Автор: Leo Angel (Расширение создано при помощи ИИ)
Использованный ИИ: Cursor AI
Описание расширения: Публикует анонсы о темах, запланированных к публикации расширением Schedule post (nekstati/schedulePost), в заранее выбранную тему на форуме
Зависимость: nekstati/schedulePost (обязательно, должно быть включено)
Настройка (ACP): Есть
Скачать: Язык: en, ru
Установка: Скачать архив и расположить в
ext/leoangel/, включить расширение в ACP, перейти в Анонсы запланированных тем и указать ID темы для анонсов, ID автора анонсов и остальные параметры.Обновление: Заменить папку ext/leoangel/announce файлами новой версии, очистить кэш в ACP.
Расширение для форумов, где авторы планируют публикацию тем заранее (статьи, новости, обзоры), а читателям нужно заранее сообщать, что скоро выйдет новая публикация.
Работает только вместе с расширением nekstati/schedulePost. Без него включить расширение нельзя.
Что видит автор отложенных тем
При создании или редактировании отложенной темы (если есть право планировать публикацию):
- галочка "Опубликовать анонс";
- поле "Текст анонса" с поддержкой BBCode — используется та же панель форматирования, что и для основного сообщения, достаточно поставить курсор в нужное поле;
- текст анонса можно редактировать, пока в теме анонсов ещё не появился пост "Скоро! Новая статья!" (обычно — если до даты публикации больше срока из настроек ACP, по умолчанию 7 дней).
Видит автор
В заранее выбранной теме для анонсов появляются сообщения.
До публикации отложенной темы (за N дней до даты, по умолчанию за 7):
- заголовок "Скоро! Новая статья!";
- название будущей темы;
- дата публикации;
- текст анонса автора.
Видят все, до публикации запланированной темы
- заголовок меняется на "Опубликовано! Новая статья!";
- добавляется ссылка "Читать тему" на опубликованную статью.
Видят все, после публикации запланированной темы
- Включить анонсы - выключатель расширения,
- Тема для анонсов - ID темы, куда публикуются анонсы. Должна быть отдельная обязательно закрытая тема,
- Автор сообщений-анонсов - ID пользователя, от имени которого публикуются все анонсы,
- Включать галочку по умолчанию - предварительно отмечать "Опубликовать анонс",
- За сколько дней публиковать анонс - за сколько дней до даты публикации появится анонс (по умолчанию 7).
Настройка
- Анонс не публикуется в момент сохранения отложенной темы, а когда наступает срок (по умолчанию - 7 дней, можно редактировать в ACP).
- Если до публикации запланированной темы менее N дней анонс публикуется сразу (ну с некоторой задержкой - до минуты)
- После появления поста "Скоро! Новая статья!"» анонс "заморожен", т.е. не редактируется при изменении отложенной темы.
- Удаление отложенной темы также удаляет связанный с ней анонс.
- Поля анонса видны пользователям с правом делать запланированные публикации.
- phpBB 3.3+
- PHP 7.1+
- расширение nekstati/schedulePost установлено и включено
Демо
Как тема анонсов выглядит реально, можно посмотреть у меня на форуме по ссылке - Анонсы будущих статей
И в заключении.
Во-первых, огромное спасибо Nekstati за расширение Schedule post.
Во-вторых, поскольку я не программист, то в расширении возможны баги, хвосты и что-то, что я и сам не знаю. Поэтому, не бейте сильно.
Тестируйте, пишите в этой теме про все найденные косяки - буду править.
Третье и главное. Очень надеюсь на помощь Гуру (и особенно Nekstati) в приведении расширения к приличному виду и функционалу. Может, я что-то неправильно сделал или где-то что-то упустил или перестарался.
Но я очень старался сделать хорошо!