Обновление русификации PHPbb 2.0.20 - и вопрос
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 19 лет
Обновление русификации PHPbb 2.0.20 - и вопрос
Коллеги!
phpBB используется на нашем многоязычном форуме http://forums.gentoo.org (кстати, это чуть ли не самая большая установка phpBB).
Качества ради я обновил и слегка почистил языковый пакет:
- убраны лишние упоминания прошлого времени ("пользователь был добавлен"
- поправлены тексты в формах
- поправлен регистр
- добавлены изменения в версии 2.0.20
Единственное, что я пока не стал делать - убирать лишние большие буквы в заголовках, которые противоречат правилам русского языка (ибо это привычно).
Все тщательно оттестировано, можно посмотреть на форуме.
Куда слать, чтобы опубликовать официально? (и нужно ли это кому-нибудь)?
Дополнительно - вопрос:
На forums.gentoo.org, к сожалению, пока отключено указание кодировки, потому что многоязычная база - не в UTF8. Там в разных форумах есть европейские кодировки, KOI-8, у китайцев - UTF8 и
т.п.
Кто-нибудь сталкивался с конвертацией в UTF8 действующего форума, части которого в разных кодировках?
Нужна помощь и совет!
Алексей Чумаков
руководитель проекта русской документации Gentoo Linux
achumakov@gentoo.org
phpBB используется на нашем многоязычном форуме http://forums.gentoo.org (кстати, это чуть ли не самая большая установка phpBB).
Качества ради я обновил и слегка почистил языковый пакет:
- убраны лишние упоминания прошлого времени ("пользователь был добавлен"
- поправлены тексты в формах
- поправлен регистр
- добавлены изменения в версии 2.0.20
Единственное, что я пока не стал делать - убирать лишние большие буквы в заголовках, которые противоречат правилам русского языка (ибо это привычно).
Все тщательно оттестировано, можно посмотреть на форуме.
Куда слать, чтобы опубликовать официально? (и нужно ли это кому-нибудь)?
Дополнительно - вопрос:
На forums.gentoo.org, к сожалению, пока отключено указание кодировки, потому что многоязычная база - не в UTF8. Там в разных форумах есть европейские кодировки, KOI-8, у китайцев - UTF8 и
т.п.
Кто-нибудь сталкивался с конвертацией в UTF8 действующего форума, части которого в разных кодировках?
Нужна помощь и совет!
Алексей Чумаков
руководитель проекта русской документации Gentoo Linux
achumakov@gentoo.org
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 1 месяц
Оффтоп.
Powered by phpBB 2.0.20-gentoo-p3 © 2001, 2002 phpBB Group
http://www.phpbbguru.net/docs/?id=2Можно ли добавить текст о собственных авторских правах?
Да, но нельзя объединять ваш текст с официальным, т.е. ничего подобного:© Copyright 2002 The phpBB Group, я
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
-
- phpBB 1.2.0
Я сильно удивлен!Smayliks писал(а):Оффтоп.
Powered by phpBB 2.0.20-gentoo-p3 © 2001, 2002 phpBB Grouphttp://www.phpbbguru.net/docs/?id=2Можно ли добавить текст о собственных авторских правах?
Да, но нельзя объединять ваш текст с официальным, т.е. ничего подобного:© Copyright 2002 The phpBB Group, я
1. Текст копирайта не изменен (он начинается со знака (c)); изменено указание версии, что _правомерно_ и по правилам хорошего тона, и по условиям лицензии
2. Проект Gentoo исправно вносит свой вклад в развитие самого phpBB, о чем можно прочитать ;-) и разработчики phpBB благодарны Gentoo как минимум за возможность нагрузочного тестирования
3. Все дополнения gentoo изолированы в отдельные модули и не затрагивают основного кода версии, поэтому языковый пакет полностью идентичен (единственное отличие - в кодировке).
Поэтому хочется получить от Вас ответ по существу: русский пакет с исправленными багами нужен или нет?
-achumakov
Gentoo developer
Gentoo developer
-
- phpBB 2.0.13
- Стаж: 19 лет 9 месяцев
Конечно нужен. Прикрепите файл перевода в своём следующем посте (сообщении).achumakov писал(а):русский пакет с исправленными багами нужен или нет?
Мне правда это не нужно. Почти весь ланг рашн я переписал. Имхо язык форума это то же самое что дизайн. Индивидуальность рулит. Дословный перевод есть и делай из него что угодно. Всё от темы форума зависит. Нафига (зачем) шаблоны? Язык и диз надо менять под тематику.
Кстати как вы заменили Ник писал(а) в цитате? А то непонятно где ударение некоторым юзерам.))) (Я тоже расскажу потом как я это заменил)
В общем, кидайте поскорей. Тут можно прикреплять файлы.
-
- phpBB 1.2.0
Обещанное обновление русского языкового пакета onPHP 2.0.20
Добавлены переводы строк
Почищен стиль (конечно, еще не весь ;-)
Хорошо бы увидеть его опубликованным среди официальных (а то существующее - устарело).
Добавлены переводы строк
Почищен стиль (конечно, еще не весь ;-)
Хорошо бы увидеть его опубликованным среди официальных (а то существующее - устарело).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось achumakov 23.05.2006 0:28, всего редактировалось 2 раза.
-achumakov
Gentoo developer
Gentoo developer
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 1 месяц
-
- phpBB 1.2.0
Существующий официальный langpack, выложенный здесь и на phpbb.com, устарел.Smayliks писал(а):ЧТО существующее и в чём устарело?achumakov писал(а):(а то существующее - устарело
Кроме того, в нем были однозначные стилистические шероховатости, которые устранены в langpack, который я выложил.
Отличия можно посмотреть через diff - там все прозрачно.
С уважением,
-achumakov
Gentoo developer
Gentoo developer
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
Расскажите, пожалуйста, ЧЕМ ЖЕ он устарел. Чесслово - diff под рукой нет и не предвидится.achumakov писал(а):Существующий официальный langpack, выложенный здесь и на phpbb.com, устарел.
Тогда и поговорим.
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
-
- phpBB 1.2.0
Отсутствием строк, имеющихся в текущей версии phpBB.Mr. Anderson писал(а):Расскажите, пожалуйста, ЧЕМ ЖЕ он устарел. Чесслово - diff под рукой нет и не предвидится.achumakov писал(а):Существующий официальный langpack, выложенный здесь и на phpbb.com, устарел.
Тогда и поговорим.
Прилагаю один из дифов (остальные не буду).
О чем говорить будем?
Представляете ли Вы лично официальный сайт русской поддержки phpBB?
-achumakov
Gentoo developer
Gentoo developer
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
Хм, diff не вижу...
Кое-что действительно отсутствует, а именно строки появившиеся с 19 на 20 версию. Но не более.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
По поводу вашего дополнительного вопроса пожалуйста откройте отдельную тему. Есть что сказать, но все же... одна тема - один вопрос.
Кое-что действительно отсутствует, а именно строки появившиеся с 19 на 20 версию. Но не более.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
По поводу вашего дополнительного вопроса пожалуйста откройте отдельную тему. Есть что сказать, но все же... одна тема - один вопрос.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 20 лет 6 месяцев
-
- phpBB 1.2.0
https://svn.shadanakar.org/rugentoo/ru/ ... g_russian/
Это хранилище последней версии нашего лангпака, который
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Это хранилище последней версии нашего лангпака, который я здесь уже выкладывал.
В хранилище - в UTF-8 (если берете, перекодируйте)
В 1251 перегоню позже.
Файлы, отсутствующие в вашем phpBB:
lang_admin_extra.php
lang_extend_merge.php
lang_extra.php
lang_statistics.php
lang_user_search.php
и некоторые шаблоны писем вам не нужны (относятся к gentoo-версии), но тоже ничему не мешают. Для простоты берите только те файлы, что есть в английском landpack вашего phpBB.
Алексей Чумаков
Это хранилище последней версии нашего лангпака, который
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Это хранилище последней версии нашего лангпака, который я здесь уже выкладывал.
В хранилище - в UTF-8 (если берете, перекодируйте)
В 1251 перегоню позже.
Файлы, отсутствующие в вашем phpBB:
lang_admin_extra.php
lang_extend_merge.php
lang_extra.php
lang_statistics.php
lang_user_search.php
и некоторые шаблоны писем вам не нужны (относятся к gentoo-версии), но тоже ничему не мешают. Для простоты берите только те файлы, что есть в английском landpack вашего phpBB.
Алексей Чумаков
-achumakov
Gentoo developer
Gentoo developer
-
- phpBB 1.2.1
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
а там разве не было написано что лэнг файлы апдейтятся?Zebra писал(а):(был апдейт с 18 до 20 версии)
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- phpBB 1.2.1