Доброй ночи, уважаемые.
Поиском воспользовался, результат не достигнут.
Значит проблема. Поставил phpBB 2.0.18. Распаковал архив и залил на фтп как говорилось в мануале. Использовал простую (Quick) инсталляцию. То есть зашел на определенную страничку на распакованном форуме и заполнил форму. Результатом был выгенерованый конфиг. Его залил обратно на форму. Все настройки дефолтные. Дальше скачал русский язык для форума и так же разместил на сайт. Потом включил активацию создаваемых учетных записей мейлом (Включить активизацию учётных записей: Пользователем). С этого момента начались проблемы при регисрации нового юзера форум пишет, что на мой мейл было отправлено подтверждение. Ни какое подтверждение не приходит и юзер так и остается неактивизированным. Явно проблема с скриптами отправки мыла. Думаю и остальные опции как отправка личных сообщений тоже не будут работать.
В андминистрации к форуму пробовал менять настройку "Использовать сервер SMTP для отправки почты" с дефолтной Нет на Да. Вместе с тем я указал адрес SMTP сервера, логин и пароль. SMTP мне выделен хостинг провайдером. Незнаю если там необходима авторизацию при отправке почты, но я пробовал и указывать "Имя пользователя для SMTP" и "Пароль для SMTP" и так же оставлять эти поля пустыми. Результат один, при "Использовать сервер SMTP для отправки почты" поставленном на Да при регистрации нового юзера страница долго что то открывает/посылает но потом появляется пустая страница. Функция mail в моих PHP скриптах на сайте работает нормально, так что при Использовать сервер SMTP для отправки почты" поставленном на Нет все бы должно было нормально отправляться. К сожалению этого не происходит.
Нуждаюсь в помощи. Спасибо.
Не работает отправка мейла активации
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
-
- phpBB 1.0.0
-
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
а саппорт хостера зачем?Pragagroup писал(а):Незнаю если там необходима авторизацию при отправке почты,
а что происходит?Pragagroup писал(а):Функция mail в моих PHP скриптах на сайте работает нормально, так что при Использовать сервер SMTP для отправки почты" поставленном на Нет все бы должно было нормально отправляться. К сожалению этого не происходит.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- phpBB 1.0.0
Саппорту хостера пофигу мои скрипты. Форум устанавливал я сам, так что с их стороны ни каких неполадок. Функция майл работает без проблем.
Я же писал, что не происходит ни чего. То есть активация включена, после регистрации нового пользователя форум пишет, что "вам было отправлено письмо которое необходимо подтвердить". Ни какое письмо мне не приходит.
Я же писал, что не происходит ни чего. То есть активация включена, после регистрации нового пользователя форум пишет, что "вам было отправлено письмо которое необходимо подтвердить". Ни какое письмо мне не приходит.
-
- Former team member
Pragagroup
может хостеру и по барабану на ваши скрипты, но унего не пробовали узнать что их smtp требует?
может вас в блэк лист засунули?
может хостеру и по барабану на ваши скрипты, но унего не пробовали узнать что их smtp требует?
может вас в блэк лист засунули?
-
- phpBB 1.0.0
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 20 лет 6 месяцев
"Беда" та же. Письма (проверял) через форумную форму самому себе приходят, так же приходят "подтверждения" на ответ в темах. Попытка же поставить "галочку" на подтверждение активации пользователем - нет результата. (не приходят письма).
Последний раз редактировалось andreysmorya 05.01.2006 9:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 20 лет 1 месяц
У меня почти та же проблема - не высылается мэйл об активации (о регистрации приходит). Я писалвот здесь, но никто не смог конкретно помочь. Никто не знает толком.
Добавлено спустя 48 минут 5 секунд:
Кстати, попутный вопрос.
Юзерам, которые следят за темой, приходят мыла типа
"Вы получили это сообщение потому, что следите за темой " " на сайте..."
То есть,в форме *.tpl стоит следующее: "Вы получили это сообщение потому, что следите за темой "{TOPIC_TITLE}", но титл остаётся почему-то пустым...
Добавлено спустя 48 минут 5 секунд:
Кстати, попутный вопрос.
Юзерам, которые следят за темой, приходят мыла типа
"Вы получили это сообщение потому, что следите за темой " " на сайте..."
То есть,в форме *.tpl стоит следующее: "Вы получили это сообщение потому, что следите за темой "{TOPIC_TITLE}", но титл остаётся почему-то пустым...

-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 6 месяцев
-
- Former team member
Artemov
ссылка документация вверху страницы.
ссылка документация вверху страницы.