Перенос пользователей с другого форума
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
kpripper
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 15 лет 5 месяцев
Я переношу свой форум с бесплатного сервиса форумов на phpbb3. У меня есть список пользователей в формате ник-имейл. Также можно пропарсить из админки данные дополнительных полей.
Как мне перенести их всех сразу на phpbb3 ? БД старого форума недоступна.
Как мне перенести их всех сразу на phpbb3 ? БД старого форума недоступна.
http://forum.surgeryzone.net - форум врачей, кому нужен совет, обращайтесь, постараюсь помочь.
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Вы хотите массово создать кучу пользователей, зная только их логины и электронные адреса? Пароли им сами будете выдумывать? Или всем поставите одинаковые?
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
-
kpripper
- phpBB 1.4.4
Re: Перенос пользователей с другого форума
Думаю сделать пароль из слова и номера пользователя.
http://forum.surgeryzone.net - форум врачей, кому нужен совет, обращайтесь, постараюсь помочь.
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
Ну, посмотрите структуру таблицы phpbb_users и составьте соответствующий запрос к базе данных, заполняющий все поля этой таблицы для каждого пользователя.
-
kpripper
- phpBB 1.4.4
Допустим я внес всех пользователей в бд нового форума с рандомными паролями, на phpbb3 есть функционал, чтобы сообщить каждому его новый пароль ?
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
В администраторской панели есть средство массовой рассылки. В письме можно пригласить пользователей запросить новые пароли. Пусть заходят на форум, нажимают «Забыли пароль» и получают его на e-mail.
-
kpripper
- phpBB 1.4.4
Значит сделал я запрос к бд, пользователей внес, кеш обновил, в админке они появились, но на форум войти нельзя - неверный пароль. При запросе нового пароля - говорит что пользователя с такими данными нет. Данные копирую из админки.
Неактивированных пользователей нет. Может быть это из-за того, что я внес данные только в стобцы username,username_clean,user_email,user_password ?
Неактивированных пользователей нет. Может быть это из-за того, что я внес данные только в стобцы username,username_clean,user_email,user_password ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
А вы в базу данных загляните. Там пользователи-то ваши перенеслись со всеми заполненными полями? А то может там только имена пользователей перенеслись. Если, например, в базе электронные адреса пользователей не указаны, то куда они пароль-то получать будут?
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
МайскийЖукМайскийЖук писал(а):Если, например, в базе электронные адреса пользователей не указаны
Читайте внимательно!
Да. Этого недостаточно. Дело в том, что в данном случае, поиск пользователей осуществляется по двум полям:kpripper писал(а):Может быть это из-за того, что я внес данные только в стобцы
username,username_clean,user_email,user_password ?
username_clean и [b]user_email_hash[/b]. А последнее у тебя отсутствует.Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
kpripper
- phpBB 1.4.4
Скажите какие еще поля обязательны для нормальной работы, чтобы я десять раз не задавал вопросы ?
Я так понимаю, что поле user_email_hash сам я внести не смогу ?
А что за поле user_form_salt ?
Я так понимаю, что поле user_email_hash сам я внести не смогу ?
А что за поле user_form_salt ?
-
Sheer
- Former team member
user_type - по умолчанию 0. Если на вашем "старом" форуме у обычных зарегистрированных пользователей установлено это значения, то все в порядке.
group_id - по умолчанию 3. Стандартно для пользователей, входящих в группу "Зарегистрированные пользователи" (REGISTERED), это значение должно быть установлено в 2. Сверьтесь с таблицей groups
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Добавлено спустя 21 секунду:
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Поройтесь тут Регистрация.Добавление пользователей прямо в БД
group_id - по умолчанию 3. Стандартно для пользователей, входящих в группу "Зарегистрированные пользователи" (REGISTERED), это значение должно быть установлено в 2. Сверьтесь с таблицей groups
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Почему? В старой базе оно установлено?kpripper писал(а):Я так понимаю, что поле user_email_hash сам я внести не смогу ?
Добавлено спустя 21 секунду:
Соль.kpripper писал(а): user_form_salt
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Поройтесь тут Регистрация.Добавление пользователей прямо в БД
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
-
kpripper
- phpBB 1.4.4
проблема в том и состоит, что старый сервис не дает бд в полноценном виде, даже за деньги, руками сохранил логины и имейлы (( и вот теперь играюсь с созданием новой бд.Sheer писал(а):Почему? В старой базе оно установлено?
-
Sheer
- Former team member
Тогда надо было написать скрипт добавления пользователей, воспользовавшись функцией
Регистрация.Добавление пользователей прямо в БД
А хеш воткнуть не сложно.
user_addРегистрация.Добавление пользователей прямо в БД
А хеш воткнуть не сложно.
Код: Выделить всё
<?php
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup();
$sql = 'SELECT * FROM '. USERS_TABLE .'';
$result = $db->sql_query($sql);
while ($user_row = $db->sql_fetchrow($result))
{
$user_email_hash = phpbb_email_hash($user_row['user_email']);
echo "$user_row[user_email] -- ";
$sql_upd = 'UPDATE '. USERS_TABLE .' SET user_email_hash = '.$user_email_hash.' WHERE user_id = '.$user_row['user_id'].'';
$db->sql_query($sql_upd);
echo "Hash $user_email_hash<br />";
}
?>Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
-
kpripper
- phpBB 1.4.4
Ознакомился с указанной темой, там сказано:
поле user_email_hash получаем путем
запустил этот код для своего имейла, получил 00, хотя реальные данные 264206717121
также ознакомился со статьей, ссылка на которую есть в приведенной теме - http://andrvm.livejournal.com/6816.html
Мельком глянул, думаю что не осилю, но попробую, проще наверно попросить всех перерегистрироваться руками. Все равно спасибо за помощь.
поле user_email_hash получаем путем
Код: Выделить всё
crc32(strtolower($user_row['user_email'])) . strlen($user_row['user_email']) запустил этот код для своего имейла, получил 00, хотя реальные данные 264206717121
также ознакомился со статьей, ссылка на которую есть в приведенной теме - http://andrvm.livejournal.com/6816.html
Мельком глянул, думаю что не осилю, но попробую, проще наверно попросить всех перерегистрироваться руками. Все равно спасибо за помощь.
-
Sheer
- Former team member
Зачем? Есть же функцияkpripper писал(а):поле user_email_hash получаем путем
phpbb_email_hash(). Запусти код, который я привел.Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ