Будьте добры, подскажите, пожалуйста, переменную, отвечающую за вывод текущей версии форума (аналог {PHPBB_VERSION} в двойке).
Заранее премного благодарен!
Вывод версии
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Sn@ke
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 18 лет 2 месяца
Re: Вывод версии
В оформлении сайта (Joomla) и старого форума (phpBb2) в подвал опущена информация о версии системы + версии самих движков. Очень хотелось бы не потерять традицию, дабы на новом форуме, который на днях перенимает права старого (phpBB3), осталась возможность сохранить эту информацию в полностью идентичном формате.
Пробовал {VERSION}, {L_VERSION}, {PHPBB_VERSION}. Первая выводит переменную в подвал, последние же в двух случаях не дают вообще никакого отображения. Неужели выход - лишь явное указание версии в шаблоне?
Пробовал {VERSION}, {L_VERSION}, {PHPBB_VERSION}. Первая выводит переменную в подвал, последние же в двух случаях не дают вообще никакого отображения. Неужели выход - лишь явное указание версии в шаблоне?
Последний раз редактировалось Sn@ke 02.02.2011 14:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Balamut
- Former team member
- Стаж: 21 год 6 месяцев
Ещё со времен 2-0-14 (могу ошибаться) версия форума не показывается в целях безопасности.
Если прям категорически нужна версия - посмотрите как реализован вывод версии в админке.
Если прям категорически нужна версия - посмотрите как реализован вывод версии в админке.
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
// That's all, Folks!
-
Sn@ke
- phpBB 1.4.2
Куда я собственно и направился :)
И, о, счастье! Я обнаружил переменные вывода текущей и последней версии на вкладке "Система" Админки {CURRENT_VERSION} и {LATEST_VERSION} соответственно. Однако при вставке их в темплейт мало что изменилось - обе выводятся без передачи значений, то бишь их форум будто бы не видит. В шаблоне (adm/style/acp_update.html) на конкретное условие отображения лишь в админке привязки не обнаружил.
Что бы еще попробовать?..
З.Ы. У меня вывод работал через {PHPBB_VERSION} на двойке версии 2.0.23
И, о, счастье! Я обнаружил переменные вывода текущей и последней версии на вкладке "Система" Админки {CURRENT_VERSION} и {LATEST_VERSION} соответственно. Однако при вставке их в темплейт мало что изменилось - обе выводятся без передачи значений, то бишь их форум будто бы не видит. В шаблоне (adm/style/acp_update.html) на конкретное условие отображения лишь в админке привязки не обнаружил.
Что бы еще попробовать?..
З.Ы. У меня вывод работал через {PHPBB_VERSION} на двойке версии 2.0.23
-
Balamut
- Former team member
Ну так естественно, переменная же должна равняться версии в базе:
Смотрите не только шаблоны, но и откуда эти переменные берутся. Вас интересует файл
Код: Выделить всё
$current_version = str_replace('rc', 'RC', strtolower($config['version']));acp_main.php//
// That's all, Folks!
// That's all, Folks!
-
Sn@ke
- phpBB 1.4.2
Smayliks, то есть при вставке переменной в шаблон моего стиля он теряет путь к файлу acp_main.php, я верно схватил? Если так, то не подскажете ли мне как путь к базе для {CURRENT_VERSION} вывести из папки styles с пользовательскими шаблонами? В самом шаблоне все перекопал, а самостоятельно я сейчас не могу разобрать эту проблему.
Спасибо!
Спасибо!
-
Balamut
- Former team member
Нет, просто эта переменная определяется при загрузке файла acp_main.php.
Чтобы эта переменная работала за пределами админке, надо определить её где-нибудь "поглобальнее".
Где именно - не скажу. Форума (точнее, локалхоста) под рукой нет. Может кто-нибудь другой подскажет.
И всё же я считаю, что нет необходимости городить огород для вывода ненужной (а, возможно, даже опасной) информации. Лично вы можете посмотреть версию в админке, остальным пользователям это информация абсолютно не нужна.
Чтобы эта переменная работала за пределами админке, надо определить её где-нибудь "поглобальнее".
Где именно - не скажу. Форума (точнее, локалхоста) под рукой нет. Может кто-нибудь другой подскажет.
И всё же я считаю, что нет необходимости городить огород для вывода ненужной (а, возможно, даже опасной) информации. Лично вы можете посмотреть версию в админке, остальным пользователям это информация абсолютно не нужна.
//
// That's all, Folks!
// That's all, Folks!
-
Sn@ke
- phpBB 1.4.2
Опробовал вставку оговоренной переменной в некоторых логичных файлах корня (в т.ч. index.php) и папки includes.
Безрезультатно, увы - шаблон настырно продолжает выводить не значение, а название переменной. Тем не менее, спасибо за напутствие - оно того стоило! :)
И все же я не понимаю, какую угрозу может всебе таить вывод переменной версии, кроме информативной.
Безрезультатно, увы - шаблон настырно продолжает выводить не значение, а название переменной. Тем не менее, спасибо за напутствие - оно того стоило! :)
И все же я не понимаю, какую угрозу может всебе таить вывод переменной версии, кроме информативной.
Последний раз редактировалось Sn@ke 29.01.2011 14:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Balamut
- Former team member
Сплоиты делаются для определенной версии форума, и потенциальных взломщиков не стоит радовать указанием версии движка =)
Всё может быть - не всегда вы успеете вовремя обновить форум.
Всё может быть - не всегда вы успеете вовремя обновить форум.
//
// That's all, Folks!
// That's all, Folks!