Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.2.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2020 года.
С учетом этого, а также того, что версия 3.2.x больше не будет получать обновлений, за исключением связанных с проблемами безопасности
(только при их наличии и только до 7 ноября 2020 года), рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.x.

Отчего зависит появление sid в адресной строке?

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
dedsused
phpBB 1.2.0
Сообщения: 14
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Как убрать sid из адресов страниц?

Сообщение dedsused »

Привет всем!
При переводе форума forum.site_old.ru (phpbb2.0.21) на отдельный домен site_new.ru (phpbb3) решил проверить адреса страниц.
На старом форуме было:
http://forum.site_old.ru/viewtopic.php?t=1192

На новом форуме адрес получается с sid:
http://новый_форум.ru/viewtopic.php?f=10&t=1192&sid=cace079f4a4700387586d92ecf3d57ec

Session ID вставляется в урл как у гостей, так и у зарегистрированных пользователей, включая админа.

Подскажите, пожалуйста, как это можно исправить?
Подойдет ли этот код от Поручика?

Код: Выделить всё

#
# ----- [OPEN]----------
#
viewtopic.php

#
# ----- [FIND]----------
# this is a partial match
#
$pagination = ( $highlight != '' ) ? generate_pagination("viewtopic.$phpEx?" . POST_TOPIC_URL . "=$topic_id
#
# ----- [REPLACE WITH]----------
#

$pagination = ( $highlight != '' ) ? generate_pagination("viewtopic.$phpEx?" . POST_TOPIC_URL . "=$topic_id" . (($post_days) ? "&postdays=$post_days" : '') . (($post_order != 'asc') ? "&postorder=$post_order" : '') . "&highlight=$highlight", $total_replies, $board_config['posts_per_page'], $start) : generate_pagination("viewtopic.$phpEx?" . POST_TOPIC_URL . "=$topic_id" . (($post_days) ? "&postdays=$post_days" : '') . (($post_order != 'asc') ? "&postorder=$post_order" : ''), $total_replies, $board_config['posts_per_page'], $start); 
Заранее спасибо!
Аватара пользователя
-=XaKeP=-
Former team member
Сообщения: 291
Стаж: 14 лет 10 месяцев
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение -=XaKeP=- »

Seo mod. В поддержке модов выберите тот, который вам подходит.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью ©
Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 15529
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 418 раз
Поблагодарили: 1862 раза

Сообщение rxu »

sid появляется в адресе в случаях, если что-то не впорядке с куками, т.е. система не может считать его оттуда (либо сессия только что создана). Возможно, настройки сервера не позволяют передавать данные через куки, например, или ещё что-то.
Изображение
Аватара пользователя
dedsused
phpBB 1.2.0
Сообщения: 14
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dedsused »

-=XaKeP=-,
спасибо, сейчас попробую.

rxu,
спасибо за информацию. Куки я не менял, имя дефолтное.
Аватара пользователя
Alex_G
phpBB 1.4.1
Сообщения: 47
Стаж: 13 лет 11 месяцев
Откуда: Moscow

Сообщение Alex_G »

Тоже пытался найти решение этой проблемы.
В указанном выше SEO MOD не нашел инструкций для SubSilver, лишь для ProSilver. Но, может, я что-то не понял...
Зато вот какое решение нашел на phpbb.com.
Мне помогло.

open inсludes/funсtions.php

search

Код: Выделить всё

 
   // Assign sid if session id is not specified
   if ($session_id === false)
   {
      $session_id = $_SID;
   }
affter add

Код: Выделить всё

   global $user;
   if ($user->data['user_id'] == ANONYMOUS)
   {
      $session_id = false;
   }
Последний раз редактировалось Alex_G 19.02.2008 21:01, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
-=XaKeP=-
Former team member
Сообщения: 291
Стаж: 14 лет 10 месяцев
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение -=XaKeP=- »

Alex_G
В каком файле проделывать изменения?
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью ©
Аватара пользователя
Alex_G
phpBB 1.4.1
Сообщения: 47
Стаж: 13 лет 11 месяцев
Откуда: Moscow

Сообщение Alex_G »

Прошу прощения, забыл указать
inludes/funсtions.php
Аватара пользователя
dedsused
phpBB 1.2.0
Сообщения: 14
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dedsused »

Alex_G,
спасибо, возьму на заметку.

Подскажите, пожалуйста, как можно корректно настроить куки? Или надо к хостеру обращаться?
Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Стаж: 16 лет 3 месяца
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение Rayden »

Надо поиском уметь пользоваться и FAQ читать
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Prometheus
phpBB 1.4.4
Сообщения: 183
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Prometheus »

Как можно проверить работу cookies? Хотелось бы избавиться от SID и для зарегистрированных пользователей.

Спасибо.
Аватара пользователя
FladeX
Former team member
Сообщения: 1935
Стаж: 14 лет 4 месяца
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение FladeX »

Prometheus
проверить работу cookies несложно. Если у вас после их настройки пропали sid из строки адреса, то все в порядке. Единственный нюанс - у меня почему-то на всех форумах при настроенных cookies первая ссылка все равно делается с sid, хотя все остальные потом без него идут.
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
Prometheus
phpBB 1.4.4
Сообщения: 183
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Prometheus »

Вроде все ОК... а нельзя ли фильтровать появление SID при условии, что с cookies все ОК?

Спасибо.
Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 15529
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 418 раз
Поблагодарили: 1862 раза

Сообщение rxu »

Prometheus
Это и так делается. Если сид светится в адресной строке, значит, проблемы с обменом информацией о сиде через куки.
Изображение
Prometheus
phpBB 1.4.4
Сообщения: 183
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Prometheus »

Спасибо, тестирую, вроде пропали... Буду смотреть.
Аватара пользователя
abola
phpBB 1.4.2
Сообщения: 50
Стаж: 15 лет 4 месяца
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Отчего зависит появление sid в адресной строке?

Сообщение abola »

Перенес действующий форум с хостинга на хостинг, на старом сидов не было, на новом появились (конфиги форума, разумеется, идентичны). Я так думаю, что это связано с тем, что новый хостинг не поддерживает либо куки, либо еще какие-то внутренние настройки, помогающие распознать пользователя без сидов. На новом сервере я могу попросить админов сделать необходимые настройки, только не знаю что именно нужно ковырять, что бы избавится от сидов? Подскажите, пожалста.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»