Атака китайских ботов

Вопросы без привязки к версии. Установлена авточистка (2 года).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Стаж: 17 лет 2 месяца
Благодарил (а): 19 раз

Re: Атака китайских ботов

Сообщение Nekstati »

southklad, по идее вот так, а точнее посмотрите в коде страниц, какие у вас ссылки на вложения:

Код: Выделить всё

$isDownloadFile = (strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], 'download/file.php') !== false);
// заменить на
$isDownloadFile = (strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], '/pic/') !== false || strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], '/thumb/') !== false);
Kuskow
phpBB 2.0.4
Стаж: 10 лет
Благодарил (а): 27 раз

Re: Атака китайских ботов

Сообщение Kuskow »

Nekstati писал(а): Сегодня 16:04 Kuskow, это была просто защита от полного дурака (неполный всегда нагуглит что ему надо).
Чтобы спастись от медведя, не нужно бежать быстрее медведя — достаточно бежать быстрее соседа.
Умный-то нагуглит, только зачем умному сдался конкретно мой форум? Ботнет чешет ковровой бомбардировкой по всем подряд. Натыкается на мой Nginx, получает от ворот поворот и идет ломать тех, у кого "всё стандартно". "неполные дураки" даже и гуглить не собирались, а у меня было время дождаться Вашего патча. Спасибо!

Вернуться в «phpBB-пространство»