корзина
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Re: корзина
Можете протестировать предлагаемые изменения https://github.com/phpbb/phpbb/pull/3615/files
-
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
Класс! Работает! Кнопка полного удаления из базы появляется и исчезает в зависимости от сделанных настроек.
-
- phpBB 1.4.3
Есть предложение добавить в настройки пользователя возможность видеть удаленные сообщения / темы.
При удалении темы / поста сейчас можно указать причину и она будет видна только модераторам. Обычный пользователь как правило обижается, что его сообщение удалено. Или вообще не понимает этого. Или понимает, что удалено, но не понимает, что он нарушил.
Показ удаленных тем / постов пользователям позволит снять этот напряженный момент. Позволит пользователю сделать правильные выводы.
При удалении темы / поста сейчас можно указать причину и она будет видна только модераторам. Обычный пользователь как правило обижается, что его сообщение удалено. Или вообще не понимает этого. Или понимает, что удалено, но не понимает, что он нарушил.
Показ удаленных тем / постов пользователям позволит снять этот напряженный момент. Позволит пользователю сделать правильные выводы.
-
- phpBB 3.0.0 RC7
- Стаж: 12 лет 11 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Имеет смысл, если только он сам автор сообщения. Смысла в "удалённых" сообщениях, которые все видят, нету.
phpBBex
-
- phpBB 1.4.3
-
- phpBB 2.0.22
- Стаж: 16 лет 1 месяц
Реализация корзины на 3.1 это полное нечто.
Кто может дать готовый рецепт, как сделать так чтобы модераторы могли делать только софт-делит без возможности удаления навсегда.
А администратор сначала софт-делит и лишь далее при клике на софт-убиотом сообщении удаление навсегда.
Кто может дать готовый рецепт, как сделать так чтобы модераторы могли делать только софт-делит без возможности удаления навсегда.
А администратор сначала софт-делит и лишь далее при клике на софт-убиотом сообщении удаление навсегда.
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 2 месяца
Все реализуется правами доступа.
А вот нафига

Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
- phpBB 2.0.22
Я уже задолбался это реализовывать.
Отправлено спустя 1 час 52 секунды:
Какая загадочно витьеватая логика у создателей корзины )
1 ВАРИАНТ. Выставляем:
Может одобрять и восстанавливать сообщения ДА
Может безвозвратно удалять сообщения НИКОГДА
Может удалять в корзину сообщения ДА
Тогда:
1. Удаляем сообщение в корзину
2. Видим его в теме
3. Можем удалить навсегда (где логика, я же выбрал безвозвратно - низззя! - это первая неувязка)
Вторая проблема. Как нам найти сообщения с софт делитом?
2. ВАРИАНТ. Меняем: Может одобрять и восстанавливать сообщения ДА на НЕТ
Тогда:
1. Удаляем сообщение в корзину и более его не видим и не слышим.
Почему не видим? Почему его нельзя видеть (что было бы логично и удобно), но при этом нельзя было бы удалить.
Хорошо, я смирился с тем что логику пунктов прав мне просто не понять. Ладно. Выставляю админу права по варианту 1, модераторам по варианту 2.
Они удаляют софт делитом.
Как мне потом найти что они поудаляли? В логах нет ссылки на удаленные софт делитом сообщения.
Так надо. Чтобы потом отдельным скриптом по хрону можно было очистить софт-убитые посты
Отправлено спустя 1 час 52 секунды:
Какая загадочно витьеватая логика у создателей корзины )
1 ВАРИАНТ. Выставляем:
Может одобрять и восстанавливать сообщения ДА
Может безвозвратно удалять сообщения НИКОГДА
Может удалять в корзину сообщения ДА
Тогда:
1. Удаляем сообщение в корзину
2. Видим его в теме
3. Можем удалить навсегда (где логика, я же выбрал безвозвратно - низззя! - это первая неувязка)
Вторая проблема. Как нам найти сообщения с софт делитом?
2. ВАРИАНТ. Меняем: Может одобрять и восстанавливать сообщения ДА на НЕТ
Тогда:
1. Удаляем сообщение в корзину и более его не видим и не слышим.
Почему не видим? Почему его нельзя видеть (что было бы логично и удобно), но при этом нельзя было бы удалить.
Хорошо, я смирился с тем что логику пунктов прав мне просто не понять. Ладно. Выставляю админу права по варианту 1, модераторам по варианту 2.
Они удаляют софт делитом.
Как мне потом найти что они поудаляли? В логах нет ссылки на удаленные софт делитом сообщения.
-
- Former team member
- Стаж: 11 лет
Какая загадочно витиеватая логика у автора цитаты.
Стоит ведь всего лишь прочитать эту же страницу темы и забыть о своей проблеме.
https://github.com/phpbb/phpbb/pull/3615
-
- Former team member
Вот в конкретно данном случае соглашусь. Логика у разрабов подкачала, зачем это засунуто сюда, я не понимаю. Хотя тоже модерация. И где-то очередь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мини FAQ
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
-
- phpBB 2.0.22
А можно этот ваш ответ перевести в форму понятную обычным людям. Код на странице таким как я ничего не дает. Права я пробовал настраивать всяко-разно. И самое лучшее что из них смог вытянуть для себя описал выше.
А хотелось бы чтоб модеры видели софт-удаленный пост, но без возможности его навсегда удалить. Да и вообще, всё это непрозрачно для обычных людей. Что мне надо для этого настроить?
В 3.0 была корзина от Prime вроде.
Идеальный, четкий и понятный мод.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Спасибо, я б не догадался сюда залезть ((
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
И ещё момент. Я вынужден сделать для модеров так: Может одобрять и восстанавливать сообщения НЕТ.
Таким образом лишая их возможности принимать посты с премода. Где логика, почему пост с премода и пост удаленный идут в одном пункте прав?
-
- phpBB 3.0.0 RC7
- Стаж: 12 лет 11 месяцев
- Забанен: Бессрочно
-
- Former team member
- Стаж: 11 лет
Потому что это тоже очередь... на удаление.
А удаление - инструмент модерации.
Плюс ко всему, функционал реализован похожим образом, поэтому всё логично.
Первый вариант в Вашем сообщении должен работать, если Вы внесёте правки rxu или дождётесь выхода новой версии движка.
-
- phpBB 2.0.22
Т.е. в новом ядре при такой схеме настройки модераторы будут видеть софт-удаленный пост, но не смогут его удалить из БД? Я верно вас понял?
-
- Former team member
Отправлено спустя 56 секунд:
Если разрабы примут этот тикет и внесут правки в новую версию. А они иногда того...
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Должна быть отдельная вкладка. Удаленные темы и сообщения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мини FAQ