
- Стаж: 14 лет 3 месяца
Leo Angel, Kuskow, В режиме инкогнито нет ни каких проверок через Яндексбраузер
-
Kuskow
- phpBB 2.0.3
Я в итоге достиг дзена и закомментировал у себя эту строчку:
Так что, теперь у меня все боты, включая Google/Яндекс отображаются как один. Мне и так понятно, что они заходят каждую минуту, другим вообще не нужна эта информация. Если была бы настройка "Отображать присутствие ботов", то я бы её отключил.
Код: Выделить всё
# and !preg_match('/Yandex|Googlebot|Google-|Applebot|bingbot|Baiduspider|GPTBot|whatsapp|telegram|facebook/i', $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])