SMTP включен, рассылку писем через форум пока отключил...
Форум и почта
-
Димыч
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 20 лет 1 месяц
Форум и почта
ситуация такая, обновил форум до версии 2.0.20 и форум перестал отсылать письма(почта) для подтверждения регистрации, так же не отправляет письма через рассылку. Пробывал разные почтовые сервера, результат один
В чём может быть проблема?
-
Ufos
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
Re: Форум и почта
Скорее всего эта проблема хостера...Димыч писал(а):ситуация такая, обновил форум до версии 2.0.20 и форум перестал отсылать письма(почта) для подтверждения регистрации, так же не отправляет письма через рассылку. Пробывал разные почтовые сервера, результат одинВ чём может быть проблема?
-
Димыч
- phpBB 1.4.2
-
gray™
-
Ufos
- phpBB 1.2.0
-
MNK
- phpBB 1.4.4
-
Ufos
- phpBB 1.2.0
Да с этой строкой все в порядке он просто неможет приконектиться к smtp Пусть они к Админам хостера обратятся!MNK писал(а):Ну так и посмотри, что там в этой строке 112gray™ писал(а):а у меня вот такая ошибка, когда кто то пытается зарегится:
Could not connect to smtp host : 0 : Unknown error: 0
DEBUG MODE
Line : 112File : smtp.phpНакосячил, небось....
-
Димыч
- phpBB 1.4.2
Вот вот, тоже самое...gray™ писал(а):а у меня вот такая ошибка, когда кто то пытается зарегится:
Could not connect to smtp host : 0 : Unknown error: 0
DEBUG MODE
Line : 112File : smtp.php
Хостер HighWay.ru
Сейчас жду ответа, если ответят что у них всё нормально, тогда не знаю... Такое уже было, ответили что у них всё норма, смотрите настройки, а через день всё заработало само сабой
http://южноуральск.рф
-
gray™
-
Димыч
- phpBB 1.4.2
-
/DiOs
- Former team member
- Стаж: 19 лет 9 месяцев
УмнО! Особенно с учетом того, что после вырубания в конфигурации отправки почты через SMTP в этой строке хоть имя-отчество прабабушки можно прописать -- не помешает.gray™ писал(а):я просто вырубил в конфигурации форума
отправка почты через SMTP и прописал в адресе SMTP (незнаю зачем)
путь к sendmail, у меня выглядит так: /usr/sbin/sendmail
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Димыч
Вполне вероятно, что ваш хостер может не разрешать коннект к внешним SMTP из скриптов сайта, что вполне об'яснимо (а вы пытаетесь пользоваться именно этим способом). Скорее всего у хостера должен быть свой собственный SMTP-сервер. В случае, если первое предположение верно, было бы разумным (со стороны хостера) разрешать отправку почты из скриптов через этот его SMTP-сервер. В этопм случае надо поставить радиобаттон "Использовать сервер SMTP для отправки почты" на "Да", а в строке "Адрес сервера SMTP" прописать адрес этого сервера (например, smtp.highway.ru или как он уж у них называется). Правда, при этом могут возникнуть другие неприятности, связанные с особенностями формирования писем в phpbb. Об этом достаточно писалось на форуме, попробуйте не только следить за своей темой, но и найти результаты предыдущих обсуждений.
-
Димыч
- phpBB 1.4.2
Да в том то и дело что там при выдаче сайта и почтовый сервак дают к нему с тем же доменом что и твой сайт. В настройках он родимый и прописан, но вот с недавнего времени отрубилось всё, через левые почтовые сервера это понятно, сейчас почти везде на хостингах разрешено через SMTP сервера только свои отправлять...
Самое противное, вот что они мне ответили
Остаётся только ждать ответа или врубать свободную регистрацию, что приведёт к ужасу на форуме
Пока других вариантов не знаю...
Самое противное, вот что они мне ответили
Когда я им написал что им самым и пользуюсь, от них больше ни словечка...Добрый день, Дмитрий.
С недавнего времени в целях борьбы со спамерами была запрещена отправка почты
через сторонние smtp-сервера. Пользуйтесь отправкой почты непосредственно с
сервера. Установки можно изменить в административной панели усправления
форумом.
Пока других вариантов не знаю...
http://южноуральск.рф
-
/DiOs
- Former team member
- Стаж: 19 лет 9 месяцев
Димыч
Если у вас в строке "Адрес сервера SMTP" действительно прописано mail.your.domain, то путь один -- к хостеру. В 112-й строке идет циничное открытие сокета по 25 порту с сервером, прописанным в конфиге:
Если при правильном прописывании соединение не происходит, то только рулила сервера может сказать, в чем дело.
Если у вас в строке "Адрес сервера SMTP" действительно прописано mail.your.domain, то путь один -- к хостеру. В 112-й строке идет циничное открытие сокета по 25 порту с сервером, прописанным в конфиге:
Код: Выделить всё
if( !$socket = @fsockopen($board_config['smtp_host'], 25, $errno, $errstr, 20) )
{
message_die(GENERAL_ERROR, "Could not connect to smtp host : $errno : $errstr", "", __LINE__, __FILE__);
}
-
Димыч
- phpBB 1.4.2