Enkie писал(а):Есть одиночные решения, но мне стремно править код, в кором я и так не силен. я надеялся что есть друполовский мод, позволяющий это сделать,
Хм... ну есть такой (смотреть
тут)
Enkie писал(а): но судя по всему нету, или хотя бы отталкиваясь от опыта юзеров phpBB этого сайта. Сегодня правда нашел другой выход: есть возможность придать вид друполовскому форуму как у phpBB. Но при переезде на новый движок вся юзерская инфа и форум получается летят "ф топку".
Возможно это не то, что Вам надо, но на всякий случай гляньте
сюда.
Так же могу сказать, что я недавно решал задачу интеграции Дрюпала и phpBB. На основе вышеприведенного модуля (phpBB.module) я написал свой, который имее немного большую ф-циональность (в частности, комментарии и посты в форуме - это одно и то же). Должен заметить, что делалось это для Drupal 4.6.x и на 4.7 - не тестировалось, плюс к тому, у меня модуль получился слегка специфичным именно для данного сайта (просто не стояло задачи делать его универсальным) и поэтому впрямую его использование будет, наверное, не оправдано.
В общем, если хочется использовать Drupal+phpBB, то лучше будет именно тот модуль с Drupal.org использовать.