Жалобы на сообщения от ботов
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Борис Бердичевский
- phpBB 3.0.0 RC1
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
Жалобы на сообщения от ботов
Боты научились каким-то образом открывать жалобы на сообщения. Как это они делают, я не представляю, но иногда такие гадости от них проходят. При этом они могут занести в текст жалобы все что угодно.
Кто что знает об этом?
Дополнительная информация: конкретный форум в конференции, где проскочила жалоба, был открыт для гостей на постинги, с контрольным вопросом, ессно.
Кто что знает об этом?
Дополнительная информация: конкретный форум в конференции, где проскочила жалоба, был открыт для гостей на постинги, с контрольным вопросом, ессно.
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
Re: Жалобы на сообщения от ботов
Если жалуются зарегистрированные боты, проверьте права на жалобы для их группы.
Если боты-гости, проверьте права группы гостей на жалобы.
Если боты-гости, проверьте права группы гостей на жалобы.
-
nissin
- phpBB 3.0.4
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
В жалобах нет капчи.
Просто отключите возможность размещать жалобы для гостей.
Просто отключите возможность размещать жалобы для гостей.
-
Борис Бердичевский
- phpBB 3.0.0 RC1
Только что посмотрел: жалобы запрещены как для ботов, так и для гостей. Так что подозрение на некий хак (и соответственно дырку в безопасности) в форуме...
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
-
Борис Бердичевский
- phpBB 3.0.0 RC1
На моём форуме http://www.borisba.com/forum-php/index.php жалоба проскочила в форуме Выборы-2009 (тема Опрос перед выборами). Я уже поменял там права доступа -- запретил постинги. Остались ещё форумы, где разрешён гостевой доступ для постинга, например Игры.
Я успел проверить до смены прав доступа: кнопка жалоб (в режиме гостя) отсутствовала.
Я успел проверить до смены прав доступа: кнопка жалоб (в режиме гостя) отсутствовала.
-
MAzZY
- Бывший член :)
- Стаж: 21 год 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
В гостевых форумах кнопке не вижу.
Кстати, Вы не очень корректно перенесли блок с данными налево. Полоса вертикальная осталась
Кстати, Вы не очень корректно перенесли блок с данными налево. Полоса вертикальная осталась
-
Борис Бердичевский
- phpBB 3.0.0 RC1
Ну, я полагаю, боту кнопка и не нужна, он находит какой-то способ открыть жалобу напрямую.
Насчёт вертикальной полосы. Пригляделся, есть такая и на данном форуме, при блоке с данными справа.
Насчёт вертикальной полосы. Пригляделся, есть такая и на данном форуме, при блоке с данными справа.
-
Nekstati
- Поддержка

- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Насчёт вертикальной полосы — дело вкуса, но желательно убрать border-left у класса "postprofile".
-
MAzZY
- Бывший член :)
- Стаж: 21 год 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
Я попробовал:Борис Бердичевский писал(а):он находит какой-то способ открыть жалобу напрямую.
Вы не можете отправлять жалобы на сообщения в этом форуме.
Конечно есть, Вы её и перенесли.Борис Бердичевский писал(а):Пригляделся, есть такая и на данном форуме, при блоке с данными справа.
-
Борис Бердичевский
- phpBB 3.0.0 RC1
А-а, теперь понял, о чём идёт речь, до сих пор не обращал на это внимания.
Насчёт собственно темы -- буду ждать, удастся ли ещё кому-нибудь прорваться с жалобой. Надо будет также подготовить сбор логов для протоколирования операций с жалобами.
Насчёт собственно темы -- буду ждать, удастся ли ещё кому-нибудь прорваться с жалобой. Надо будет также подготовить сбор логов для протоколирования операций с жалобами.
-
rxu
- phpBB Guru

В phpBB3 нет известных дыр безопасности.Борис Бердичевский писал(а):подозрение на некий хак (и соответственно дырку в безопасности) в форуме...
От имени кого пришли жалобы?
-
Борис Бердичевский
- phpBB 3.0.0 RC1
Я, к сожалению, уже стёр жалобу и не могу зафиксировать имя, но ясно, что не от человека, ибо текст к жалобе представлял собой абракадабру.
-
Палыч
- Former team member
Первое не вытекает из второго. Увы.Борис Бердичевский писал(а):но ясно, что не от человека, ибо текст к жалобе представлял собой абракадабру.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
Борис Бердичевский
- phpBB 3.0.0 RC1
Как я писАл, я постараюсь вставить логгирование, чтобы понять, кто это гадит.