[ИИ] Анонсы запланированных тем

Расширения, сгенерированные с помощью искусственного интеллекта.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Leo Angel
phpBB 2.0.10
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 252 раза

[ИИ] Анонсы запланированных тем

Сообщение Leo Angel »

Название расширения: Announce scheduled topics (Анонсы запланированных тем)
Автор: Leo Angel (Расширение создано при помощи ИИ)
Использованный ИИ: Cursor AI
Описание расширения: Публикует анонсы о темах, запланированных к публикации расширением Schedule post (nekstati/schedulePost), в заранее выбранную тему на форуме
Зависимость: nekstati/schedulePost (обязательно, должно быть включено)
Настройка (ACP): Есть
Скачать:
announce.zip
Язык: en, ru
Установка: Скачать архив и расположить в ext/leoangel/, включить расширение в ACP, перейти в Анонсы запланированных тем и указать ID темы для анонсов, ID автора анонсов и остальные параметры.
Обновление: Заменить папку ext/leoangel/announce файлами новой версии, очистить кэш в ACP.

Расширение для форумов, где авторы планируют публикацию тем заранее (статьи, новости, обзоры), а читателям нужно заранее сообщать, что скоро выйдет новая публикация.
Работает только вместе с расширением nekstati/schedulePost. Без него включить расширение нельзя.

Что видит автор отложенных тем
При создании или редактировании отложенной темы (если есть право планировать публикацию):
  • галочка "Опубликовать анонс";
  • поле "Текст анонса" с поддержкой BBCode — используется та же панель форматирования, что и для основного сообщения, достаточно поставить курсор в нужное поле;
  • текст анонса можно редактировать, пока в теме анонсов ещё не появился пост "Скоро! Новая статья!" (обычно — если до даты публикации больше срока из настроек ACP, по умолчанию 7 дней).
Видит автор 
4.png
Что видят читатели
В заранее выбранной теме для анонсов появляются сообщения.

До публикации отложенной темы (за N дней до даты, по умолчанию за 7):
  • заголовок "Скоро! Новая статья!";
  • название будущей темы;
  • дата публикации;
  • текст анонса автора.
Видят все, до публикации запланированной темы 
1.png
После публикации отложенной темы:
  • заголовок меняется на "Опубликовано! Новая статья!";
  • добавляется ссылка "Читать тему" на опубликованную статью.
Оформление анонса единое. Меняются заголовок, цвет заголовка и наличие ссылки.
Видят все, после публикации запланированной темы 
2.png
Настройки в ACP (раздел "Анонсы запланированных тем")
  • Включить анонсы - выключатель расширения,
  • Тема для анонсов - ID темы, куда публикуются анонсы. Должна быть отдельная обязательно закрытая тема,
  • Автор сообщений-анонсов - ID пользователя, от имени которого публикуются все анонсы,
  • Включать галочку по умолчанию - предварительно отмечать "Опубликовать анонс",
  • За сколько дней публиковать анонс - за сколько дней до даты публикации появится анонс (по умолчанию 7).
Настройка 
3.png
Важно
  • Анонс не публикуется в момент сохранения отложенной темы, а когда наступает срок (по умолчанию - 7 дней, можно редактировать в ACP).
  • Если до публикации запланированной темы менее N дней анонс публикуется сразу (ну с некоторой задержкой - до минуты)
  • После появления поста "Скоро! Новая статья!"» анонс "заморожен", т.е. не редактируется при изменении отложенной темы.
  • Удаление отложенной темы также удаляет связанный с ней анонс.
  • Поля анонса видны пользователям с правом делать запланированные публикации.
Требования
  • phpBB 3.3+
  • PHP 7.1+
  • расширение nekstati/schedulePost установлено и включено
Демо 
Как тема анонсов выглядит реально, можно посмотреть у меня на форуме по ссылке - Анонсы будущих статей
Расширение протестировано в Google Chrome, Opera, Firefox, на телефоне и на PC, на форумах версий phpBB 3.3.13, 3.3.15, 3.3.17, php 8.3 на стиле Flat Style. Но в принципе, должно корректно работать на всех стилях на основе prosilver. Как будет работать на других версиях phpBB, php и в других браузерах, кроме указанных, не скажу - не тестировал.

И в заключении.
Во-первых, огромное спасибо Nekstati за расширение Schedule post.
Во-вторых, поскольку я не программист, то в расширении возможны баги, хвосты и что-то, что я и сам не знаю. Поэтому, не бейте сильно.
Тестируйте, пишите в этой теме про все найденные косяки - буду править.
Третье и главное. Очень надеюсь на помощь Гуру (и особенно Nekstati) в приведении расширения к приличному виду и функционалу. Может, я что-то неправильно сделал или где-то что-то упустил или перестарался.

Но я очень старался сделать хорошо! :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Leo Angel 30.06.2026 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Michel
phpBB 2.0.7
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 143 раза

Re: [ИИ] Анонсы запланированных тем

Сообщение Michel »

Думаю для некоторых форумов будет актуально ;)
phpBB 3.3.17 • php 8.4.14 • MySQL(i) 8.0.25-15
Расширения для phpBBСтили для phpBB
Leo Angel
phpBB 2.0.10
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 252 раза

Re: [ИИ] Анонсы запланированных тем

Сообщение Leo Angel »

Лично мне очень актуально. У меня на форуме ежемесячно выходят как минимум 3-4 больших статьи и пару переводов. Мои пользователи теперь точно знают какие будут статьи, про что и когда выйдут.

Вернуться в «ИИ расширения»