Уведомление о получении ответа

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
rafuck
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 5 месяцев

Уведомление о получении ответа

Сообщение rafuck »

Здрасте ,)
Вкратце опишу, что мне надо, а потом, собственно, вопросы...
при создании сообщения в теме среди настроек сообщения присутствует флажок "Сообщать мне о получении ответа". По умолчанию он не активен. Для того, чтобы по умолчанию у пользователя эта галочка стояла, ему нужно в своем профиле в настройках сообщений указать "Всегда сообщать мне об ответах". Опять же, по умолчанию эта опция выключена.
Хочется, чтобы при регистрации пользователя эта опция включалась.
Теперь, собственно, ряд вопросов.
1) Можно ли этого добиться какими-то стандартными настройками в панели администратора (я не нашел)?
2) Если ответ на первый вопрос отрицательный, то, насколько я понимаю, за этот флажок отвечает поле user_notify в таблице *_users, значение которого по умолчанию = 0. Достаточно ли будет изменить это значение на = 1 или же все-таки надо вносить изменения в исходники? И если достаточно только изменить значение по умолчанию, то не следует ли при этом внести изменения в настройки полей user_notify_pm и user_notify_type этой же таблицы, так как сходу непонятно, зависят ли они как-то от поля user_notify или нет?...

заранее спасибо!
VVVas
Former team member
Стаж: 21 год 10 месяцев

Re: Уведомление о получении ответа

Сообщение VVVas »

rafuck писал(а):1) Можно ли этого добиться какими-то стандартными настройками в панели администратора (я не нашел)?
Насколько мне помниться можно. Вы же можете полностью изменить настройки профиля для вновь зарегистрированного пользователя, там же должно быть и это.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
nissin
phpBB 3.0.4
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение nissin »

К сожалению решается только правкой в исходниках.
Файл includes/function_user.php
Найти:

Код: Выделить всё

'user_notify'			=> 0,
Заменить:

Код: Выделить всё

'user_notify'			=> 1,
rafuck
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 5 месяцев

Сообщение rafuck »

VVVas писал(а): Насколько мне помниться можно. Вы же можете полностью изменить настройки профиля для вновь зарегистрированного пользователя, там же должно быть и это.
В том-то и дело, что полностью настройки для вновь зарегистрированного пользователя либо указать нельзя, либо я, убогий, не смог этого найти... :)
nissin писал(а): К сожалению решается только правкой в исходниках.
Файл includes/function_user.php
Большое спасибо! не хотелось изменять исходники, но, видимо все же придется.. Не могу придумать, как можно выкрутиться только через правку шаблонов, пусть даже с добавлением туда JavaScript.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»