Код: Выделить всё
$isDownloadFile = (strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], 'download/file.php') !== false);
// заменить на
$isDownloadFile = (strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], '/pic/') !== false || strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], '/thumb/') !== false);
$isDownloadFile = (strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], 'download/file.php') !== false);
// заменить на
$isDownloadFile = (strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], '/pic/') !== false || strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], '/thumb/') !== false);Чтобы спастись от медведя, не нужно бежать быстрее медведя — достаточно бежать быстрее соседа.Nekstati писал(а): 18.06.2026 16:04 Kuskow, это была просто защита от полного дурака (неполный всегда нагуглит что ему надо).
уже завтра буду делать, сегодня уже поздно, да и форум еще не поднялEvangelion писал(а): 18.06.2026 22:12 делать это Re: Атака китайских ботов либо это Re: Атака китайских ботов
На сегодняшний день ситуация такова:Nekstati писал(а): 18.06.2026 16:04Ne_Guru, запросы выросли в ~4 раза, а нагрузка не выросла или даже чуть упала. Что и требовалось. Интереснее будет попозже глянуть график за ~двое суток, до и после.

Полный список:
$isDownloadFile = (strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], '/pic/') !== false || strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], '/thumb/') !== false || strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], '/small/') !== false || strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], '/img/') !== false);Ну так до 100% не доходит. А у меня пробивает 100%Ne_Guru писал(а): Вчера 15:20 А вот как было при атаке из подсетей Alibaba Cloud, 4 апреля 2026.
2026_04_04.jpg
Михаил, это не проценты, а используемые ресурсы. Трудно сказать, в чем именно хостер их измеряет.

На самом-то деле кол-во посетителей осталось прежним, сколько-то сотен или тысяч, и на каждого из них сервер запускает обработку PHP. Мой скрипт не даёт запуститься тяжёлым скриптам форума и вызовам БД, когда обнаруживает бота, - но интерпретатор PHP всё равно запускается. В этом отличие от защиты, прописанной непосредственно в конфиге сервера, как описывали выше - там очередь до PHP не доходит. Пробуйте. Разница в нагрузке может быть многократная.Ne_Guru писал(а): Сегодня 12:42 Кол-во пользователей на форуме показывается адекватное, но вот нагрузки - довольно высокие.
Зачем такие цены платить за хостинг? Почему не перейти например на VPD или подобное, раз настроить, по цену в разы дешевле.
Мне и сейчас так кажется, я стесняюсь делиться своими мыслями, идеями именно поэтому. Мне кажется, что они слишком наивные.Ne_Guru писал(а): Сегодня 12:42 Мне раньше казалось, что здесь все очень продвинутые-продвинутые, и мне среди них не место