Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.2.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2020 года.
С учетом этого, а также того, что версия 3.2.x больше не будет получать обновлений, за исключением связанных с проблемами безопасности
(только при их наличии и только до 7 ноября 2020 года), рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.x.

Интеграция Joomla -> phpBB

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
a-rodionov
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Стаж: 13 лет 3 месяца

Интеграция Joomla -> phpBB

Сообщение a-rodionov »

Добрый день, уважаемые участники сообщества!
Сегодня столкнулся со следующей проблемой.

Есть сайт: _http://kdsport.ru
На нем есть форум: _http://kdsport.ru/forum

Во избежание лишних телодвижений пользователями сайта было принято решение объединить регистрацию (а так же авторизацию) на самом сайте и форуме.
Все делалось по алгоритму, приведенному здесь: _http://joomlaportal.ru/content/view/1509/70/
Делалось давно и в силу отсутствия время и сил на дальнейшую работу с сайтом было успешно заброшено. Теперь же решил все-таки доделать сайт, но столкнулся с проблемой:

Сайт и форум авторизуют меня как админа, однако на форуме у меня нет админских прав (соответственно не могу попасть в админку для создания структуры форума). Тем не менее при авторизации форум подкрашивает мой логин красным цветом, что значит то что он меня видит как администратора.

В общем вот такая вот неприятная ситуация.
Не подскажете, в какую сторону копать, дабы исправить этот косяк?

Всем заранее спасибо за ответы!

С уважением, Антон
Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 15514
Стаж: 15 лет 4 месяца
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 418 раз
Поблагодарили: 1860 раз

Re: Проблемы с авторизацией, после интеграции форума с Joomla

Сообщение rxu »

a-rodionov писал(а):не могу попасть в админку
Симптомы-то какие? То, что подкрашивает, мало о чем говорит. Возможно, группа по умолчанию ваша лишилась (или не имела) административных прав, например.
Изображение
Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Стаж: 15 лет 3 месяца
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 454 раза

Re: Проблемы с авторизацией, после интеграции форума с Joomla

Сообщение Палыч »

a-rodionov
А не можете попасть в админку - не видите ссылку?
Или видите, но пускает? Если видите, то нет ли проблемы совместимости вашего стиля с 3.0.х..?
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Boevik
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Стаж: 13 лет 2 месяца

Re: Проблемы с авторизацией, после интеграции форума с Joomla

Сообщение Boevik »

Собственно такая же проблема. Слетели права администратора. Покапался в базе SQL, но не нашел как вернуть права. Подскажите пожалуйста.
Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Стаж: 15 лет 3 месяца
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 454 раза

Re: Проблемы с авторизацией, после интеграции форума с Joomla

Сообщение Палыч »

Boevik
ваш_префикс_users user_type=3
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Boevik
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Стаж: 13 лет 2 месяца

Re: Проблемы с авторизацией, после интеграции форума с Joomla

Сообщение Boevik »

Пробовал не помогает. Пробовал вставлять новую строку, но под этим логином даже не смог войти.
В joomle отключал модули синхронизации (использовал rokbridge) так же глухо.
Boevik
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Стаж: 13 лет 2 месяца

Re: Проблемы с авторизацией, после интеграции форума с Joomla

Сообщение Boevik »

Можно еще узнать куда в базе SQL пишется метод синхронизации?
Дмитрий123
phpBB 1.0.0
Сообщения: 1
Стаж: 13 лет 1 месяц

Re: Проблемы с авторизацией, после интеграции форума с Joomla

Сообщение Дмитрий123 »

Кто-нибудь разобрался с этой пробдлемой? Подскажите пожалуйсто решение :|
Rostaman
phpBB 1.0.0
Сообщения: 1
Стаж: 12 лет 8 месяцев

Re: Проблемы с авторизацией, после интеграции форума с Joomla

Сообщение Rostaman »

То же самое, не могу зайти в админ раздел, пишет что неправильный пароль, жму забыли пароль, указываю адрес, мне приходит письмо, с ссылкой на затертый пароль и новый пароль, ввожу - опять "неверный пароль" ну и т.д. до бесконечности :-( (Сайт с форумом находятся на локальном хосте, локальный хост организован Денвером, мост Jfusion сама Joomla 1.5.8).
Заранее благодарен за ответ!
Аватара пользователя
Dutch
phpBB 1.4.2
Сообщения: 67
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Проблемы с авторизацией, после интеграции форума с Joomla

Сообщение Dutch »

А Вы отключили аутентификацию самой джумлы и включить плагин аутентификации JFusion?
Дело в том, что если вы настроились на базу пользователей на форуме, то соответственно Вам нужно иметь права права админа для входа на сайт из базы форума.

Одним словом:
1. проверяем наличие и включенность всех плагином и модулей JFusion
2. отключаем плагины джумлы, которые дублирует компонент!
3. настраиваем компонент через визард и импортируем юзеров в одну сессию через админку.

Пост фактум: Самый простой способ востановить пароль залезть через phpmyadmin в таблицу #__users найти себя в таблице и изменить пароль проставив метод шифрования MD5.
Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Стаж: 15 лет 3 месяца
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 454 раза

Re: Проблемы с авторизацией, после интеграции форума с Joomla

Сообщение Палыч »

Dutch писал(а):и изменить пароль проставив метод шифрования MD5.
Для phpbb2 подойдёт, для phpbb3 нет, там изменённый MD5
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Аватара пользователя
nissin
phpBB 3.0.4
Сообщения: 2196
Стаж: 13 лет 9 месяцев
Откуда: Павлодар
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 340 раз

Re: Проблемы с авторизацией, после интеграции форума с Joomla

Сообщение nissin »

Палыч
Небольшое уточнение, для тройки тоже подойдёт, там обратная совместимость.
includes/function.php

Код: Выделить всё

/**
* Check for correct password
*/
function phpbb_check_hash($password, $hash)
{
	$itoa64 = './0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz';
	if (strlen($hash) == 34)
	{
		return (_hash_crypt_private($password, $hash, $itoa64) === $hash) ? true : false;
	}

	return (md5($password) === $hash) ? true : false;
}
Всё повторяется. nurlan.info
Миха26
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Стаж: 12 лет 7 месяцев

Re: Проблемы с авторизацией, после интеграции форума с Joomla

Сообщение Миха26 »

Мужики, а теперь еще проблема. Я ставил этот модуль, но форум стоит в поддомене отличном от джумлы
Джумла в "/new"
а форум в "/forum"
Вроде все настройки принялись, бриджи и плагины установились, но не заметил никакой пользы от работы. пользователи не переносились.
Включил в phpBB3 авторизацию через плагин джумлы.... и хана. Не могу зайти на форум, вылазиет ошибка

Джумла 1.5.9
Форум phpBB-3.0.4
rokbridge-1.0rc8


Код: Выделить всё

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/auth/auth_joomla.php on line 202: require_once(.//../includes/defines.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required './/../includes/defines.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/essmoto9/public_html/forum/includes/auth/auth_joomla.php on line 202
как отключить этот бридж в phpBB через базу и оставить стандартную идентификацию.
И вообще как отделаться теперь от этого модуля.....
В админке Джумлы удаляю модуль, не помогает.
Leo748
phpBB 1.0.0
Сообщения: 1
Стаж: 12 лет 3 месяца

Мост rokbridge joomla-->phpBB3.0.5 проблемы.

Сообщение Leo748 »

При входе непосредственно на форум все работает нормально. При входе через мост авторизация происходит, но при попытке сделать чего-нибудь (тему) выдает Не указан режим сообщения и слетает форматирование.
http://www.4season.su guest/guest
форум http://www.4season.su/distribution
Помогите чайнику :roll:

Неохота переходить на старую версию, там вроде работало все.
deaction
phpBB 1.0.0
Сообщения: 1
Стаж: 11 лет 10 месяцев

Re: Мост rokbridge joomla-->phpBB3.0.5 проблемы.

Сообщение deaction »

Новую тему создавать не буду раз есть эта...
У меня тоже проблема с rokbridge но немного иная.

После установки компонента в joomla все ок. Прописал пути, установил нужные модули.
На последнем этапе интеграции нужно в phpbb в админ-панели включить в Аутентификации способ аутентификации - Joomla. но когда я перехожу на страницу "аутентификация" я вижу просто белый экран, пустую страницу. Без ошибок и прочего. Причем даже с отключенным модулем rokbridge ситуация не меняется.
В чем может быть проблема, как узнать, проверить?

В другую директорию сайта установил точно такой же версии форум. Настроил rokbridge на него - все заработала (и страница аутентификации тоже). Причем версия все та же 3.0.5.

Получается тут 2 способа решения: понять в чем проблема не первом случае либо переносить все темы и пользователей в новый форум. Только с последним я не уверен как это правильно сделать.

Помогите пожалуйста.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»