Конвертация SMF 2.0.4 в PHPBB 3. Как?

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
asking
phpBB 1.0.0
Стаж: 13 лет 6 месяцев

Конвертация SMF 2.0.4 в PHPBB 3. Как?

Сообщение asking »

Привет.
Моё первое сообщение на форуме. Постарался тщательно осуществить поиск по теме, но ответа не нашёл, поэтому создаю свою.

Мне необходимо конвертировать существующий форум в SMF 2.0.4 в phpBB 3. Имеется установка SMF_20B3_to_phpBB3, но пока не получилось переконвертировать форум.

Что и как необходимо делать? Не могли бы хотя бы в общих чертах подсказать?

Спасибо заранее.
Balamut
Former team member
Стаж: 21 год 6 месяцев

Re: Конвертация SMF 2.0.4 в PHPBB 3. Как?

Сообщение Balamut »

Постараемся подсказать, если вы дадите чуть-чуть больше информации:
1. Откуда SMF_20B3_to_phpBB3?
2. Что вы делаете?
3. Что не получается?

Общая помощь по конвертированию:
1. Установите Денвер.
2. Установите форум на SMF с вашей базой.
3. Скопируйте файлы phpBB.
4. Конвертируйте ТОЛЬКО на localhost.
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
asking
phpBB 1.0.0
Стаж: 13 лет 6 месяцев

Сообщение asking »

Начну с того, что конвертацию осуществлял не на localhost. Вообще - это просто рекомендация или обязательное условие?
В своё время (лет пять-шесть назад) конвертировал phpbb 2 в smf на сервере хостинга и всё прошло успешно.
Для меня, в силу занятости, тяжело будет осваивать Денвер. Я пытался разобраться в его работе пробовал лет пять назад. Сейчас для меня это всё будет совершенно непонятным.

Я пробовал делать процедуру конвертации осенью и больше, чем невнятный рассказ: "что-то куда-то копировал не помню куда, но точно помню, что ничего не получилось" не смогу сейчас поведать.

Меня интересует именно технология - что и куда копируется и как запускается.

Откуда конвертер? Не могу с точностью сказать, но вроде здесь https://www.phpbb.com/community/viewtop ... p=12842373 нашёл ссылку для скачивания.

В архиве есть две дирекnории: includes/auth/auth_smf.php и install/convertors/convert_smf20B3.php и functions_smf20B3.php
И мне бы, собственно, хотелось понять куда эти папки помещать и что открывать. Так я обычно делал с punbb, mybb, phpbb и smf - просто следовал простым и наглядным инструкциям. Всегда срабатывало. Нет инструкций - нет успэхъа...
Balamut
Former team member
Стаж: 21 год 6 месяцев

Сообщение Balamut »

1. Это рекомендация увеличит ваши шансы на положительный результат и ускорит его.
2. Залейте дистрибутив phpBB, скопируйте в дистрибутив эти файлы конвертации и запустите инсталдяцию форума.
3. Установите форум phpBB, после чего там же, в установки, появится пункт конвертации.
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»