Дополнительные поля в профиле

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
sofmes
phpBB 1.0.0
Стаж: 15 лет 1 месяц

Re: Дополнительные поля в профиле

Сообщение sofmes »

Собственно возник вопрос, как добавить новое поле в Личный раздел. Там где:
-Обзор
-Личные настройки
-Личные сообщения
-Группы
-Друзья и недруги
-Тут свое

В ucp_header.html не нашел ничего интересного.
Sheer
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Sheer »

Это не дополнительное поле. Это модуль.
sofmes писал(а):как добавить
Написать скрипт модуля и добавить в ACP.
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
oran
phpBB 1.2.0
Стаж: 15 лет 4 месяца

Сообщение oran »

Весь топик не читал, есть вопрос, есть поля которые не должны отображатся в UCP , как скрыть их от админов и модераторов в UCP?
oran
phpBB 1.2.0
Стаж: 15 лет 4 месяца

Сообщение oran »

^
Помочь некому? Срочно нужно.
polifem
phpBB 1.0.0
Стаж: 14 лет 11 месяцев

Сообщение polifem »

Всем добрый... требуется помощь гуру в PHP и MySQL.

Задача:
Организовать возможность доступа пользователей форума к дополнительным ресурсам, опубликованные средствами веб-сервера, используя новое поле с паролем, отличным от userpassword.
Дано:
- БД форума phpBB;
- таблицу phpbb_users
- поле username (обязательно условие, логин для второй авторизации нужно использовать именно из этого поля)
- новое созданное поле, к примеру, user_pass_dop_srv
- вспомогательный модуль под Apache авторизации используемый мною - libapache2_mod_auth_mysql (требуется использовать только его, так как в будущем под данный метод авторизации будут навешаны еще пару проектов)
Предполагаемое решение:
- Использовать опцию в админ панели форума "Дополнительные поля в профиле" где пользователь будет вводить пароль отличный от пароля на вход в форум. Данное поле именуем "Пароль к дополнительным сервисам" и поле в БД присваеиваем "user_pass_dop_srv" Данный метод позволит более точно разграничить доступ на чтение/изменение данного поля другим пользователем или гостем.
- Далее и кроется мой возглас о помощи: переносим новое поле из страницы "Личный раздел => Профиль => Личные данные => Пароль к дополнительным сервисам" в "Личный раздел => Профиль => Регистрационные данные => Пароль к дополнительным сервисам", соответственно необходимо произвести изменения в коде PHP и самой БД. С БД все понятно, благо phpmyadmin еще не отменяли, а вот с изменением кода боюсь напортачу.

Данные по платформе (указываю нужные для реализации идеи):
- Apache 2.2 + libapache2_mod_auth_mysql
- MySQL 5.0.51
- PHP 5.2.6
- phpBB 3.0.9

Сам новичек в коде php от того и прошу помощи. Полное решение не прошу, но направить на путь истинный... :geek:
Заранее всем спасибо...
Sluggard
phpBB 1.0.0
Стаж: 14 лет 10 месяцев

Сообщение Sluggard »

Добрый день!
Айдар вы писали http://www.phpbbguru.net/community/topi ... ml#p312690
Айдар писал(а):
Golan писал(а):как отобразить вновь созданное, где эту переменную выудить?
Смотрите в админке - Пользователи и группы - Дополнительные поля в профиле - находите созданное Вами поле "Откуда" и запоминаете "Идентификатор поля". Например, оно у Вас называется FROMCITY (далее в кодах просто замените его на свой идентификатор).
...
Забыл - это заменит только вывод значения в поле пользователя, сам заголовок всей таблицы "Откуда", я так понял, Вам необходимо оставить прежним?
У меня похожая ситуация, только я заголовок поменял, проблема в том, что сортировка не работает, как можно исправить ситуацию?
Изображение

Код: Выделить всё

<th nowrap="nowrap" width="15%"><a href="{U_SORT_TEAM}">{L_TEAM}</a></th>
Почему в "Звание" - "Администратор" текст активный по наведению?

Обнаружил еще одну проблему (Админка/общие/Управление пользователями/Найти пользователя) [Выбор] поплыл(
Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Slava9
phpBB 2.0.2
Стаж: 17 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Slava9 »

нужно добавить иконку в мини-профиль под аватарой возле (ЛС, письмо, сайт) и чтобы она вела на дополнительное поле, в котором пользователь может дать ссылку на свою страницу на форуме. как это сделать?
zusul
phpBB 2.0.0
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение zusul »

Slava9 писал(а):нужно добавить иконку в мини-профиль под аватарой возле (ЛС, письмо, сайт) и чтобы она вела на дополнительное поле, в котором пользователь может дать ссылку на свою страницу на форуме. как это сделать?
напишите пожалуйста как вы перенесли под аватарку ЛС, письмо, сайт ?
Slava9
phpBB 2.0.2
Стаж: 17 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Slava9 »

добрый день! добавила с помощью этого мода Дополнительные поля профиля в виде картинок
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

zusul Они там и так должны быть, если данные заполнены...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
zusul
phpBB 2.0.0

Сообщение zusul »

В админке включены доп поля но под аваторкой не показывает. В профиле поля заполнены тоже.
А как можно зделать чтоб при нажатии на ник автора поста ссылка вела в его профиль?
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Дополнительные поля в профиле

Сообщение МайскийЖук »

А как можно зделать чтоб при нажатии на ник автора поста ссылка вела в его профиль?
А по умолчанию нажатие на ник у вас куда ведет?
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
zusul
phpBB 2.0.0

Сообщение zusul »

МайскийЖук
а у меня ники не активные, только имя и все (может я чего там напартачил когда моды ставил?)
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

zusul Мой совет..обратитесь в рекрутинг после нового года...вам помогут и возьмут не много...Вы больше ждать будете ответ на ваши пространные вопросы...что бы получать четкие ответы и советы, надо очень точно и четко описывать проблему...рисовать...на пальцах объяснять...пинками и прочее...а не писать о проблемах полунамеками и не пользуясь допвозможностями..вы же админ..учитесь...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
zusul
phpBB 2.0.0

Сообщение zusul »

То же самое мне советовали 5 лет назад когда я собирался делать свой сайт по окнам, вообще не представляя что это такое и что для этого нужно. Сегодня у меня под 1000 посетителей в день и в топе яндэкса 1-3 место по ВЧ и НЧ. SEOшникам я тоже не платил, все сам. Мне нужно самому разобраться чтоб знать как это работает. А платить деже незначительную сумму за то, что можно сделать самому мне религия не позволяет.
PS. Вам не понятны мои вопросы, какой конкретно?

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»