Получение последнего сообщения и отправка его по TCP

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
HobitZlobny
phpBB 1.0.0
Стаж: 12 лет 11 месяцев

Получение последнего сообщения и отправка его по TCP

Сообщение HobitZlobny »

Здравствуйте.

У меня стоит задача написать плагин, который будет отправлять в корпоративный чат MyChat все сообщения, которые появляются в форуме. Форум - phpbb2, но, я думаю, решения от phpbb3 должны подойти.

Отправлять нужно по протоколу TCP на заданный порт, протокол стандартизирован (текст, JSON). Нужно само тело сообщения, тема, в которой создано, линк, автор и вся доп. информация, которую можно получить (дата/время публикации, раздел форума и прочее). Соответственно, плагин должен срабатывать каждый раз, как только на форуме появляется новое сообщение в любой теме.

Задаю здесь вопрос, поскольку не являюсь специалистом в php и форуме phpbb, в частности. Подскажите мне рабочий кусок кода и как его организовать, детали я допилю сам. Пока я только понял, что нужно сделать хук - просто разместить файл с кодом в каталоге /includes/hooks/

Достаточно будет любого простого примера и направления, куда копать.

Спасибо, если кто-то откликнется.
Sheer
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 54 раза

Re: Получение последнего сообщения и отправка его по TCP

Сообщение Sheer »

HobitZlobny писал(а):что нужно сделать хук - просто разместить файл с кодом в каталоге /includes/hooks/
Начнем с того, что в phpbb2 не реализована система хуков. А закончим тем, что phpbb2 давно уже не поддерживается.
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
HobitZlobny
phpBB 1.0.0
Стаж: 12 лет 11 месяцев

Re: Получение последнего сообщения и отправка его по TCP

Сообщение HobitZlobny »

Благодарю за ответ.

Не поддерживается - это хорошо. Но используется у множества клиентов, которые не переходят на phpbb3 по разным причинам.

Помогите пожалуйста, подскажите, что конкретно делать для phpbb3 и для phpbb2, чтобы реализовать мою задачу.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»