Обсуждаем phpBB 3.0 Olympus (ex-phpBB 2.2)
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Mr. Anderson
- phpBB Guru

cleric
В функции - нет. Внешний вид будет другой.
В функции - нет. Внешний вид будет другой.
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
-
LLIyTHuK
- phpBB 1.2.0
Я приверженец всего максимально понятного.
То, что vB и IPB кишат "наворотами", которыми зачастую не многие то и понимают, как пользоваться и которые то и дело покрываются патчами - не есть гуд. Это как тормозит работу самого скрипта, так и грузит страницу непосредственно. Особливо неприятно когда IPB размещают на тормозных хостах... Так и хочется в piracy policy стукнуть... Плюс организация темплейтов может и фишковая, но не удобная...
И то, что phpBB не пошли по пути подражания - большой плюс. Он как всегда вобрал только самое необходимое, сделав своим поклонникам подарок. А баги покроют. Теперь разработчики вошли в раж и не остановятся... Тьфу-тьфу-тьфу.
Кстати, чем же это он ИПБ напомнил интересно?
То, что vB и IPB кишат "наворотами", которыми зачастую не многие то и понимают, как пользоваться и которые то и дело покрываются патчами - не есть гуд. Это как тормозит работу самого скрипта, так и грузит страницу непосредственно. Особливо неприятно когда IPB размещают на тормозных хостах... Так и хочется в piracy policy стукнуть... Плюс организация темплейтов может и фишковая, но не удобная...
И то, что phpBB не пошли по пути подражания - большой плюс. Он как всегда вобрал только самое необходимое, сделав своим поклонникам подарок. А баги покроют. Теперь разработчики вошли в раж и не остановятся... Тьфу-тьфу-тьфу.
Кстати, чем же это он ИПБ напомнил интересно?
-
cleric
- phpBB 1.0.0
-
LLIyTHuK
- phpBB 1.2.0
-
Xpert
- phpBB Guru

LLIyTHuK
Дело не в цене. Дело в открытости, доступности кода и отсююда специалистах, которые пишут под этот движок все что им вздумается, хорошее и не очень.
Дело не в цене. Дело в открытости, доступности кода и отсююда специалистах, которые пишут под этот движок все что им вздумается, хорошее и не очень.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
-
LLIyTHuK
- phpBB 1.2.0
-
crash
- Former team member
zilonitiz ну почемуобидно то? вы что уже руссифицировали и кодировку указали правильную?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
lusever
- phpBB 1.4.2
Следил за cvs.
- Прикрутил ихний class dbal, и принцип работы с lang файлами (массив с именами);
- Хорош стиль работы с БД;
- Функция reqvest_var is cool. Где она была раньше??
- функция типа adm_page_header вместо include('includes/page_header.php').
- Работа с пользоватлеми через класс и языки (например, вместо $lang['all_forums'] теперь $user->lang['ALL_FORUMS']).
Мы же не пишем ВСЕ_ФОРУМЫ. Можно было сделать так 'All forums', массиву то паралельно, какие у него индексы; - Вынесенные километровые функции с тучей условий и переменных вроде $table_sql. Вот это и надо было реализовывать через классы.
Там, чтобы запостить сообщение, как и собственно в пхпбб2, он проверяет, а это не удалить? не редактировать? а может тут опрос есть? всё таки не редактировать? тогда может новая тема? а, это просто пост? и потом по новой...; - Просто использовали мод экстрим стилей.
А там как раз не хватает метода работы с языками, который мою конструкцию {[All forums]} поменял бы на $lang['All forums'] (это я реализовал за 20минут). Нет же, опять используем {L_ALL_FORUMS} которою перед этим заносим в массив. Кому от этого хорошо?
Разве что километровые строки прибавляются во всякие viewforum.php для солидности?
-
hapsys
- phpBB 1.0.0
поставил я данное чудо. первое впечатление положительное. но все по порядку.
апач 2 php 4.3.10 мускуль 5.0.11b
1. певая установка. все установилось без проблемм. русского нет. сделал "псевдо" руссую локаль. поменял все iso-8859-1 на windows-1251. сделал по умолчанию русский (кстати, русский по умолчанию не встанет, если у админа по умолчанию инглиш). ага, русских снова нет. лезем в базу. види что на всех таблицах latin1. ясно откуда растут ноги.
2. смотрим в диру install видим файлик install_install.php видим 953-ю строку меняем latin1 на cp1251. делаем установку заного. тут я допустил маленькую ошибку. при установке я сразу выбрал язык русский. Короче, все поставилось отлично. Но. в языках есть русский, но ни у админа ни в у форума русского нет. короче пришлось лезть в базу, править все на английский. потом еще пару движений уже в админке и русский встал по умолчанию без проблемм. Ура, русский язык есть, и нормально отображается
3. теперь. на старом форуме я руками сделал аватары групп. здесь же аватары у групп есть изначально. сначала меня это обрадовало. но потом оказалось, что как я хотел (чтобы у пользователя в постах отображалась группа и ее аватара) не получиться, ибо из базы не вытаскивается. плохо но за пару часов код был переписан. это минусик, но решаемый.
4. опять эти хреновы видлкады (*) в банлистах. очень бы хотелось иметь реги (что скорее всего прийдется сделать). минус для рук.
5. Довольно навороченная админка. но много пунктов просто пересекается. Можно запутаться.
в целом впечатление положительное. они хоть уже начали объектную модель использовать. но некоторые вещи типа генерация SQL запроса, несколько напрягают (знаю, знаю - разные базы подерживаются, этого не избежишь).
ладно, ждем полную русификацию и конвертер из 2.хх в 3
апач 2 php 4.3.10 мускуль 5.0.11b
1. певая установка. все установилось без проблемм. русского нет. сделал "псевдо" руссую локаль. поменял все iso-8859-1 на windows-1251. сделал по умолчанию русский (кстати, русский по умолчанию не встанет, если у админа по умолчанию инглиш). ага, русских снова нет. лезем в базу. види что на всех таблицах latin1. ясно откуда растут ноги.
2. смотрим в диру install видим файлик install_install.php видим 953-ю строку меняем latin1 на cp1251. делаем установку заного. тут я допустил маленькую ошибку. при установке я сразу выбрал язык русский. Короче, все поставилось отлично. Но. в языках есть русский, но ни у админа ни в у форума русского нет. короче пришлось лезть в базу, править все на английский. потом еще пару движений уже в админке и русский встал по умолчанию без проблемм. Ура, русский язык есть, и нормально отображается
3. теперь. на старом форуме я руками сделал аватары групп. здесь же аватары у групп есть изначально. сначала меня это обрадовало. но потом оказалось, что как я хотел (чтобы у пользователя в постах отображалась группа и ее аватара) не получиться, ибо из базы не вытаскивается. плохо но за пару часов код был переписан. это минусик, но решаемый.
4. опять эти хреновы видлкады (*) в банлистах. очень бы хотелось иметь реги (что скорее всего прийдется сделать). минус для рук.
5. Довольно навороченная админка. но много пунктов просто пересекается. Можно запутаться.
в целом впечатление положительное. они хоть уже начали объектную модель использовать. но некоторые вещи типа генерация SQL запроса, несколько напрягают (знаю, знаю - разные базы подерживаются, этого не избежишь).
ладно, ждем полную русификацию и конвертер из 2.хх в 3
-
Vladson
- Former team member
У меня наоборот очень отрицательное впечатление, бета всё-же зелёная ещё, я хотел использовать базу SQLite а работа над её поддержкой так и не закончилась...
Серый цвет - светлый (светлее чёрного), но он и тёмный (темнее белого), он же промежуточный (между чёрным и белым). Теорию относительности никто не отменял. Истина в целом - понятие виртуально-ситуативное.
-
Hugo Weaving
- phpBB 1.0.0
Сегодня с сайта разработчика скачал phpbb3 Olympus Beta 2.
Мне там абсолютно всё понравилось, т.е. видоизменённые обзор профилей, админки(!), тем с сообщениями, и др. ...
З.Ы. поставил себе как тест-форум для обзора и ознамоления с видоизменённостью.
http://www.forum.runetinfo.com/phpbb/index.php
Мне там абсолютно всё понравилось, т.е. видоизменённые обзор профилей, админки(!), тем с сообщениями, и др. ...
З.Ы. поставил себе как тест-форум для обзора и ознамоления с видоизменённостью.
http://www.forum.runetinfo.com/phpbb/index.php
If you want a Job done right, you do it yourself!
-
Rayden
- Former team member
http://www.phpbb.com/development/
Там только первая бета.
Ты или ссылку дай на вторую или не трепись и понапрасну людей не обманывай.
Там только первая бета.
Ты или ссылку дай на вторую или не трепись и понапрасну людей не обманывай.
-
Hugo Weaving
- phpBB 1.0.0