Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.2.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2020 года.
С учетом этого, а также того, что версия 3.2.x больше не будет получать обновлений, за исключением связанных с проблемами безопасности
(только при их наличии и только до 7 ноября 2020 года), рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.x.

Top Five on Index

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
Sp@wn
phpBB 1.4.0
Сообщения: 33
Стаж: 13 лет
Откуда: Сибирь
Поблагодарили: 1 раз

Top Five on Index

Сообщение Sp@wn »

Искал "информер" форума, в котором указывались бы последние посты, топ юзеров и др.информация, но тут нашел только мод Recent topics, который не очень подходил мне, позже в нете нашел еще один милый мод. ;)

Названние MOD'а: Top Five
Описание MOD'а: Мод выводит табличку на инднексную страницу форума, в которой будут показаны последние 5 тем, затронутых на форуме, а также в пятерку самых активных пользователей, и первые пять последних зарегистрированных пользователей.
Noname.jpg
Версия MOD'а: 1.0.1
Совместим с : phpbb 3.0.4
Язык: English
Автор: RMcGirr83
Сайт разработчика: rmcgirr83.org
forum.a42.ru - Кемеровский форум обо всем
des00
phpBB 1.0.0
Сообщения: 1
Стаж: 11 лет 6 месяцев

Re: Top Five on Index

Сообщение des00 »

А есть такое же, но без пользователей и регистраций?
Просто ТОП последних тем.
Аватара пользователя
blaga_pro
phpBB 1.2.0
Сообщения: 15
Стаж: 12 лет 10 месяцев

Re: Top Five on Index

Сообщение blaga_pro »

des00
можно поправить шаблоны в этом моде руками так, что бы выводились только темы. То есть удалить то что не нужно и все. в шаблоне этого мода.
Аватара пользователя
mau
phpBB 2.0.0
Сообщения: 220
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Top Five on Index

Сообщение mau »

des00 писал(а):А есть такое же, но без пользователей и регистраций?
Просто ТОП последних тем.
Для этого можно установить NV recent topics 1.0.5
Люди, которые и впрямь любят животных, всегда спрашивают их имена
Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Сообщения: 10551
Стаж: 11 лет 3 месяца
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1511 раз
Поблагодарили: 1314 раз

Re: Top Five on Index

Сообщение Пчелкин »

Добавка аватарок в секцию "Новые сообщения" авторов последних сообщений.
Доработка Автора мода http://www.phpbb.com/customise/db/mod/t ... 58#p189858

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Доработка мода с исправлением (вычеркиванием ) из списка активных забаненых и тех, у кого предупреждения...
http://www.phpbb.com/customise/db/mod/t ... 68#p203468

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Добавление в блок активности рекордсменов по благодарностям (четвертую секцию)
http://www.phpbb.com/customise/db/mod/t ... 67#p182767

Добавлено спустя 42 минуты 18 секунд:
А теперь вопрос тем кто знает..
есть еще одна добавка еще одной секции. Это секция активистов по времени посещения форума.
Вот инструкция.

includes/top_five.php
найти добавить перед

Код: Выделить всё

   // top five online users
   if (!function_exists('get_time_text'))
   {
      include($phpbb_root_path . 'includes/functions_content.' . $phpEx);
   }
   if (($user_online = $cache->get('_top_five_online')) === false)
   {
       $user_online = array();

      $sql = 'SELECT user_id, username, user_colour, user_online_timeformat, user_online_time
         FROM ' . USERS_TABLE . '        
         ORDER BY user_online_time DESC';
      $result = $db->sql_query_limit($sql, 5);
      while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
      {
         $user_online[$row['user_id']] = array(
            'user_id'      => $row['user_id'],
         'username'      => $row['username'],
         'user_colour'   => $row['user_colour'],
            'user_online_timeformat'    => $row['user_online_timeformat'],
         'user_online_time'   => $row['user_online_time'],
         );
      }
      $db->sql_freeresult($result);         

      // cache this data for 5 minutes, this improves performance
      $cache->put('_top_five_online', $user_online, 300);
    }

    foreach ($user_online as $row)
    {
      $username_string = get_username_string('full', $row['user_id'], $row['username'], $row['user_colour']);

      $template->assign_block_vars('top_five_online',array(
         'USER_ONLINE_TIME'      => get_time_text($row['user_online_time'], $row['user_online_timeformat']),
         'USERNAME_FULL'      => $username_string)
      );
    }
language/ru/mods/top_five.php

найти добавить после

Код: Выделить всё

       'TOP_ONLINE'      => 'Рекордсмены посещений',
styles/prosilver/template/top_five_body.html

найти

Код: Выделить всё

         <th style="width: 50%;">{L_NEWEST_TOPICS}</th>
цифру 50 поменять на 30

найти

Код: Выделить всё

         <th style="width: 30%;">{L_TOP_FIVE_NEWEST}</th>
добавить после

Код: Выделить всё

         <th style="width: 20%;">{L_TOP_ONLINE}</th>
найти

Код: Выделить всё

               <td valign="top"><!-- BEGIN top_five_newest -->{top_five_newest.USERNAME_FULL}<br /> {L_JOINED}: {top_five_newest.REG_DATE}<br /><!-- END top_five_newest --></td>
добавить после

Код: Выделить всё

               <td valign="top"><!-- BEGIN top_five_online -->{top_five_online.USERNAME_FULL}<br />{L_TOTAL_TIME_LOGGED_IN}: {top_five_online.USER_ONLINE_TIME}<br /><!-- END top_five_online --></td>
Разобрался...сам накосячил...
Последний раз редактировалось Пчелкин 19.01.2013 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Сообщения: 10551
Стаж: 11 лет 3 месяца
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1511 раз
Поблагодарили: 1314 раз

Re: Top Five on Index

Сообщение Пчелкин »

Сборка мода на четыре колонки
1. Новые сообщения (забаненые и с предупреждениями исключены)
2. Активисты форума (сделавшие больше всех сообщений)
3. Новые пользователи (последние пять зарегившиеся)
4. Рекордсмены по полученным благодарностям (если мод "благодарностей стоит")
Top_five_1_0_1.rar
Мод Top_five_1_0_1_d БЛОК АКТИВНОСТИ на главной
(38.17 КБ) 441 скачивание
Последний раз редактировалось Пчелкин 19.01.2013 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Айдар
Former team member
Сообщения: 1687
Стаж: 10 лет 4 месяца
Откуда: KZN
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 189 раз

Re: Top Five on Index

Сообщение Айдар »

Актуальный по крайней мере для меня вопрос: а есть возможность исключить для колонки последних сообщений определенный форум "Мусор", куда сваливаются во временное хранение спам-темы и прочая ерунда. Проблема также в том, что стоит seo ultimate url, и id форума, видимо, не подставишь.
In Web We Trust
Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Сообщения: 10551
Стаж: 11 лет 3 месяца
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1511 раз
Поблагодарили: 1314 раз

Re: Top Five on Index

Сообщение Пчелкин »

Айдар
Сделать форум закрытым для основной группы -исключится сам ..
Инструкция доработки где-то там была..видел..
http://www.phpbb.com/customise/db/mod/top_five/support/
MAzZY
Бывший член :)
Сообщения: 2925
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 69 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Top Five on Index

Сообщение MAzZY »

Никто не в курсе, как выводить топ самых популярных(просматриваемых) тем?
Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Сообщения: 10551
Стаж: 11 лет 3 месяца
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1511 раз
Поблагодарили: 1314 раз

Re: Top Five on Index

Сообщение Пчелкин »

Где-то видел и делал , потом убрал..В дистрибутиве-описалове у меня написано так (оставлял для себя, но не до конца все записано, черт)
В includes/top_five.php file выборку по популярным темам добавить в строку

Код: Выделить всё

'SELECT'   => 'u.user_id, u.username, u.user_colour, t.topic_title, t.forum_id, t.topic_last_post_id, t.topic_last_post_time, t.topic_last_poster_name',
А в top_five_body.html заменить вывод по последним на по популярным в строку

Код: Выделить всё

<td valign="top"><!-- BEGIN top_five_topic --><!-- IF top_five_topic.NO_TOPIC_TITLE-->{top_five_topic.NO_TOPIC_TITLE}<!-- ELSE --><a href="{top_five_topic.U_TOPIC}">{top_five_topic.TOPIC_TITLE}</a><br />&nbsp;&nbsp;{top_five_topic.USERNAME_FULL}&nbsp;&nbsp;{top_five_topic.LAST_TOPIC_TIME}<br /><!-- ENDIF --><!-- END top_five_topic --></td>
Вот вроде это {top_five_topic.TOPIC_TITLE} на что-то другое. Вот на что- не осталось в записях и измененные файлы стер..
но мысль дал..
Петрович
phpBB 2.0.0
Сообщения: 244
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Откуда: НСО, п. Витаминка
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Top Five on Index

Сообщение Петрович »

Сделал для себя 3 столбец - топ тем по кол-ву постов, может кому пригодится (тема на основе subsilver2).
Не гарантирую что все правильно с точки зрения программинга, но результат который нужен.
Вывод данных несколько иной, нежели в моде автора. Скрин прилагаю.
Вложения
screen.JPG
top_five_topic.zip
(2.82 КБ) 334 скачивания
Последний раз редактировалось Петрович 31.05.2011 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Petruxa12
phpBB 2.0.2
Сообщения: 331
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Откуда: Москва
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Русский перевод] Top_five

Сообщение Petruxa12 »

А как эту шапочку вверх поднять?
:idea: phpBB 3.2.7 :idea:
Аватара пользователя
Айдар
Former team member
Сообщения: 1687
Стаж: 10 лет 4 месяца
Откуда: KZN
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 189 раз

Re: [Русский перевод] Top_five

Сообщение Айдар »

/styles/Ваш_стиль/template/index_body.html + плюс элементарное знание html-верстки.
In Web We Trust
Аватара пользователя
Petruxa12
phpBB 2.0.2
Сообщения: 331
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Откуда: Москва
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Русский перевод] Top_five

Сообщение Petruxa12 »

Спасибо! HTML я разбираюсь с помощью букваря))) залез в файл index_body.html скопировал <!-- INCLUDE top_five_body.html --> и поставил после <!-- INCLUDE overall_header.html -->

И всёёёё!!! Thank you!

И последний вопрос! Как сделать чтобы органичение свежих тем было не по 5,а по 10 хотя бы :oops:
:idea: phpBB 3.2.7 :idea:
Петрович
phpBB 2.0.0
Сообщения: 244
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Откуда: НСО, п. Витаминка
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Top Five on Index

Сообщение Петрович »

В файле /includes/top_five.php найти строку:

Код: Выделить всё

$result = $db->sql_query_limit($db->sql_build_query('SELECT', $sql_ary), 5);
Цифровое значение "5" изменить на нужное - "10".

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 3.0.x»