Уважаемые пользователи!
C 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений и завершила дальнейшее развитие phpBB версии 3.2.
С 1 августа 2024 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB 3.2 на официальном сайте.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2024 года.
С учетом этого, настоятельно рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
C 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений и завершила дальнейшее развитие phpBB версии 3.2.
С 1 августа 2024 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB 3.2 на официальном сайте.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2024 года.
С учетом этого, настоятельно рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
Обсуждение prehacked phpBB (Russian Edition).
-
- phpBB Guru
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
Обсуждение prehacked phpBB (Russian Edition).
Собственно говоря, одна из целей (если не главная) создания этого сайта - это популяризация phpBB на просторах бывшего СССР. И я лично считаю, что в этом начинании может помочь выпуск prehacked ("предварительно захаканной") phpBB с простой процедурой инсталляции и наиболее популярными модами (хотя тут на всех не угодишь).
Есть люди, которые считают, что выпуск prehacked phpBB на основе движка версии 2.0.x сейчас - это пустая трата времени (и сил), так как "на горизонте" маячит 2.2 (которая по дефолту будет обладать функциональностью многих сегодняшних модов), а "устоявшихся" аналогов вокруг очень много.
С другой стороны "русских версий" у аналогов нет (или они не поддерживаются), сроков появления как 2.2, так и модов к ней, не знает никто, да и перспективы "prehacked phpBB 2.2" в самом начале "пути версии 2.2", когда поддержка будет оказываться "по обоим направлениям" (и 2.0 и 2.2) и "база знаний" по 2.2 будет ещё слишком мала, не ясны.
Откуда вопрос - что ВЫ думаете по этому поводу? Стоит ли нам заниматься этим "направлением"? Какие у вас пожелания, предложения, мысли?
PS:
В голосовании под просто "Да" я подразумевал разработку prehacked phpBB сначала на движке 2.0, а затем (как только выйдет финальный билд 2.2 и достаточное количество модов) - на 2.2. (Возможно и с раздельным "существованием" этих проектов).
Есть люди, которые считают, что выпуск prehacked phpBB на основе движка версии 2.0.x сейчас - это пустая трата времени (и сил), так как "на горизонте" маячит 2.2 (которая по дефолту будет обладать функциональностью многих сегодняшних модов), а "устоявшихся" аналогов вокруг очень много.
С другой стороны "русских версий" у аналогов нет (или они не поддерживаются), сроков появления как 2.2, так и модов к ней, не знает никто, да и перспективы "prehacked phpBB 2.2" в самом начале "пути версии 2.2", когда поддержка будет оказываться "по обоим направлениям" (и 2.0 и 2.2) и "база знаний" по 2.2 будет ещё слишком мала, не ясны.
Откуда вопрос - что ВЫ думаете по этому поводу? Стоит ли нам заниматься этим "направлением"? Какие у вас пожелания, предложения, мысли?
PS:
В голосовании под просто "Да" я подразумевал разработку prehacked phpBB сначала на движке 2.0, а затем (как только выйдет финальный билд 2.2 и достаточное количество модов) - на 2.2. (Возможно и с раздельным "существованием" этих проектов).
Последний раз редактировалось Mr. Anderson 28.07.2005 9:52, всего редактировалось 1 раз.
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Я полностью ЗА.
Есть такой прекрасный сайт - http://mods.db9.dk/index.php , именно с него, попав на него с форума phpbb.com, я начал юзать на своём форуме многие из модов, которые и сейчас использую. Единственно, что там было плохо - не русифицировано, поэтому приходилось переводить самому.
Жаль, что Niels забросил сейчас этот проект, так чувствуется.
Считаю, что не стоит ждать 2.2 (хотя, смотря конечно, сколько это - модификация 2.0 - займёт по времени реально).
Просто очень люблю и уважаю phpBB издавна , и, естественно, хочется как-то по мере сил участвовать.
Есть такой прекрасный сайт - http://mods.db9.dk/index.php , именно с него, попав на него с форума phpbb.com, я начал юзать на своём форуме многие из модов, которые и сейчас использую. Единственно, что там было плохо - не русифицировано, поэтому приходилось переводить самому.
Жаль, что Niels забросил сейчас этот проект, так чувствуется.
Считаю, что не стоит ждать 2.2 (хотя, смотря конечно, сколько это - модификация 2.0 - займёт по времени реально).
Просто очень люблю и уважаю phpBB издавна , и, естественно, хочется как-то по мере сил участвовать.
-
- phpBB 2.0.2
- Стаж: 20 лет 4 месяца
-
- phpBB Guru
DJ Sample
Хочется участвовать? Не вижу мыслей/предложений!
R@
Пользоваться не заставляют, можно просто поучаствовать в разработке или хотя бы предложить пару идей/модов.
Хочется участвовать? Не вижу мыслей/предложений!
R@
Пользоваться не заставляют, можно просто поучаствовать в разработке или хотя бы предложить пару идей/модов.
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x
-
- phpBB 2.0.2
-
- phpBB Guru
R@
Идею предложил - уже участвуешь. Поучаствуешь в доработке того же транслита и твой вклад будет уже более весомым!
Идею предложил - уже участвуешь. Поучаствуешь в доработке того же транслита и твой вклад будет уже более весомым!
-
- phpBB 2.0.2
-
- phpBB Guru
Пока создается проект, работа еще не ведется. Что я хотел бы сказать по данному поводу.
Модов, не нужных большинству не будет. Имхо, эта участь постигнет и Translit BBcode tag. Каков, на мой взгляд, список хаков, так сказать промежуточный вариант:
Модов, не нужных большинству не будет. Имхо, эта участь постигнет и Translit BBcode tag. Каков, на мой взгляд, список хаков, так сказать промежуточный вариант:
- Quick Reply
- Last Forum Topic On Index
- eXtraLight Backup
- Advanced posts merging
- Off-topic BBCode
- Rebuild Search
- Count Posts
- Attachment mod (?)
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
-
- phpBB Plus
-
- phpBB 1.4.4
ты чё такой агрессивный?Хочется участвовать? Не вижу мыслей/предложений
Из предложенного Xpertом списка хотя бы
, один из первых, с которых я начинал юзать моды. Плюс некоторые из модов Niels'a, которые попроще, т.к. я в пхп пока новичок.Quick Reply
Плюс как-то в quick reply добавил одну интересную штучку, есть на моём форуме.
-
- phpBB Guru
DJ Sample
Я не агрессивный... Это был призыв к действию и только...
Некоторые моды - это какие? Я хочу больше конкретики, а то обсуждать нечего
PS:
А что за "интересная штучка"?
Я не агрессивный... Это был призыв к действию и только...
Некоторые моды - это какие? Я хочу больше конкретики, а то обсуждать нечего
PS:
А что за "интересная штучка"?
-
- phpBB 1.4.4
-
- phpBB Guru
Доработку Quick Reply (идеи, собственные addon-ы) предлагаю обсудить здесь: Extended Quick Reply Form.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
-
- phpBB Guru
DJ Sample
Просто подсказка... имхо идея сама по себе ничего, но смысла в ней не вижу.
Просто подсказка... имхо идея сама по себе ничего, но смысла в ней не вижу.
-
- phpBB 2.0.2