Переезд на новый сервер.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
fsn
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 19 лет 10 месяцев
Переезд на новый сервер.
Всем привет, возникла проблема,которую не могу решить.
Перенес форум на новый дедик сервер,копировал с сервера на сервер с сохранением всех прав, т.е. сделал просто зеркало, и сайта сразу заработал,но с одним глюком, исчезли часть кнопок, типа редактировать сообщение,создать новое сообщение , а удалить ,вынести предупреждение остались......
Сразу проверил права,все на месте, обновил шаблоны,очистил кеш и на форуме и в браузере, ставил дефолтные шаблоны,такая же ерунда.
Вот теперь вообще не в понятках ,куда копать и что делать?!
Как понимаю нужно сносить просто и ставить с нуля?
В инете не нашел похожего, в основном у людей трабла с шабом,который переделывали, но у меня с этим все нормально.
Похоже что то или с настройкой сервера,только что именно может быть? что то не до установил наверное , если кто в курсе,подскажите,что может быть?
спасибо.
PS, если нужно линк на форум,могу написать в личку или если можно,то могу и тут написать.
Перенес форум на новый дедик сервер,копировал с сервера на сервер с сохранением всех прав, т.е. сделал просто зеркало, и сайта сразу заработал,но с одним глюком, исчезли часть кнопок, типа редактировать сообщение,создать новое сообщение , а удалить ,вынести предупреждение остались......
Сразу проверил права,все на месте, обновил шаблоны,очистил кеш и на форуме и в браузере, ставил дефолтные шаблоны,такая же ерунда.
Вот теперь вообще не в понятках ,куда копать и что делать?!
Как понимаю нужно сносить просто и ставить с нуля?
В инете не нашел похожего, в основном у людей трабла с шабом,который переделывали, но у меня с этим все нормально.
Похоже что то или с настройкой сервера,только что именно может быть? что то не до установил наверное , если кто в курсе,подскажите,что может быть?
спасибо.
PS, если нужно линк на форум,могу написать в личку или если можно,то могу и тут написать.
-
Anvar
- Former team member
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
Re: Переезд на новый сервер.
Зайди в админку, на вкладке стили, обнови наборы изображений.
Последний раз редактировалось Anvar 18.09.2014 17:56, всего редактировалось 2 раза.
-
fsn
- phpBB 1.2.1
я же написал уже, читали ?Сразу проверил права,все на месте, обновил шаблоны,очистил кеш и на форуме и в браузере, ставил дефолтные шаблоны,такая же ерунда.
не только обновлял все и стили и шаблоны,но так же удалял их и с сервера так же и устанавливал по новой, включая иконки для русского языка.
-
Anvar
- Former team member
Вы не писали про наборы изображений. Или я написал про шаблоны и стили?
Хорошо, выделил жирным.
Хорошо, выделил жирным.
Последний раз редактировалось Anvar 18.09.2014 18:00, всего редактировалось 1 раз.
-
fsn
- phpBB 1.2.1
да обновлял все уже по 1000 раз и стандартные шабы не кажут так же, значит трабла или в скрипте,что мало вероятно, а скорее всего в настройке сервера,возможно какой то библиотеки не хватает.... щас логи апача гляну....
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
фигасе..... лог говорит,что этик картинок нет на сервере, хотя они есть,но..........
может кто подскажет что произошло... на сервере все картинки в png, а в логах пишет,что обращаются к gif, как такое могло произойти,формат то картинок я точно не менял, а вот в настройках скрипта, теперь все картинки ему из гифок нужно, есть где то настройка, поменять,что бы формат картинок для шаблона вернуть на родину?
извините,что я сразу не глянул логи, моя ошибка...
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
фигасе..... лог говорит,что этик картинок нет на сервере, хотя они есть,но..........
может кто подскажет что произошло... на сервере все картинки в png, а в логах пишет,что обращаются к gif, как такое могло произойти,формат то картинок я точно не менял, а вот в настройках скрипта, теперь все картинки ему из гифок нужно, есть где то настройка, поменять,что бы формат картинок для шаблона вернуть на родину?
извините,что я сразу не глянул логи, моя ошибка...
-
Anvar
- Former team member
Глянь туда styles/prosilver/imageset/imageset.cfg если там необходимо изменить, то после обнови наборы изображений.
-
fsn
- phpBB 1.2.1
styles/prosilver/imageset/imageset.cfg ,это вообще не трогал и не буду, оно не для этого.
Самое интересное, что"умолчания" на гифки слетели для всего форума и для всех шаблонов, я вручную через админку установил пути для каждой кнопки, начало показывать, как только нажал обновить, опять все слетело на "умолчание" для гифок...
пример "button_topic_reply.png" , а мой форум теперь требует "button_topic_reply.gif"
Самое интересное, что"умолчания" на гифки слетели для всего форума и для всех шаблонов, я вручную через админку установил пути для каждой кнопки, начало показывать, как только нажал обновить, опять все слетело на "умолчание" для гифок...
пример "button_topic_reply.png" , а мой форум теперь требует "button_topic_reply.gif"
-
Anvar
- Former team member
Потому что по умолчанию в imageset.cfg и (ru\en)/imageset.cfg на стандартных стилях указаны иконки с расширением gif. Всё что правится через админку - слетает после обновления кэшированных элементов.
Измени расширения у иконок с .gif на .png в imageset.cfg, обнови набор изображений в базе и забудь об этой проблеме.
Измени расширения у иконок с .gif на .png в imageset.cfg, обнови набор изображений в базе и забудь об этой проблеме.
Последний раз редактировалось Anvar 18.09.2014 18:33, всего редактировалось 1 раз.
-
fsn
- phpBB 1.2.1
не туда вначале смотрел, сейчас сменю
Последний раз редактировалось fsn 18.09.2014 18:34, всего редактировалось 1 раз.
-
fsn
- phpBB 1.2.1
все так и было, а как могло это произойти?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
я хотел бы вас отблагодарить за помощь,можно?
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
https://paracord.kaufen
выбирайте подарок, я вам его вышлю.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
я хотел бы вас отблагодарить за помощь,можно?
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
https://paracord.kaufen
выбирайте подарок, я вам его вышлю.
-
Anvar
- Former team member
Это могло произойти по двум причинам, либо изображения изменялись ранее через админку, либо в изменённый стиль попал оригинальный файл imageset.cfg
Не рекомендую вообще что-либо править через админ раздел, можно конечно но это временно...
Я например имею иконки в двух расширениях, одни новогодние, другие стандартные и два варианта .cfg один из которых imageset когда необходимо изменяю название и обновляю в админке, графика меняется в два клика.
Не рекомендую вообще что-либо править через админ раздел, можно конечно но это временно...
Я например имею иконки в двух расширениях, одни новогодние, другие стандартные и два варианта .cfg один из которых imageset когда необходимо изменяю название и обновляю в админке, графика меняется в два клика.
Не пишите вопросы лично, если можете задать их на форуме!
Спецзаказы не интересуют!
Спецзаказы не интересуют!
-
Рыболовъ
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 12 лет 11 месяцев
Час добрый!
А у меня другая проблема возникла после переезда - при входе на форум как гость пишет: "На этом сайте нет форумов.", но если зайти под любым зарегистрированным пользователем, то всё нормально...
Я уже всё перепроверил и права доступов групп, и форумные и локальные...
А вот в "Управление форумами" не копируются права доступа, вроде делаешь копирование с такого то форума, "Отправить", а там всё равно стоит "Не копировать права доступа".
Не подскажете где собака порылась?
А у меня другая проблема возникла после переезда - при входе на форум как гость пишет: "На этом сайте нет форумов.", но если зайти под любым зарегистрированным пользователем, то всё нормально...
Я уже всё перепроверил и права доступов групп, и форумные и локальные...
А вот в "Управление форумами" не копируются права доступа, вроде делаешь копирование с такого то форума, "Отправить", а там всё равно стоит "Не копировать права доступа".
Не подскажете где собака порылась?
-
Татьяна5
- Поддержка

- Стаж: 15 лет 1 месяц
Рыболовъ, Anonymous находится в группе "гости"? Сделайте трассировку права "Может видеть форум" этой группы к любому форуму
Правильно, если они уже скопированы - что их повторно копироватьРыболовъ писал(а):вроде делаешь копирование с такого то форума, "Отправить", а там всё равно стоит "Не копировать права доступа"
-
Рыболовъ
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 12 лет 11 месяцев
Хм, Anonymous вообще исчез...
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Нашел, сделал в группе "Гости" всё вернулось на круги своя!
Большое спасибо, Татьяна, который раз Вы меня выручаете!
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Нашел, сделал в группе "Гости" всё вернулось на круги своя!
Большое спасибо, Татьяна, который раз Вы меня выручаете!