штрафы за отказ от авторизации пользователей из РФ ?
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Leo Angel
- phpBB 2.0.10
- Стаж: 8 лет 4 месяца
Re: штрафы за отказ от авторизации пользователей из РФ ?
И в продолжение. А что будет с этим форумом? Я зарегистрирован не с российского мыла. И что мне придётся менять почту, чтобы оставаться здесь?
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 1 месяц
Будем решать проблемы по мере их поступления. Как уже сказано выше, сейчас никто не знает, как должно быть, и как будет. Так что пока без резких движений, просто живем.
-
Siava
- Поддержка

- Стаж: 21 год 5 месяцев
Я такого же мнения.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
Татьяна5
- Поддержка

- Стаж: 14 лет 10 месяцев
Блокировка форума для пользователей из России может быть, в теорииLeo Angel писал(а): Сегодня 8:49 Если я не гражданин РФ и домен не в зоне ru и сервер с форумом не находится в РФ, что может заставить меня выполнять этот закон?
А что на практике будет - посмотрим
-
dimassamid
- phpBB 2.0.2
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Насколько я понимаю, речь в законе идёт именно об авторизации через иностранные сервисы, т.е. кнопки "Войти через Google / Apple / GitHub / Discord и т.д.". В phpBB из коробки такого вообще нет. Вход осуществляется даже не по email, а по username. Мне кажется, что никто не будет требовать от администратора форума предоставлять базу пользователей со списком их электронной почты, если конечно не возбуждено административное дело и не идёт какая-либо проверка в отношении ресурса. И потом, Gmail в поле "контактный email" - это не то же самое, что "Войти через Google".
Я вообще думаю, что этот закон больше направлен на крупные площадки, бизнес, маркетплейсы, СМИ и т.д., и никто не будет докапываться до обычных тематических форумов, ИМХО. В любом случае, ждём первых прецедентов...
Я вообще думаю, что этот закон больше направлен на крупные площадки, бизнес, маркетплейсы, СМИ и т.д., и никто не будет докапываться до обычных тематических форумов, ИМХО. В любом случае, ждём первых прецедентов...
-
Nekstati
- Поддержка

- Стаж: 17 лет 3 месяца
Есть - см. раздел "Аутентификация" в админке.
-
dimassamid
- phpBB 2.0.2
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Да, действительно, спасибо, никогда не ставил там что-либо кроме 
Db, всегда использовал только локальную авторизацию -
Michel
- phpBB 2.0.7
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
Насчёт отправки юзеров с иностранной почтой, это если всё будет так как указано в законе, и реально будут докапываться до юзеров с иностранной почтой. Хотя я до сих пор не представляю как они будут это всё контролировать. Я понимаю для чего это хотят реализовать, понимаю как примерно это осуществить, но всё настолько сильно переплетено в сети интернет, что многие админы держаться за голову - не только phpBB. У большинства населения как раз почта от гугла и заводили они её когда покупали тело на андрюшке. В общем как сказали выше, будем пока течь по течению, а дальше будет видно. Так же много разговоров было о персональных данных и прочих разных соглашениях, вроде поутихло.Leo Angel писал(а): Сегодня 8:49 Вот тут непонятно. Если я не гражданин РФ и домен не в зоне ru и сервер с форумом не находится в РФ, что может заставить меня выполнять этот закон? Да, язык общения русский, но это всё. Язык общения не является фактом принадлежности к какой-то стране. Если пользователь не захочет менять мыло и будет заблочен, то он сможет прийти на мой форум, где он может использовать любую почту для регистрации и авторизации.
А то, что многим форумам в РФ с этим законом будет каюк - к бабке не ходи. Но тут... "Закон суров, но он закон".