Уважаемые пользователи!
C 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений и завершила дальнейшее развитие phpBB версии 3.2.
С 1 августа 2024 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB 3.2 на официальном сайте.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2024 года.
С учетом этого, настоятельно рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.

Может кому пригодиться ...

Форум для авторов модов для phpBB 2.0.x.
Jovani
phpBB 2.0.5
Сообщения: 477
Стаж: 20 лет 1 месяц

Может кому пригодиться ...

Сообщение Jovani »

На "мод" это не тянет, а если и тянет, то возможно, что он уже существует.
В общем, кидаю во флейм, кому нужно, разбирайтесь ...

Кратко, о том, что ЭТО:
В phpBB, меня не устроил вывод соглашения с условиями регистрации, поэтому немного переделал:
1 - убрано "менее 13-ти лет"
2 - ссылки переделаны на кнопки
3 - и самое главное - кнопка "Согласен", не активна 20 секунд, для "принудительного" прочтения условий регистрации.

Редактируется файл шаблона agreement.tpl
Меняетеся код ссылок "согласия".
К сожалению, сейчас нет времени подробно расписывать - что на что менять, думаю поймете, и кому нужно, заточит код под себя.
Если не понятно, спрашивайте, по появлению времени - отвечу.

Код: Выделить всё

<div align=center>
<form name=agree>
<input onclick=ok(); type=button value="Прочтение условий не менее 20-ти секунд!" name=agreeb>&nbsp;&nbsp;
<input onclick="self.location.href=''" type=button value="Не согласен">
</form>
<script>
function ok()
{
window.location="profile.php?mode=register&agreed=true";
}
var secs = 20;
document.agree.agreeb.disabled=true;

for(i=1;i<=secs;i++)
{
window.setTimeout("update(" + i + ")", i * 1000);
}

function update(num) {
if(num == secs) {
document.agree.agreeb.value ="Согласен";
document.agree.agreeb.disabled=false;
}
else {
printnr = secs-num;
document.agree.agreeb.value = "Внимательно читаем условия, осталось " + printnr +" сек ";
}
}
</script>
</div>
Последний раз редактировалось Jovani 29.06.2004 20:59, всего редактировалось 1 раз.
ra
phpBB 2.0.2
Сообщения: 325
Стаж: 20 лет 1 месяц
Откуда: Беларусь

Сообщение ra »

1. И у меня :)
2. Не надо
3. А вот это очень интересно! Спасибо.

Вот если бы ещё задержка в админ-панели назначал, то вообще замечательно.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
register.cgi
Только вот phpBB на перле написан.
Jovani
phpBB 2.0.5
Сообщения: 477
Стаж: 20 лет 1 месяц

Сообщение Jovani »

R@
там по барабану, там onclick отрабатывается.

Изменил, что-бы не смущало :D
этот <form ... нужно только для того, что-бы было имя ...
Jovani
phpBB 2.0.5
Сообщения: 477
Стаж: 20 лет 1 месяц

Сообщение Jovani »

Раз уж начал тему, то продолжу :)

Иногда бывает нужно разместить на главной странице сайта, форму входа на форум.
Вот она:

Код: Выделить всё

<form action=forum/login.php method=post>
<table cellspacing=3 cellpadding=3 border=0>
<tr>
<td align=center>
 Имя: <input size=12 name=username> Пароль: <input type=password size=12 name=password><br>
Запомнить меня <input type=checkbox name=autologin><br>
<input type=submit value="Вход" name=login>
</td>
</tr>
</table>
</form>
Стили в форме, естественно установите свои.
И не забудьте, в первой строке кода, проверить правильность пути к форуму.
ra
phpBB 2.0.2
Сообщения: 325
Стаж: 20 лет 1 месяц
Откуда: Беларусь

Сообщение ra »

Jovani без обид, но с такой лажей только на phpbbhacks.com
Jovani
phpBB 2.0.5
Сообщения: 477
Стаж: 20 лет 1 месяц

Сообщение Jovani »

R@

Вообще то эта "лажа" размещена на phpBB.com
http://www.phpbb.com/kb/article.php?article_id=143

Просто часто задают вопросы:
- как сделать форму входа
- как изменить шапку
- как ...

Я считаю, что на phpBB.com поступили правильно, сделав такую "Knowledge Base".
Всегда лучше ткнуть носом в уже написанное, чем писать код и разжевывать по десять раз.
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Стаж: 20 лет 3 месяца
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Xpert »

R@
Не лажа, а небольшие полезные советы. Поаккуратнее пожалуйста.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
ra
phpBB 2.0.2
Сообщения: 325
Стаж: 20 лет 1 месяц
Откуда: Беларусь

Сообщение ra »

Xpert да я не про полезность, а про реализацию.
Jovani
phpBB 2.0.5
Сообщения: 477
Стаж: 20 лет 1 месяц

Сообщение Jovani »

Хотел же как лучше :)
Но раз не нравится, больше тут ничего не буду постить :?
Аватара пользователя
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 7522
Стаж: 20 лет 3 месяца
Откуда: СССР
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 105 раз

Сообщение Mr. Anderson »

Jovani
Не, ты уж лучше пости - это полезно...
ra
phpBB 2.0.2
Сообщения: 325
Стаж: 20 лет 1 месяц
Откуда: Беларусь

Сообщение ra »

Jovani да лана те, я ж не говорил, что никому не надо, просто есть стандарты и им надо следовать.
AEC

Сообщение AEC »

относительно первого сообщения (первого кода)... классная примочка, но работает только под IE. нужны коректировки под мозилу и др.
Усама ибн Саддам бен Ёрик
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Стаж: 19 лет 2 месяца
Откуда: Российская Империя

Сообщение Усама ибн Саддам бен Ёрик »

1. Легко делается блохнотом
2. Интересно... интересно...
3. Знаю я такие фичи... только всё равно не читаю при этом правила.
Они почти одинаковы на всех форюмах, если админ не проявил фантазию и не накатал нечто новое, и как бы то ни было суть одна. ИМХО это токо издевательство над ньюбом.
AEC

Сообщение AEC »

если админ не проявил фантазию и не накатал нечто новое
во-во... я то накатал :D
Олег
phpBB 1.4.2
Сообщения: 62
Стаж: 19 лет 5 месяцев
Откуда: Москва

Сообщение Олег »

Jovani писал(а):Раз уж начал тему, то продолжу :)

Иногда бывает нужно разместить на главной странице сайта, форму входа на форум.
Вот она:

Код: Выделить всё

<form action=forum/login.php method=post>
<table cellspacing=3 cellpadding=3 border=0>
<tr>
<td align=center>
 Имя: <input size=12 name=username> Пароль: <input type=password size=12 name=password><br>
Запомнить меня <input type=checkbox name=autologin><br>
<input type=submit value="Вход" name=login>
</td>
</tr>
</table>
</form>
Стили в форме, естественно установите свои.
И не забудьте, в первой строке кода, проверить правильность пути к форуму.
Это конечно Очень хорошо, Но, если пользователь поставил галочку "Запомнить меня", то в следующий раз, когда он зайдет на главную, Ему ведь опять придется имя и логин вводить, поэтому неплохо бы добавить для таких случаев возможность вывода фразы, типа такой "привет , ИМЯ_ЮЗЕРА.
И еще: кнопку регистрации.
И еще:Форум выдает статиску: сейчас столько-то человек on line из них зареганых X, скрытых Y и гостей Z. Вот если бы сделть так, чтобы в ней учитывались пользователи находящиеся не только на форуме, но и на сайте и на сайте же это выводилось то было бы супер

Вернуться в «Для авторов (phpBB 2.0.x)»