Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.2.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2020 года.
С учетом этого, а также того, что версия 3.2.x больше не будет получать обновлений, за исключением связанных с проблемами безопасности
(только при их наличии и только до 7 ноября 2020 года), рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.x.

[FAQ] php код в html-шаблонах

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.0.x? Задайте их здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
TROODON
phpBB 1.2.1
Сообщения: 28
Стаж: 14 лет 4 месяца

[FAQ] php код в html-шаблонах

Сообщение TROODON »

где то тут вычитывал что в шаблонах можно исполнять php код
можно узнать какие тэги нужно прописать в шаблоне чтобы код стал исполняться?
Аватара пользователя
FladeX
Former team member
Сообщения: 1935
Стаж: 13 лет 11 месяцев
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 59 раз

Re: php код в стилях

Сообщение FladeX »

Ну по идее в html файлах можно вписывать куски кода php, обрамляя их

Код: Выделить всё

<?php

?>
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
TROODON
phpBB 1.2.1
Сообщения: 28
Стаж: 14 лет 4 месяца

Re: php код в стилях

Сообщение TROODON »

Код: Выделить всё

<?php echo"test"; ?>
не работает
Аватара пользователя
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 7522
Стаж: 17 лет 1 месяц
Откуда: СССР
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 155 раз

Re: php код в стилях

Сообщение Mr. Anderson »

TROODON
А в настройках безопасности разрешать php в шаблонах будет дядя Вася? :?
TROODON
phpBB 1.2.1
Сообщения: 28
Стаж: 14 лет 4 месяца

Re: php код в стилях

Сообщение TROODON »

Mr. Anderson
стоит "да"
Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Стаж: 14 лет 11 месяцев
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 454 раза

Re: php код в стилях

Сообщение Палыч »

TROODON
Синстаксис другой

Код: Выделить всё

<!-- PHP -->

echo"test";

<!-- ENDPHP -->
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
gkhelloworld
phpBB 1.2.0
Сообщения: 12
Стаж: 13 лет 5 месяцев

Re: [FAQ] php код в стилях

Сообщение gkhelloworld »

Эм..не работает
редактировал файл overall_header.html
Что делать? :oops:
Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 44 раза

Re: php код в стилях

Сообщение Rayden »

Mr. Anderson писал(а): А в настройках безопасности разрешать php в шаблонах будет дядя Вася? :?
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Аватара пользователя
Gorbushka
phpBB 1.4.3
Сообщения: 92
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Откуда: Россия/Москва

Re: [FAQ] php код в стилях

Сообщение Gorbushka »

Подскажите...

Вставляю php путём: <!-- INCLUDEPHP ban.php -->

Однако шаблон кэшируется. Соответственно возникает ошибка, мол такого файла нет. Решил просто - скопировал файл PHP в папку кэша... Однако теперь другая проблема:
Результат выполнения PHP тоже скэшировался... Т.е. изменение в шаблоне не происходит в зависимости от изменения выводимого PHP-кодом.

Вопрос: как отключить кэширование части шаблона? В частности интерисует подвал форума.
Сильно не баньте ;)
Аватара пользователя
FladeX
Former team member
Сообщения: 1935
Стаж: 13 лет 11 месяцев
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 59 раз

Re: [FAQ] php код в стилях

Сообщение FladeX »

Gorbushka, в админке, вкладка "Стили". Там для каждого стиля можно указать файлы, которые кэшируются. а которые - нет.
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
Аватара пользователя
Gorbushka
phpBB 1.4.3
Сообщения: 92
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Откуда: Россия/Москва

Re: [FAQ] php код в стилях

Сообщение Gorbushka »

Можно поподробнее? Я нашёл только как удалить скэшированные шаблоны, а вот как запретить их кэширование - нет.

Хотя сейчас посмотрел - PHP больше не кэшируется, хотя шаблон кэширован
Сильно не баньте ;)
Fatal Claw
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Стаж: 12 лет 4 месяца

Re: [FAQ] php код в стилях

Сообщение Fatal Claw »

Подскажите, а как передать шаблону имя регнутого пользователя (то что в квадратных скобках в шапке получается - Выход [ТУТ] )? тоесть как передать понятно -

Код: Выделить всё

$template->assign_vars(array(
'USERNAME'		=> $username,.....
непонятно откуда взять значение $username?
Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 54 раза

Re: [FAQ] php код в стилях

Сообщение Поручик »

Код: Выделить всё

	$username = $user->data['username'];
	.......
	$template->assign_vars(array(
		'USERNAME'	=> $username
	));
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
Jons
phpBB 2.0.4
Сообщения: 418
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [FAQ] php код в стилях

Сообщение Jons »

Подскажите пожалуйста как в переменной присвоить значение E-Mail пользователя.
Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 54 раза

Re: [FAQ] php код в стилях

Сообщение Поручик »

Так же, как и в предыдущем примере.

Код: Выделить всё

$user_email = $user->data['user_email'];
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html

Вернуться в «Стили для phpBB 3.0.x»