Не работает отправка мейла активации

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Pragagroup
phpBB 1.0.0
Стаж: 19 лет 8 месяцев

Не работает отправка мейла активации

Сообщение Pragagroup »

Доброй ночи, уважаемые.

Поиском воспользовался, результат не достигнут.

Значит проблема. Поставил phpBB 2.0.18. Распаковал архив и залил на фтп как говорилось в мануале. Использовал простую (Quick) инсталляцию. То есть зашел на определенную страничку на распакованном форуме и заполнил форму. Результатом был выгенерованый конфиг. Его залил обратно на форму. Все настройки дефолтные. Дальше скачал русский язык для форума и так же разместил на сайт. Потом включил активацию создаваемых учетных записей мейлом (Включить активизацию учётных записей: Пользователем). С этого момента начались проблемы при регисрации нового юзера форум пишет, что на мой мейл было отправлено подтверждение. Ни какое подтверждение не приходит и юзер так и остается неактивизированным. Явно проблема с скриптами отправки мыла. Думаю и остальные опции как отправка личных сообщений тоже не будут работать.

В андминистрации к форуму пробовал менять настройку "Использовать сервер SMTP для отправки почты" с дефолтной Нет на Да. Вместе с тем я указал адрес SMTP сервера, логин и пароль. SMTP мне выделен хостинг провайдером. Незнаю если там необходима авторизацию при отправке почты, но я пробовал и указывать "Имя пользователя для SMTP" и "Пароль для SMTP" и так же оставлять эти поля пустыми. Результат один, при "Использовать сервер SMTP для отправки почты" поставленном на Да при регистрации нового юзера страница долго что то открывает/посылает но потом появляется пустая страница. Функция mail в моих PHP скриптах на сайте работает нормально, так что при Использовать сервер SMTP для отправки почты" поставленном на Нет все бы должно было нормально отправляться. К сожалению этого не происходит.

Нуждаюсь в помощи. Спасибо.
Pragagroup
phpBB 1.0.0

Сообщение Pragagroup »

Ребята, ну неужели ни кто не знает как это можно починить?
crash
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение crash »

Pragagroup писал(а):Незнаю если там необходима авторизацию при отправке почты,
а саппорт хостера зачем?
Pragagroup писал(а):Функция mail в моих PHP скриптах на сайте работает нормально, так что при Использовать сервер SMTP для отправки почты" поставленном на Нет все бы должно было нормально отправляться. К сожалению этого не происходит.
а что происходит?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Pragagroup
phpBB 1.0.0

Сообщение Pragagroup »

Саппорту хостера пофигу мои скрипты. Форум устанавливал я сам, так что с их стороны ни каких неполадок. Функция майл работает без проблем.

Я же писал, что не происходит ни чего. То есть активация включена, после регистрации нового пользователя форум пишет, что "вам было отправлено письмо которое необходимо подтвердить". Ни какое письмо мне не приходит.
crash
Former team member

Сообщение crash »

Pragagroup
может хостеру и по барабану на ваши скрипты, но унего не пробовали узнать что их smtp требует?
может вас в блэк лист засунули?
Pragagroup
phpBB 1.0.0

Сообщение Pragagroup »

Ну так момент. Я думал, что если "Использовать сервер SMTP для отправки почты" поставлено на Нет то используется PHP функция mail. А она у меня как я уже неоднократно говорил работает без проблем в соседних скриптах. То есть ошибка наверное в каких то конфигах форума.
andreysmorya
phpBB 1.2.1
Стаж: 20 лет 6 месяцев

Сообщение andreysmorya »

"Беда" та же. Письма (проверял) через форумную форму самому себе приходят, так же приходят "подтверждения" на ответ в темах. Попытка же поставить "галочку" на подтверждение активации пользователем - нет результата. (не приходят письма).
Последний раз редактировалось andreysmorya 05.01.2006 9:18, всего редактировалось 1 раз.
Castro
phpBB 1.4.0
Стаж: 20 лет 1 месяц

Сообщение Castro »

У меня почти та же проблема - не высылается мэйл об активации (о регистрации приходит). Я писалвот здесь, но никто не смог конкретно помочь. Никто не знает толком.

Добавлено спустя 48 минут 5 секунд:

Кстати, попутный вопрос.
Юзерам, которые следят за темой, приходят мыла типа
"Вы получили это сообщение потому, что следите за темой " " на сайте..."
То есть,в форме *.tpl стоит следующее: "Вы получили это сообщение потому, что следите за темой "{TOPIC_TITLE}", но титл остаётся почему-то пустым... :(
Artemov
phpBB 1.0.0
Стаж: 19 лет 6 месяцев

Сообщение Artemov »

А у меня приходить письмо об регистрации с кодом для активации... но при нажатие на сцылку выдаёт не возможно найти страницу...
Как можно исправить, подскажите!?

Такая же картина при входе и выходе с форума!
crash
Former team member

Сообщение crash »

Artemov
ссылка документация вверху страницы.

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»