Как заставить работать BBCode из части сообщения?

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
ostera
phpBB 1.0.0
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Как заставить работать BBCode из части сообщения?

Сообщение ostera »

Здравствуйте! Мне стало необходимо на сайте из базы достать все ссылки на youtube-видео. Оно ставляется при помощи собственного кода [youtube][/youtube].
Достать из базы мне удалось и вывести их на новую страницу. Для этого я создала и html-файл, и php-файл с кодом.
Я эти сслылки "обрамляю" обратно в вышеуказанные теги (так как из базы эти ссылки выдираются в виде [youtube:jh895u], текст на странице получается такой:

Код: Выделить всё

[youtube]http://www.youtube.com/и так далее[/youtube]
"Распознать" BBCode тут советовали, в частности, так:

Код: Выделить всё

$a = generate_text_for_display($youtube, $row[bbcode_uid], $row[bbcode_bitfield], 7);
где $youtube - это ссылка, обрамленная тегами ютуба. functions_content у меня приинклуден.
Результат, записанный в $a, я вывожу на страницу, без каких-либо изменений... Или тут надо вообще по-другому?
Подскажите, плиз, куда копать?

Добавлено спустя 1 час 18 минут 51 секунду:
Или как программно обрамить ссылку, сидящую в переменной, bb-кодом [youtube][/youtube], исходя, наверное, из его bbcode_id, bbcode_tag таблицы BBCODES базы данных или что-то в этом духе?
Улыбаемся и ма... хрюкаем!

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»