Народ помогите востановить темы после удаления форума

Ответы на вопросы, связанные с модами для phpBB 2.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 2.0.x).
hack
phpBB 1.4.0
Стаж: 19 лет 9 месяцев

Сообщение hack »

Mr. Anderson
Восттанавливал. Tiramisu. Частично.

Добавлено спустя 16 секунд:

tiramisu - прога.
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mr. Anderson »

Zen писал(а):На самом деле можно.
Только так, как я уже писал (ну может что-то упустил).
Перезаписав кластер ЛЮБОЙ инфой (зануление - туда же), вы уже НЕ ВЕРНЕТЕ (если только речь не идет о перезаписи ИДЕНТИЧНОЙ инфы) его предыдущего состояния (иначе грош цена надежности хардов).

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
hack писал(а):Восттанавливал.
После полного зануления? Не смешите меня...
hack писал(а):Tiramisu
TiramiTsu, во-первых. А во-вторых, достаточно во-первых (с)
hack
phpBB 1.4.0

Сообщение hack »

Ну, епт... мне один товарисчь весь хард прогнал утилиткой Kremlin. Года 4 назад. Грохнул мне все файлы, без форматирования, думаю - тоже. Так потом восстановились обрывки текстовых файлов, еще чего-то. FAT32, HDD 10GB Samsung. Я даже кое-чего почитал. Имена не сохранились вообще, стоял у меня вин 98. А связано это с тем, что у харда головки "плавают". Тоесть, между дорожками остается пространство, и головка смещается <> от дорожки. В связи с чем ширина записывающей головки шире, чем ширина читающей. Конечно, толку от такого восстановления (что-бы там нибыло) - 0. А вообще, если не сразу же восстанавливать, скажем, после быстрого формата, а через неделю (даже если хард лежал на полке) то такой же эффект (похожий) :)
Zen
phpBB 2.0.2
Стаж: 19 лет 6 месяцев

Сообщение Zen »

Mr. Anderson
Я не говорю о полном восстановлени, восстановление возможно только частично (описанными методами). Кстати, чтобы навсегда удалить инфу нужно провести запись другой инфы, а потом удаление около 3-х раз. Это точно, сущ-ет даже ряд программ, которые делают это.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
hack писал(а):А вообще, если не сразу же восстанавливать, скажем, после быстрого формата, а через неделю (даже если хард лежал на полке) то такой же эффект (похожий)
Здесь позвольте не согласится, быстрый формат легко полностью восстанавливается.
Как устанавливать MODs/STYLEs
hack
phpBB 1.4.0

Сообщение hack »

Чем дольше хард лежит - тем труднее с него что-то восстановить... Хотя, да - файлы по-сути не удаляются.
Zen
phpBB 2.0.2

Сообщение Zen »

hack писал(а):Чем дольше хард лежит - тем труднее с него что-то восстановить...
Почему?
hack
phpBB 1.4.0

Сообщение hack »

хз... У многих такое мнение, да и сам столкнулся. Простоял комп отключеный пару дней - пока прогу искал - на тебе. Удалил файл, вырубил комп сразу же резетом - давно это было - у меня тогда ДОС стоял. И не смог восстановить undelet`om. Ну, незнаю, честно... Может и не так. Но я так думаю :)
VVVas
Former team member
Стаж: 20 лет 5 месяцев

Сообщение VVVas »

Вот тут всяко писали, флейм по поводу восстановления инфы развели... Вообщем и я скажу.
Всё что тут написали основано на ваших теоретических знаниях. Да, инфу можно восстановить. Но даже после обычного форматирования (не быстрого) - это геморрой, на который можно пойти только если вы владелец мегакорпорации и потеря этой инфы для вас банкротство.

Остаточная намагниченность - вот это уж точно невосстановимо в домашних условиях, так что можете даже не думать об этом.

Насчет измененных файлов (что и было в исходном вопросе) - почти тоже что и "мегакорпорация".

А если бы всё было так просто как тут написали - уже бы давно никто не парился с бакупом и восстановлением инфы.

Тему во флейм, ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Когда щупаешь железки постоянно убеждаешься что бакуп руллит, а процент восстановления инфы не превышает 20% в среднем.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mr. Anderson »

hack писал(а):ширина записывающей головки шире, чем ширина читающей.
Лучше сразу меня убейте (с)
Zen писал(а):чтобы навсегда удалить инфу нужно провести запись другой инфы, а потом удаление около 3-х раз. Это точно, сущ-ет даже ряд программ, которые делают это.
Достаточно положить мощный магнит на хард. Или разгерметизировать его и попытаться запустить...
Zen писал(а):быстрый формат легко полностью восстанавливается.
Еще бы - зачищается только файловая таблица.
hack писал(а):Чем дольше хард лежит - тем труднее с него что-то восстановить...
Интересная точка зрения, но явно не доказуемая...
VVVas
Former team member
Стаж: 20 лет 5 месяцев

Сообщение VVVas »

Mr. Anderson писал(а):Интересная точка зрения, но явно не доказуемая...
Совсем недоказуема - помнишь ту мою 80 из брака - 2 недели лежала прежде че я за неё взялся.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
Zen
phpBB 2.0.2

Сообщение Zen »

Mr. Anderson писал(а):Достаточно положить мощный магнит на хард. Или разгерметизировать его и попытаться запустить...
Ну это слишком радикальные меры))))

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 2.0.x»