Интеграция phpBB с Drupal

Идеи для расширения функциональности phpBB 2.0.x
Enkie
phpBB 1.2.0
Стаж: 18 лет 11 месяцев

Интеграция phpBB с Drupal

Сообщение Enkie »

Есть ли способ интегрировать форумы phpBB в Drupal CMS? Пробовал ли кто-нибудь этим заниматься?
Дело в том что Drupal радует безумно по всем параметрам, за исключением форума (phpBB как-то приятнее и привычнее :) )
Задача в том чтоб юзер был один общий как для сайта так и для форума.
Или проще придать Drupal'овскому форуму внешний вид phpBB'шного и не мучатся, а функционал оставить как есть?

Вообщем, если кто работал с Drupal, подскажите... Заранее благодарен.
MNK
phpBB 1.4.4
Стаж: 19 лет 1 месяц

Сообщение MNK »

Придётся очень серьёзно переписывать код :( Хотя, может быть у разработчиков CMS есть готовое решение для интеграции форума? Не пробовали узнать?
Game-Creator
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 9 месяцев

Сообщение Game-Creator »

MNK!!!!!!!!!Привет! Знаешь, как изменить правила форума? Которые выводяться, когда регистрируешься.
Enkie
phpBB 1.2.0

Сообщение Enkie »

MNK писал(а):Придётся очень серьёзно переписывать код :( Хотя, может быть у разработчиков CMS есть готовое решение для интеграции форума? Не пробовали узнать?
да нет, только очень много запросов по этому поводу как на drupal.org так и на drupal.ru Насколько я понимаю это не сильно выгодно разработчикам...
Есть одиночные решения, но мне стремно править код, в кором я и так не силен. я надеялся что есть друполовский мод, позволяющий это сделать, но судя по всему нету, или хотя бы отталкиваясь от опыта юзеров phpBB этого сайта. Сегодня правда нашел другой выход: есть возможность придать вид друполовскому форуму как у phpBB. Но при переезде на новый движок вся юзерская инфа и форум получается летят "ф топку".
MNK
phpBB 1.4.4
Стаж: 19 лет 1 месяц

Сообщение MNK »

Game-Creator писал(а):MNK!!!!!!!!!Привет! Знаешь, как изменить правила форума? Которые выводяться, когда регистрируешься.
Ессесно.. А в чём проблемы-то???

[
Совершенно понятная ситуация! Ведь никто не хочет быть "проста благатварительной организацией". :) И я понимаю их идеологию! Типа: "Мы даём вам продукт, а консультации и поддержку извольте оплатить.." Это совершенно нормально! "Я дал тебе код, рабочий! Модифицируй, как душе угодно! Не можешь, помогут.."
rgb
phpBB 1.2.0

Сообщение rgb »

Enkie писал(а):Есть одиночные решения, но мне стремно править код, в кором я и так не силен. я надеялся что есть друполовский мод, позволяющий это сделать,
Хм... ну есть такой (смотреть тут)
Enkie писал(а): но судя по всему нету, или хотя бы отталкиваясь от опыта юзеров phpBB этого сайта. Сегодня правда нашел другой выход: есть возможность придать вид друполовскому форуму как у phpBB. Но при переезде на новый движок вся юзерская инфа и форум получается летят "ф топку".
Возможно это не то, что Вам надо, но на всякий случай гляньте сюда.

Так же могу сказать, что я недавно решал задачу интеграции Дрюпала и phpBB. На основе вышеприведенного модуля (phpBB.module) я написал свой, который имее немного большую ф-циональность (в частности, комментарии и посты в форуме - это одно и то же). Должен заметить, что делалось это для Drupal 4.6.x и на 4.7 - не тестировалось, плюс к тому, у меня модуль получился слегка специфичным именно для данного сайта (просто не стояло задачи делать его универсальным) и поэтому впрямую его использование будет, наверное, не оправдано.

В общем, если хочется использовать Drupal+phpBB, то лучше будет именно тот модуль с Drupal.org использовать.
Enkie
phpBB 1.2.0

Сообщение Enkie »

rgb
спасибо огромное за наводку! как попробую обязательно должу о результатах :)
AlexWB
phpBB 1.4.4
Стаж: 20 лет 3 месяца

Сообщение AlexWB »

лисапед изобретаем?
есть куча CMS с поддержкой phpBB
и не сырых, как этот Дрюп
Enkie
phpBB 1.2.0

Сообщение Enkie »

AlexWB писал(а):лисапед изобретаем?
есть куча CMS с поддержкой phpBB
и не сырых, как этот Дрюп
ну это дело личной гигиены каждого. меня лично Друпол привлек в принципе доходчивостью и относительной простотой (мне не надо зацикливаться на программинге в котором я мало понимаю, а могу все усилия направить и именно на проэкт) ну и, кстати, отсутсвие длинных строк в урлах (не в пример той же Нюке или phpBB) и, как следствие, возможностью нормально точить сайт под поисковики. плюс по работе я стал обращать внимание, что много буржуйских сайтов сделано именно на Друполе. но опять таки, все дело личной гигиены
rgb
phpBB 1.2.0

Сообщение rgb »

AlexWB писал(а):...и не сырых, как этот Дрюп
Cовсем недавно прошла инфа, что IBM выбрала Дрюпал для новых "серий" своего developerWorks (О Drupal на IBM DeveloperWorks, Полная версия статьи на IBM’s developerWorks, Оригинал новости на drupal.org)

Не спору для, а познания ради: пожалуйста, аргументируйте Вашу позицию. Отчего лично Вы считаете Дрюпал "сырым" продуктом?

Или "сырых" относилось не к самой системе, а именно к интеграции Дрюпала и phpBB?
AlexWB
phpBB 1.4.4
Стаж: 20 лет 3 месяца

Сообщение AlexWB »

rgb, это будет не аргументация позиции, а участие в пиар-акции Дрюпала
так что увольте
при желании, Вы сами сможете найти и в сети и на этом сайте описание/обсуждение CMS, ничем не уступающих вашей
удачи в изучении матчасти ;)
rgb
phpBB 1.2.0

Сообщение rgb »

AlexWB писал(а):rgb, это будет не аргументация позиции, а участие в пиар-акции Дрюпала
так что увольте
Я цели такой не ставил перед собой, просто действительно хочется узнать, что не устраивает в нем. При Вашем желании, можем перенести обсуждение "в более другой форум", где это не будет выглядеть PR-акцией ;-) (тем более, что разговор становится несколько "не в тему")
AlexWB писал(а):при желании, Вы сами сможете найти и в сети и на этом сайте описание/обсуждение CMS, ничем не уступающих вашей
Дрюпал не является "моей" CMS :-) Это просто одна из систем, к которой я "приглядываюсь".

Согласен с Вами - при желании (и наличии времени) этого добра (описаний/обсуждений) можно отыскать навалом. Собственно, я периодически мониторю различные блоги/форумы на этот предмет, просто тратить слишком много времени мне на это лень, поэтому я иногда предпочитаю общение поиску. В данном случае, меня просто заинтересовало Ваше категоричное высказывание и я захотел услышать аргуметацию. Не хотите отвечать - ну что ж - это Ваше право, что я тут сделаю?
AlexWB писал(а):удачи в изучении матчасти ;)
Спасибо! :-)
Enkie
phpBB 1.2.0

Сообщение Enkie »

rgb писал(а):
Enkie писал(а):Есть одиночные решения, но мне стремно править код, в кором я и так не силен. я надеялся что есть друполовский мод, позволяющий это сделать,
Хм... ну есть такой (смотреть тут)
Enkie писал(а): но судя по всему нету, или хотя бы отталкиваясь от опыта юзеров phpBB этого сайта. Сегодня правда нашел другой выход: есть возможность придать вид друполовскому форуму как у phpBB. Но при переезде на новый движок вся юзерская инфа и форум получается летят "ф топку".
Возможно это не то, что Вам надо, но на всякий случай гляньте сюда.

Так же могу сказать, что я недавно решал задачу интеграции Дрюпала и phpBB. На основе вышеприведенного модуля (phpBB.module) я написал свой, который имее немного большую ф-циональность (в частности, комментарии и посты в форуме - это одно и то же). Должен заметить, что делалось это для Drupal 4.6.x и на 4.7 - не тестировалось, плюс к тому, у меня модуль получился слегка специфичным именно для данного сайта (просто не стояло задачи делать его универсальным) и поэтому впрямую его использование будет, наверное, не оправдано.

В общем, если хочется использовать Drupal+phpBB, то лучше будет именно тот модуль с Drupal.org использовать.
здравстувуйте rgb
вот дошли руки и начал совокуплять phpBB и Drupal. получается пока немного. первый вариант не сработал из-за того что я не пойму саму суть процесса слияния. насколько я понял необходимо, перетащить форум в корень сайта (например localhost), в модуле phpbb.module указать расположение форума и юзера при логине в сайт должны автоматом логинится в форуме, но этого не происходит.
Второй вариант с импортом не сработал из-за косяка с базами MySQL, ошибка следующего характера: The database type is unsupported. Please use either mysql for MySQL 3.x & 4.0.x databases, mysqli for MySQL 4.1.x+ databases, or pgsql for PostgreSQL databases. База, на которой форум 4.1.х но что я должен сделать я так и не понял :(
rgb
phpBB 1.2.0

Сообщение rgb »

Enkie писал(а):вот дошли руки и начал совокуплять phpBB и Drupal. получается пока немного. первый вариант не сработал из-за того что я не пойму саму суть процесса слияния. насколько я понял необходимо, перетащить форум в корень сайта (например localhost), в модуле phpbb.module указать расположение форума и юзера при логине в сайт должны автоматом логинится в форуме, но этого не происходит.
Сейчас времени нет, подробнее завтра гляну.
Enkie писал(а):Второй вариант с импортом не сработал из-за косяка с базами MySQL, ошибка следующего характера: The database type is unsupported. Please use either mysql for MySQL 3.x & 4.0.x databases, mysqli for MySQL 4.1.x+ databases, or pgsql for PostgreSQL databases. База, на которой форум 4.1.х но что я должен сделать я так и не понял :(
Ну тут попробуйте в Drupal-е в /sites/<site name>/settings.php в переменной $db_url заменить 'mysql' на 'mysqli'

Подробности опять же - завтра. (Вопросы пишите сюда, где-то в обед я загляну на форум).
Enkie
phpBB 1.2.0

Сообщение Enkie »

спасибо за бострый отзыв, буду ждать

Вернуться в «Запросы модов для phpBB 2.0.x»