Аутентифицировать пользователя

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Мазлик
phpBB 1.4.3
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 18 раз

Аутентифицировать пользователя

Сообщение Мазлик »

Добрый день, гуру!
я с очередным вопросом: на новый форум пришли несколько пользователей. Причем, это старые участники одного форума, с которого я ушла.
В принципе, событие ожидаемое, но тут появилась проблема: люди пришли потроллить. Т.е. те люди, от которых я ушла, из-за которых и создан новый форум, узнали про него, решили подгадить или банально собрать сплетни и поржать.
С теми, кто пришел под знакомыми никами, все понятно. Но, возникает вопрос: как проверить свои догадки относительно пользователей, которые якобы "со стороны" т.е. не со старого форума? Некоторые их подробности заставляют сомневаться.
Что делать?
Пока приходит в голову только один вариант: сравнить айпи на старом форуме и на новом. Но! на старом форуме я только юзер. Есть ли какие-то инструменты, позволяющие узнать айпи в этом случае?
Как Вы поступаете в таких случаях?
Shredder
Former team member
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 283 раза

Re: Аутентифицировать пользователя

Сообщение Shredder »

Мазлик писал(а):Но! на старом форуме я только юзер. Есть ли какие-то инструменты, позволяющие узнать айпи в этом случае?
Поговорить с админом, объяснив ему ситуацию?
Мазлик
phpBB 1.4.3

Сообщение Мазлик »

Shredder
Так там админ и есть самый главный бяка )))
MIT
Former team member
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение MIT »

Мазлик, расстрою: без прав на старом форуме ничего не узнаешь. Да и будь у тебя IP — это не стопроцентная гарантия.

Просто отправляй в бан.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
А! Или ответь им сопоставимыми мерами :)
Сделай специальную группу «Тролли», ограничь её в правах, дав доступ, например, только в один раздел «для троллей», поставь группе свою аватарку (например стандартный троллфейс). Запрети им ЛС, подписи.
Ну и сама над ними издевайся. Как ни странно — это работает :)
Мазлик
phpBB 1.4.3

Сообщение Мазлик »

MIT
Спасибо.
Но вот полной уверенности нет, в том, что это тролли. А будь айпи, так хоть бы весомый аргумент был.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»