Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Похоже именно на на постоянное подключение к базе данных. Для пробы зарегистрировался не у Вас, а на одной из копий (под именем krot2013). Одновременно такой пользователь создался и на второй копии, и у Вас - я смог зайти под этим именем на все три форума.
Вывод - срочно пинайте ногами техподдержку Вашего хостера. Наверняка какая-то дыра в системе безопасности, позволяющая напрямую подключиться к БД по сети. Или (как вариант) - Ваш сайт взломан и подсунут посторонний код, позволяющий подключаться извне и перенаправлять подключение к базе с использованием информации из Вашего конфига. Поищите самые новые по дате создания файлы - может быть, найдёте "зверька". Посмотрите обязательно файлы .htaccess - часто туда дописывают всякую гадость.
VADR писал(а):Поищите самые новые по дате создания файлы - может быть, найдёте "зверька". Посмотрите обязательно файлы .htaccess - часто туда дописывают всякую гадость.
уже все просмотрела. Ничего подозрительного нет (на мой непрофессиональный взгляд)
VADR писал(а):подсунут посторонний код, позволяющий подключаться извне и перенаправлять подключение к базе с использованием информации из Вашего конфига
именно так и происходит!
Поменяла в конфиге пароль и юзера на несуществующие - их форум также перестал работать.
Добавлено спустя 31 секунду:
Пчелкин писал(а):На родном форуме сделать ошибку в конфиге, что б форум не открывался (например в пароле к БД) - те работают?
да-да. об этом и подумала. Ответ сообщением выше. что же делать???
Пчелкин писал(а):Вас просто зеркалят...зеркалить мог позволить только сам хостер...делайте выводы...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
mayavt писал(а):Поменяла в конфиге пароль и юзера на несуществующие - их форум также перестал работать.
Именно это и требовалось доказать...это не подключение в вашей БД...это больше..это зеркало...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
mayavt писал(а):что же делать???
валить оттуда...
ужасно расстроена. Хостер меня более чем устраивал, мою посещалку сайт 5000 уников, форум 1000 уников держат на ура, маркируют себя как VIP-хостинг. Ну посмотрим, что мне скажет хостинг.
Огромное спасибо за помощь всем!
по факту отпишусь.
Последний раз редактировалось mayavt 22.01.2013 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Доступ к логам есть? Интересует в первую очередь access_log. Если есть, попробуйте такой эксперимент: отключить форум минут на пять (лучше всего - если есть такая функция в админке хостера, то там), после чего включить и посмотреть, к каким файлам будут запросы (причём, судя по всему, запросы должны пойти очень быстро). Должно быть что-то, отличающееся от общей картины запросов.
VADR писал(а):Доступ к логам есть? Интересует в первую очередь access_log. Если есть, попробуйте такой эксперимент: отключить форум минут на пять (лучше всего - если есть такая функция в админке хостера, то там), после чего включить и посмотреть, к каким файлам будут запросы (причём, судя по всему, запросы должны пойти очень быстро). Должно быть что-то, отличающееся от общей картины запросов.
есть папки logs доступные по ftp, но они пустые.
Где посмотреть (возможно есть, я просто не знаю?)
цитирую ответ хостера:
Первым делом стоит выяснить каким же образом крадут ваши данные. Либо крадут пароль на хостинг-сервер, либо же на самом сайте уязвимость позволяющая получить доступ к его данным.
Все входы на сервер под вашим логином с одного и того же ip *** (примечание. это мой).
Первым делом советую отключить удаленный доступ к базам данных. Это делается в настройках баз данных панели управления.
Всё может быть. Если логи веб-сервера перенаправлены или подчищены - это очень плохо. А папки logs (которые пустые) где находятся по отношению к корню сайта? Другими словами: у вас есть каталог, в который вы заливаете файлы сайта. Может называться по-разному в зависимости от настроек. К примеру, это может быть httpdocs или docs. Папки logs - на том же уровне, ниже по иерархии или выше?
Кстати, в админке есть какой-нибудь доступ к логам? Обычно такая функция предоставляется. Если я правильно понял, админка - ISPmanager? Навскидку нашёл, как настраиваются логи (или журналы) при создании сайта. При настройке существующего должно быть что-то подобное: http://ru.ispdoc.com/index.php/WWW_%D0% ... SPmanager)