Как предотвратить регистрацию нежелательных пользователей?
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 20 лет
Как предотвратить регистрацию нежелательных пользователей?
Всем привет!
Сразу перейду к сути дела.
В последнее время на нашем форуме появилась новая фича: регистрируется куча пользователей под разными никами, которые ничего не пишут, но все они регистрируют один и тот же сайт (или почти один и тот же).
Мне они особо не мешают, вреда от них пока никакого, я их просто не активирую. Но всё же они мне надоели.
Все они имеют похожие имена и у меня создаётся впечатление что они мне готовят Страшную и Ужасную Западню.
Сначала я их просто удалял, но замучился это делать, это отнимает много времени. Потом забанил их по e-mail, в смысле все они имели e-mail с одного и того же сервера (*@bb0.ru), и я его запретил. Сейчас они сменили е-маил на *@mail.ru, который я запретить не могу, его используют нормальные пользователи.
Итак вопрос: Как предотвратить регистрацию нежелательных пользователей раскручивающих определённый сайт?
Дополнительный вопрос: Может есть примочка какая, типа "Запрещённый сайт" по типу "Запрещённый e-mail"?
Сразу перейду к сути дела.
В последнее время на нашем форуме появилась новая фича: регистрируется куча пользователей под разными никами, которые ничего не пишут, но все они регистрируют один и тот же сайт (или почти один и тот же).
Мне они особо не мешают, вреда от них пока никакого, я их просто не активирую. Но всё же они мне надоели.
Все они имеют похожие имена и у меня создаётся впечатление что они мне готовят Страшную и Ужасную Западню.
Сначала я их просто удалял, но замучился это делать, это отнимает много времени. Потом забанил их по e-mail, в смысле все они имели e-mail с одного и того же сервера (*@bb0.ru), и я его запретил. Сейчас они сменили е-маил на *@mail.ru, который я запретить не могу, его используют нормальные пользователи.
Итак вопрос: Как предотвратить регистрацию нежелательных пользователей раскручивающих определённый сайт?
Дополнительный вопрос: Может есть примочка какая, типа "Запрещённый сайт" по типу "Запрещённый e-mail"?
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 2 месяца
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 20 лет
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 19 лет 4 месяца
-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Ale-x
А вообще не мешало бы поискать туеву хучу подобных тем.
А вообще не мешало бы поискать туеву хучу подобных тем.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 20 лет 6 месяцев
Интересно, а те, кто тут туевы хучу блинов все время жарит и возмущаются - САМИ пробовали искать по форуму ответ на сабж?
Я лично перерыла всё! Но ответа так и не нашла.
КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ РЕГИСТРАЦИЮ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ?
Есть ответы на вопрос - как удобнее "убить" нежелательного пользователя, который уже зарегился, пройдя через визальное подтверждение и проч.
Мне лично кажется, что решением проблемы стало бы скрытие из списка Пользователей неактивных пользователей. Если их не видно - какой смысл спамеру региться? А в Админке их потом можно потихоничку "поубивать", когда время есть. Но такого мода нет и не было.
Еще вариант - возможность отключения регистрации (как на Коппермайне) и регистрация пользователей вручную. Возможности отключения регистрации пользователей в phpbb-форуме не нашла. (Может, плохо искала).
Но у меня форум узко-специальный, для людей, интересующихся конкретной темой. Аудитория уже сформировалась. Новенькие могут быть от силы раз в месяц. А спамеров удаляю по 20-30 штук в сутки.
Вышеперечисленные предложения могут не подходить для форумов, рассчитанных на широкую аудиторию.
Я лично перерыла всё! Но ответа так и не нашла.
КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ РЕГИСТРАЦИЮ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ?
Есть ответы на вопрос - как удобнее "убить" нежелательного пользователя, который уже зарегился, пройдя через визальное подтверждение и проч.
Мне лично кажется, что решением проблемы стало бы скрытие из списка Пользователей неактивных пользователей. Если их не видно - какой смысл спамеру региться? А в Админке их потом можно потихоничку "поубивать", когда время есть. Но такого мода нет и не было.
Еще вариант - возможность отключения регистрации (как на Коппермайне) и регистрация пользователей вручную. Возможности отключения регистрации пользователей в phpbb-форуме не нашла. (Может, плохо искала).
Но у меня форум узко-специальный, для людей, интересующихся конкретной темой. Аудитория уже сформировалась. Новенькие могут быть от силы раз в месяц. А спамеров удаляю по 20-30 штук в сутки.
Вышеперечисленные предложения могут не подходить для форумов, рассчитанных на широкую аудиторию.
-
- Former team member
Да.Zebra писал(а):САМИ пробовали искать по форуму ответ на сабж?
Сначала сформулируйте ваш критерий нежелательности. Он может сильно отличаться от моего.Zebra писал(а):КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ РЕГИСТРАЦИЮ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ?
Ему пофиг до посинения, видно его глазами или нет. Он не для ваших глаз регистрируется, а для поисковиков. Это если с раскруткой сайта.Zebra писал(а):Если их не видно - какой смысл спамеру региться?
Ну, если вам так удобнее...Zebra писал(а):А спамеров удаляю по 20-30 штук в сутки.
А могут подходить. У вас есть такой форум? Вы пробовали? И что не получилось?Zebra писал(а):Вышеперечисленные предложения могут не подходить для форумов, рассчитанных на широкую аудиторию.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
-
- phpBB 1.2.1
Интересное кино - спамер он и есть спамер. Заполняет поля чепухой./DiOs писал(а):Сначала сформулируйте ваш критерий нежелательности. Он может сильно отличаться от моего.Zebra писал(а):КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ РЕГИСТРАЦИЮ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ?
А есть другие предложения?/DiOs писал(а):Ну, если вам так удобнее...Zebra писал(а):А спамеров удаляю по 20-30 штук в сутки.
Пробовала - что? "Вышеперечисленные" предложения? Так это пока из области мечт. Ни скрытие неактивных пользователей, ни запрет регистрации пока не реализован в phpbb-форуме./DiOs писал(а):А могут подходить. У вас есть такой форум? Вы пробовали? И что не получилось?Zebra писал(а):Вышеперечисленные предложения могут не подходить для форумов, рассчитанных на широкую аудиторию.
-
- Former team member
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Zebra
Лично мне помогают две вещи Detector Bots и Anti Bot Question Hack
VC у себя отключил
Лично мне помогают две вещи Detector Bots и Anti Bot Question Hack
VC у себя отключил

Zebra писал(а):Интересное кино - спамер он и есть спамер. Заполняет поля чепухой.
Вообще то простейший запрос "моды против спама" приводит прямо сюдаZebra писал(а):Я лично перерыла всё! Но ответа так и не нашла.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
- phpBB 1.2.1
Еще один вопрос: почему этих модов нет в списке т.н. "официальных" модов?
После прочтения, сколько траблов с Advanced Visual Confirmation, как-то не хочется ломать работающий форум. (Боюсь обратно не восстановить - я эта... типа ламерша... не доросла еще...)
Detector Bots - не нужен, т.к. учетные записи активируются Админом и до отсылки сообщения эти спамеры просто не доживают.
Anti Bot Question Hack - заинтересовало, почитаю. Спасибо!
После прочтения, сколько траблов с Advanced Visual Confirmation, как-то не хочется ломать работающий форум. (Боюсь обратно не восстановить - я эта... типа ламерша... не доросла еще...)
Detector Bots - не нужен, т.к. учетные записи активируются Админом и до отсылки сообщения эти спамеры просто не доживают.
Anti Bot Question Hack - заинтересовало, почитаю. Спасибо!
-
- Former team member
Не знаю. Я и списка-то такого не знаю. А он есть?Zebra писал(а):Еще один вопрос: почему этих модов нет в списке т.н. "официальных" модов?
А Накойхер (фамилия такая) ломать рабочий форум??? Вам что, у себя на компе не поднять трех прог? Там и пробуйте. Получилось -- перезалили на рабочий форум, и все... Вроде как и не самый последний ламер, но всегда делаю так.Zebra писал(а):После прочтения, сколько траблов с Advanced Visual Confirmation, как-то не хочется ломать работающий форум.
Вы неправильно поняли его работу. Этот изумительный мод предназначен не для предотвращения регистрации как факта, а для предотвращения публикаций списков урлов. По желанию -- с одновременным сносом учетной записи публиковавшего. Меня в свое время он просто спас. Сейчас стало спокойней, но несколько раз за день срабатывает.Zebra писал(а):Detector Bots - не нужен, т.к. учетные записи активируются Админом и до отсылки сообщения эти спамеры просто не доживают.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
-
- phpBB 1.2.1
Спасибо за разъяснения.
Поняла, что придется въезжать в тему, а не просто поскользить по поверхности. (Хотя, если честно, не хочется, других тем хватает, а мозги уже не резиновые, как в годы далекой юности...)
Форум ставился только на сервер, т.к. до этого был опыт работы в качестве микро-админа на уже установленном и работающем форуме.
На комп устанавливать не пробовала, т.к. тестировать было вроде нечего, а всякие мульки и фенечки не планировались.
Хотя Денвер пашет...
---
Список проверенных модов - под кнопочкой в правом верхнем углу экрана.
Поняла, что придется въезжать в тему, а не просто поскользить по поверхности. (Хотя, если честно, не хочется, других тем хватает, а мозги уже не резиновые, как в годы далекой юности...)
Форум ставился только на сервер, т.к. до этого был опыт работы в качестве микро-админа на уже установленном и работающем форуме.
На комп устанавливать не пробовала, т.к. тестировать было вроде нечего, а всякие мульки и фенечки не планировались.
Хотя Денвер пашет...
---
Список проверенных модов - под кнопочкой в правом верхнем углу экрана.
-
- Former team member
-
- phpBB 2.0.15
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
А может стоит сделать двойное визуальное подтверждение?Zebra писал(а):После прочтения, сколько траблов с Advanced Visual Confirmation
1 раз пользователь все вводит -> Отсыл -> возникает Новая страница с новым визуальным Кодом ?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
А еще хорошо бы разрешить оставлять ссылку на сайт в Профиле после, например, 10 сообщений на форуме.
С уважением,
Сергей
Сергей