Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений для phpBB версии 3.2.
С учетом этого, рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до отдельного объявления.

Обсуждение prehacked phpBB (Russian Edition).

Идеи для расширения функциональности phpBB 2.0.x

Стоит ли выпускать prehacked phpBB?

Да
109
61%
Да, но только на движке версии 2.0
12
7%
Да, но только на движке версии 2.2
44
25%
Нет
14
8%

Всего голосов: 179

Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 5 раз

Обсуждение prehacked phpBB (Russian Edition).

Сообщение Mr. Anderson »

Собственно говоря, одна из целей (если не главная) создания этого сайта - это популяризация phpBB на просторах бывшего СССР. И я лично считаю, что в этом начинании может помочь выпуск prehacked ("предварительно захаканной") phpBB с простой процедурой инсталляции и наиболее популярными модами (хотя тут на всех не угодишь).
Есть люди, которые считают, что выпуск prehacked phpBB на основе движка версии 2.0.x сейчас - это пустая трата времени (и сил), так как "на горизонте" маячит 2.2 (которая по дефолту будет обладать функциональностью многих сегодняшних модов), а "устоявшихся" аналогов вокруг очень много.
С другой стороны "русских версий" у аналогов нет (или они не поддерживаются), сроков появления как 2.2, так и модов к ней, не знает никто, да и перспективы "prehacked phpBB 2.2" в самом начале "пути версии 2.2", когда поддержка будет оказываться "по обоим направлениям" (и 2.0 и 2.2) и "база знаний" по 2.2 будет ещё слишком мала, не ясны.
Откуда вопрос - что ВЫ думаете по этому поводу? Стоит ли нам заниматься этим "направлением"? Какие у вас пожелания, предложения, мысли?

PS:
В голосовании под просто "Да" я подразумевал разработку prehacked phpBB сначала на движке 2.0, а затем (как только выйдет финальный билд 2.2 и достаточное количество модов) - на 2.2. (Возможно и с раздельным "существованием" этих проектов).
Последний раз редактировалось Mr. Anderson 28.07.2005 9:52, всего редактировалось 1 раз.
DJ Sample
phpBB 1.4.4
Стаж: 18 лет 11 месяцев

Сообщение DJ Sample »

Я полностью ЗА. :)

Есть такой прекрасный сайт - http://mods.db9.dk/index.php , именно с него, попав на него с форума phpbb.com, я начал юзать на своём форуме многие из модов, которые и сейчас использую. Единственно, что там было плохо - не русифицировано, поэтому приходилось переводить самому.
Жаль, что Niels забросил сейчас этот проект, так чувствуется.

Считаю, что не стоит ждать 2.2 (хотя, смотря конечно, сколько это - модификация 2.0 - займёт по времени реально).
Просто очень люблю и уважаю phpBB издавна :), и, естественно, хочется как-то по мере сил участвовать.
ra
phpBB 2.0.2
Стаж: 19 лет 1 месяц

Сообщение ra »

Мне всё равно, я пользоваться им не буду. Так как в prehacked phpBB обычно много лишних модов.
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Mr. Anderson »

DJ Sample
Хочется участвовать? Не вижу мыслей/предложений!
R@
Пользоваться не заставляют, можно просто поучаствовать в разработке или хотя бы предложить пару идей/модов.
ra
phpBB 2.0.2

Сообщение ra »

Mr. Anderson
можно просто поучаствовать в разработке
И как же это сделать?
предложить пару идей/модов
Дороботать Translit BBcode tag by Mercuree
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Mr. Anderson »

R@
Идею предложил - уже участвуешь. Поучаствуешь в доработке того же транслита и твой вклад будет уже более весомым!
ra
phpBB 2.0.2

Сообщение ra »

Поучаствуешь в доработке того же транслита и твой вклад будет уже более весомым!
К сажалению опыта как в php, так и в реализации BBCode в phpbb я имею мало.

P.S. Как идёт работа?
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Xpert »

Пока создается проект, работа еще не ведется. Что я хотел бы сказать по данному поводу.

Модов, не нужных большинству не будет. Имхо, эта участь постигнет и Translit BBcode tag. Каков, на мой взгляд, список хаков, так сказать промежуточный вариант:
  • Quick Reply
  • Last Forum Topic On Index
  • eXtraLight Backup
  • Advanced posts merging
  • Off-topic BBCode
  • Rebuild Search
  • Count Posts
  • Attachment mod (?)
Шкура. Стандартный subSilver - банально, в стиле 2.2, как у нас - к распространению запрещено. Скорее всего будет взята и доработана какая-то иная шкура. Как минимум - появятся текстовые кнопки.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
sigal
phpBB Plus
Стаж: 19 лет

Сообщение sigal »

мне 2.2 не понравился - врядли буду переходить..
DJ Sample
phpBB 1.4.4

Сообщение DJ Sample »

Хочется участвовать? Не вижу мыслей/предложений
ты чё такой агрессивный? :)
Из предложенного Xpertом списка хотя бы
Quick Reply
, один из первых, с которых я начинал юзать моды. Плюс некоторые из модов Niels'a, которые попроще, т.к. я в пхп пока новичок.

Плюс как-то в quick reply добавил одну интересную штучку, есть на моём форуме.
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Mr. Anderson »

DJ Sample
Я не агрессивный... Это был призыв к действию и только...
Некоторые моды - это какие? Я хочу больше конкретики, а то обсуждать нечего :(

PS:
А что за "интересная штучка"? :?
DJ Sample
phpBB 1.4.4

Сообщение DJ Sample »

А что за "интересная штучка"?
зайди посмотри в quick reply слева от textarea надпись.

Я не совсем уверен на все 100%, что такого нигде нет, но... вроде бы нет. Просто одним пользователем был замечен глюк, я его убрал и плюс, немного подумав, в фичу интересную переделал.
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Xpert »

Доработку Quick Reply (идеи, собственные addon-ы) предлагаю обсудить здесь: Extended Quick Reply Form.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Mr. Anderson »

DJ Sample
Просто подсказка... имхо идея сама по себе ничего, но смысла в ней не вижу.
ra
phpBB 2.0.2

Сообщение ra »

Предлагаю ещё добавить
(Dis)allow signatures and avatars и
Advanced time management

Вернуться в «Запросы модов для phpBB 2.0.x»