Проблема с кирилличными никами
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Shwepps
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
Как добавить?
Как добавить некоторые, практически все, русские буквы в столбец "Имя пользователя начинается с..."?
-
Geny700
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Re: Проблема с кириличными никами
Тоже столкнулся с такой же проблемой, после переноса хостером сервера на новое оборудование как у пользователей форума с кирилическими никами появились проблеммы с входом, форум выдает нет такого пользователя, в админке имя пользователя выводиться но при попытке его выбрать так же выдает что пользователя не существует. "Наехал" на хостера он залил форум на другой сервер, все заработало, на медне хостер опять устроил "переезд" и все понеслось по новой
. Уже голову сломал что с этим делать.....
-
Nekstati
- Поддержка

- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Geny700, не пробовали последовать рекомендациям, данным на первой странице этой темы?
-
selevo
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Re: Невозможность выбора пользователей с русскими никами
так почему бьётся это поле
username_clean ?
username_clean ?
Возьму в жёны PHPBB3 волшебницу
Портфолио в личку.
С этими форумами...Я скоро сам PHP выучу ))) Взялся за синтаксис.
Портфолио в личку.
С этими форумами...Я скоро сам PHP выучу ))) Взялся за синтаксис.
Re: Буква "ы" в русских именах пользователей
А почему не помогает переименование пользователя дважды.rxu писал(а):Эх.Jons писал(а):Если я правильно понял то он просто меняет кодировку.Он генерирует значения username_clean заново.rxu писал(а):По поводу регенерации username_clean
Например побилось имя ФЁДОР, переименовываю его в ФЁДОР1, а затем обратно в ФЁДОР. Думал что поможет (по логике вещей) нет- пишет что нет такого пользователя. Был у меня пользователь test, переименовываю его в ФЁДОР, захожу в базу, копирую username_clean ищу настоящего ФЁДОРа по id, меняю ему username_clean, перед этим переименовыв своего обратно в test. Но это через задницу.
Вопрос № 1 в другом если я переиновав test в ФЁДОРа получаю правильный username_clean, то почему двойным переименованием настоящего ФЁДОРа я не могу добиться того же? Вот здесь тупик.
Запустил скрипт username_clean.php
выдал ошибку
Код: Выделить всё
SQL ERROR [ mysql4 ]
Duplicate entry 'aлeĸc' for key 'username_clean' [1062]
SQL
UPDATE phpbb_users SET username_clean = 'aлeĸc' WHERE user_id = 3952
BACKTRACE-
nissin
- phpBB 3.0.4
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
Скрипт не был предназначен для борьбы с дубликатами, (их в нормально функционирующем форуме просто быть не должно. Его назначение восстановить очищенные имена, они обычно бьются после восстановления БД из некорректного дампа.
Последовательно запускаете скрип, находите проблемного пользователя с указанным ID, в вашем примере 3952 и переименовываете. И так до тех пор пока процесс не пройдёт без ошибок.
По второму вопросу:
В принципе можно выдрать скрипт для выборки всех дубликатов из установочного скрипта phpbb. Естественно с поправками.
Последовательно запускаете скрип, находите проблемного пользователя с указанным ID, в вашем примере 3952 и переименовываете. И так до тех пор пока процесс не пройдёт без ошибок.
По второму вопросу:
В принципе можно выдрать скрипт для выборки всех дубликатов из установочного скрипта phpbb. Естественно с поправками.
-
bullion
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 17 лет 3 месяца
Полезная тема!
Похоже проблема с кодировкой.
У меня такое обнаружилось после восстановления базы из бекапа хостером.
Сейчас буду пробовать СТК.
Им проблема и решилась достаточно быстро.
Похоже проблема с кодировкой.
У меня такое обнаружилось после восстановления базы из бекапа хостером.
Сейчас буду пробовать СТК.
Им проблема и решилась достаточно быстро.
-
bullion
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 17 лет 3 месяца
Проблема решаема с помощью СТК.
Проблема с кириличными никами
Проблема с кириличными никами
Дубликаты удалил, - скрипт выполнился. Надеюсь проблема решена.
А на первый вопрос, озвученный в моём предыдущем сообщении, кто-нибудь ответит?
А на первый вопрос, озвученный в моём предыдущем сообщении, кто-нибудь ответит?
-
Tourette
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 15 лет 2 месяца
Сложно ли сделать так, чтобы в списке юзеров или поиске (или поиске через админку) была возможность искать не только по английским буквам в начале ника, но и по русским, т.е. добавить их?
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
emelya
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 14 лет 11 месяцев
СТК со своим скриптом и скрипт username_clean не помогли при решении такой же проблемы. Пользователь регистрируется, но потом не может войти. Имена с русскими буквами которые есть в латинице проходят, остальные, у которых нет аналогов в латинице, заменяются.
Кто что посоветует?
Кто что посоветует?
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
emelya
Чему равен параметр mbstring.func_overload в настройках PHP?
Чему равен параметр mbstring.func_overload в настройках PHP?
-
Wild_cat
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 14 лет 11 месяцев
Доброго времени суток всем!
У меня на форуме тоже проблема с именами на русском языке. Я уже скрипты предложенные здесь использовала, STK тоже, в базе вручную меняла - ничего не помогает. Написала в тех.поддержку хостинга - они тоже ищут решение, но что-то пока никак....
У меня пользователи регистрируюся, а зайти под некоторыми русскими именами не могут Заметила такую законномерность: проблемы возникаю с именами, в которых есть буквы: Ь, К, Я....
Кстати, запускала в STK "Пересоздание очищенных имён пользователей" - пишет "Очищенные имена пользователей пересозданы успешно". и все.... Ошибок мне вообще никаких не выдавал...
Подскажите, пожалуйста, как можно еще решить проблемму?
У меня на форуме тоже проблема с именами на русском языке. Я уже скрипты предложенные здесь использовала, STK тоже, в базе вручную меняла - ничего не помогает. Написала в тех.поддержку хостинга - они тоже ищут решение, но что-то пока никак....
У меня пользователи регистрируюся, а зайти под некоторыми русскими именами не могут Заметила такую законномерность: проблемы возникаю с именами, в которых есть буквы: Ь, К, Я....
Кстати, запускала в STK "Пересоздание очищенных имён пользователей" - пишет "Очищенные имена пользователей пересозданы успешно". и все.... Ошибок мне вообще никаких не выдавал...
Подскажите, пожалуйста, как можно еще решить проблемму?