Как сортировать темы по алфавиту/по возрастанию?
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
dircell
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 15 лет 10 месяцев
Как сортировать темы по алфавиту/по возрастанию?
Здравствуйте!
Хочу отсортировать прикрепленные темы по алфавиту или по возрастанию. Как это сделать?
Заранее спасибо
Хочу отсортировать прикрепленные темы по алфавиту или по возрастанию. Как это сделать?
Заранее спасибо
Последний раз редактировалось dircell 28.10.2010 17:10, всего редактировалось 2 раза.
-
dircell
- phpBB 1.0.0
Re: Как сортировать темы по алфавиту?
Т.е. я хочу, чтобы прикрепленные темы располагались по пункту:
1. Тема номер один
2. Тема номер два
3. Тема и так далее.
А у меня получается так:
3. Тема и так далее
2. Тема номер два
1. Тема номер один
В принципе внизу списка тем есть возможность сортировать по убыванию и по возрастанию, но только по умолчанию темы сортируются по убыванию. Таким образом мой вопрос можно поставить и иначе: "Как по умолчанию добиться сортировку темы по возрастанию?"
1. Тема номер один
2. Тема номер два
3. Тема и так далее.
А у меня получается так:
3. Тема и так далее
2. Тема номер два
1. Тема номер один
В принципе внизу списка тем есть возможность сортировать по убыванию и по возрастанию, но только по умолчанию темы сортируются по убыванию. Таким образом мой вопрос можно поставить и иначе: "Как по умолчанию добиться сортировку темы по возрастанию?"
-
Balamut
- Former team member
- Стаж: 21 год 6 месяцев
Re: Как сортировать темы по алфавиту/по возрастанию?
Вы уж определитесь, все ли темы вы хотите отсортировать, или только прилепленные.
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
-
MIT
- Former team member
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Open viewforum.php
Find
И несколько вариантов:
Find
Код: Выделить всё
$default_sort_dir = (!empty($user->data['user_topic_sortby_dir'])) ? $user->data['user_topic_sortby_dir'] : 'd';- Если ты хочешь в независимости от желания пользователя (его персональных настроек) сортировать по возрастанию, то
Replace withКод: Выделить всё
$default_sort_dir = 'a'; - Если ты хочешь оставить право выбора пользователям, а по-умолчанию сортировать по возрастанию, то
$default_sort_dir = (!empty($user->data['user_topic_sortby_dir'])) ? $user->data['user_topic_sortby_dir'] : 'a'; - Если ты хочешь сортировать только в определённом(ых) форуме(ах), то
Replace withгде массивКод: Выделить всё
if (in_array($forum_id, array(5, 88, 111))) { $default_sort_dir = (!empty($user->data['user_topic_sortby_dir'])) ? $user->data['user_topic_sortby_dir'] : 'a'; } else { $default_sort_dir = (!empty($user->data['user_topic_sortby_dir'])) ? $user->data['user_topic_sortby_dir'] : 'd'; }array(5, 88, 111)— список форумов, для которых по-умолчанию сортировка осуществляется по возрастанию
-
dircell
- phpBB 1.0.0
вот этот вариант получился.Если ты хочешь в независимости от желания пользователя (его персональных настроек) сортировать по возрастанию, то
$default_sort_dir = 'a';
этот вариант почему то не работает.Если ты хочешь оставить право выбора пользователям, а по-умолчанию сортировать по возрастанию, то
$default_sort_dir = (!empty($user->data['user_topic_sortby_dir'])) ? $user->data['user_topic_sortby_dir'] : 'a';
Ну все в принципе, я добился того чего хотел.
Большое спасибо MIT
-
tish88
- phpBB 1.0.0
Только вот я не совсем понял... это именно упорядочивание по возрастанию (как я понял, по мере добавления) или по алфавиту? И если это только по возрастанию, то подскажите, пожалуйста, как сделать упорядочивание именно по алфавиту.
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
Вы смешиваете кислое с синим.tish88 писал(а):это именно упорядочивание по возрастанию (как я понял, по мере добавления) или по алфавиту?
Есть ключ сортировки:
- по дате содания
-по дате последнего сообщения
-по алфавиту и т.п.
И для каждого ключа есть порядок сортировки:
-по возрастанию
-по убыванию.
Например. если по алфавиту, то по возрастанию: от А до Я, по убыванию: от Я до А
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
tish88
- phpBB 1.0.0
Палыч, вот про "упорядочивание по возрастанию" я как раз имел ввиду упорядочивание по возрастанию и по дате создания темы
А меня как раз упорядочивание по алфавиту (именно по возрастанию) и интересует.Палыч писал(а):если по алфавиту, то по возрастанию: от А до Я, по убыванию: от Я до А
-
Палыч
- Former team member
tish88
Если вы опустите глаза чуть ниже, то увидите выпадающее меню: поле сортировки.
Вас интересует пункт "Заголовок" и "По возрастанию".
Если вы опустите глаза чуть ниже, то увидите выпадающее меню: поле сортировки.
Вас интересует пункт "Заголовок" и "По возрастанию".
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
-
tish88
- phpBB 1.0.0
В принципе это оно и есть. Но вот как это возможно осуществить по умолчанию? Т.е. без возможности выбора пользователем. Выше приводилась возможность того, как это можно сделать, но, я как понял, это для сортировки по возрастанию по дате добавления, а не по заголовку.Палыч писал(а):Вас интересует пункт "Заголовок" и "По возрастанию".
-
Палыч
- Former team member
tish88 писал(а):как это возможно осуществить по умолчанию?
Вообще, это две разные задачи.tish88 писал(а):Т.е. без возможности выбора пользователем.
открываете viewforum.php
находите
Код: Выделить всё
$default_sort_key = (!empty($user->data['user_topic_sortby_type'])) ? $user->data['user_topic_sortby_type'] : 't';
$default_sort_dir = (!empty($user->data['user_topic_sortby_dir'])) ? $user->data['user_topic_sortby_dir'] : 'd';Код: Выделить всё
$default_sort_key = 's';
$default_sort_dir = 'a';Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
Вот этот мод поможет реализовать все ваши фантазии, связанные с сортировкой тем
-
1204mos
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 15 лет 11 месяцев
Меня тоже давно волнует вопрос как отсортировать темы по алфавиту в определённых разделах форума.
До обновления на phpbb 3.0.8 в каждой теме была кнопочка "Поднять тему" и я делал сортировку вручную. Сейчас эта кнопка куда-то пропала(((
Мод, о котором идёт речь в предыдущем посте для версии 3.0.5, а у меня 3.0.8. Кто-нибудь ставил его на 3.0.8? Поделитесь опытом.
До обновления на phpbb 3.0.8 в каждой теме была кнопочка "Поднять тему" и я делал сортировку вручную. Сейчас эта кнопка куда-то пропала(((
Мод, о котором идёт речь в предыдущем посте для версии 3.0.5, а у меня 3.0.8. Кто-нибудь ставил его на 3.0.8? Поделитесь опытом.
-
Di_Mok
- Former team member
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
Это включается в форумных правах групп1204mos писал(а):До обновления на phpbb 3.0.8 в каждой теме была кнопочка "Поднять тему" и я делал сортировку вручную. Сейчас эта кнопка куда-то пропала(((