Стоит ли переходить с phpbb 3.0.x на phpbb 3.1.x?
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
chagina
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
Ребят а дальнейшая поддержка 3.0. Будет? Или теперь только 3.1?
Последний раз редактировалось владимир1983 22.11.2014 16:25, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Отделено от http://www.phpbbguru.net/community/topic40361.html
Причина: Отделено от http://www.phpbbguru.net/community/topic40361.html
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Re: Вышел phpBB 3.0.12 [обсуждаем]
3.0 ещё продолжительное время будет поддерживаться. Но планы по обновлению нужно строить уже сейчас.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
-
chagina
- phpBB 1.4.2
То есть вариант остаться на 3.0 беспрерспективный?
Форум просто огромный, плюс столько вручную дописано, столько модов плюс самописных, плюс еще стиль на таблицах.
Но планы по обновлению нужно строить уже сейчас.
Как заранее подготовиться, скажите пожалуйста? С чего начать и когда адекватно планировать переход? Спасибо!
Форум просто огромный, плюс столько вручную дописано, столько модов плюс самописных, плюс еще стиль на таблицах.
Но планы по обновлению нужно строить уже сейчас.
Как заранее подготовиться, скажите пожалуйста? С чего начать и когда адекватно планировать переход? Спасибо!
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Никогда. Или портировать самописки в расширения и тогда переходить.
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
Татьяна5
- Поддержка

- Стаж: 15 лет 1 месяц
Через n-ное время (очень нескоро) не останется ни поддержки 3.0, ни толковых специалистов по этой версии. Так что лучше перейти.
Заранее - определить, что именно установлено на форуме, какой функционал из этого обязательно нужен, подобрать или создать расширения с таким же или подобным функционалом, и если не хочется менять стиль - найти или создать похожий на основе prosilver 3.1. Как всё будет готово - конвертировать форум
Заранее - определить, что именно установлено на форуме, какой функционал из этого обязательно нужен, подобрать или создать расширения с таким же или подобным функционалом, и если не хочется менять стиль - найти или создать похожий на основе prosilver 3.1. Как всё будет готово - конвертировать форум
-
Shredder
- Former team member
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
Я лично пока не планирую бросать "поддержку" 3.0, т.к. глупо бросать заниматься тем, что хорошо знаешь. А через n-ное время (очень нескоро) не останется ни Земли, ни её обитателей на ней. Все улетят в космос или перейдут в другое измерение.Татьяна5 писал(а):Через n-ное время (очень нескоро) не останется ни поддержки 3.0, ни толковых специалистов по этой версии.
Нет.chagina писал(а):То есть вариант остаться на 3.0 беспрерспективный?
Бесперспективный, скорее, вариант перехода на 3.1 с таким количеством собственных доработок. Если только вы не обладаете кругленькой суммой, чтобы профессиональный программист вам платно их перенёс. И даже в этом случае останется проблема с нехваткой "нужных событий" в коде:
Расширения - это просто!
Таким образом, вашему программисту придётся либо править исходных код 3.1, что начисто убивает всю идею его "преимуществ, нужности и новизны", либо остаться без доработок - замкнутый круг.
-
chagina
- phpBB 1.4.2
Но сейчас адекватно можно только стиль перенести на блочный, получается, тк для все остального - модов еще очень ограниченное количество и (по отзывам) сыровата еще платформа? Пото подождать когда расшириться функционал у новой платформы и переходить
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Shredder, ок, а если не будет поддержки, каким образом это сказывается на оставшихся на старой платформе? Повышенная уязвимость? Полное и самостоятельное без поддержки "гуру" ведение форума и решение возникающих проблем?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Пытаюсь понять, что дает этот переход, тк в данной сборке меня все устраивает и есть средства для необходимых именно мне доработок. А что будет "там" - неизвестно.
Плюс нет хороших спецов, которые дружат и с форумом, и с версткой и моды им знакомы и дописать смогут, и чтоб ответственные были. Не хотят за деньги даже, не умеют, не могут охватить все вышеперечисленное. А без толкового спеца переход больших проектов просто невозможен.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Shredder, ок, а если не будет поддержки, каким образом это сказывается на оставшихся на старой платформе? Повышенная уязвимость? Полное и самостоятельное без поддержки "гуру" ведение форума и решение возникающих проблем?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Пытаюсь понять, что дает этот переход, тк в данной сборке меня все устраивает и есть средства для необходимых именно мне доработок. А что будет "там" - неизвестно.
Плюс нет хороших спецов, которые дружат и с форумом, и с версткой и моды им знакомы и дописать смогут, и чтоб ответственные были. Не хотят за деньги даже, не умеют, не могут охватить все вышеперечисленное. А без толкового спеца переход больших проектов просто невозможен.
-
Shredder
- Former team member
Уязвимостей в ветке 3.0 не было и я думаю, что уже не будет. Зато в "новой" 3.1 дыру нашли сразу же после выхода, наспех залатав её в 3.1.1.chagina писал(а):Повышенная уязвимость?
Через год-два - да, все "гуры" откажутся от поддержки, т.к. партия требует, а мнение партии, как известно - закон. Хотя они могут ещё сказать, что "не способны разорваться на 2 версии", что одно и то же. Останутся только "не официальные" сайты по phpBB, админы которых не захотят "полностью уходить" в 3.1. А возможно, что к тому времени появятся и новые сайты, некоторые люди уже высказывали идею такие создать.chagina писал(а):Полное и самостоятельное без поддержки "гуру" ведение форума и решение возникающих проблем?
Ничего, кроме этой хвалёной поддержки, он не даёт. Ровным счётом.chagina писал(а):Пытаюсь понять, что дает этот переход, тк в данной сборке меня все устраивает и есть средства для необходимых именно мне доработок. А что будет "там" - неизвестно.
-
Sheer
- Former team member
Re: Стоит ли переходить с phpbb 3.0.x на phpbb 3.1.x?
То есть та поддержка, которая сейчас есть, это по-твоему пук в лужу? И никому нафиг не надыть?Shredder писал(а):хвалёной поддержки
Тогда гуру надо закрывать к бениной маме.
Мини FAQ
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
Все на завод!
-
Татьяна5
- Поддержка

- Стаж: 15 лет 1 месяц
Re: Re: Вышел phpBB 3.0.12 [обсуждаем]
На три версии, 3.0 - 3.1 - 3.2. Две ещё можно как-то потянуть (лично мне это уже тяжело), три будет нереальноShredder писал(а):что "не способны разорваться на 2 версии"
-
Shredder
- Former team member
Поддержка-то хорошая, спору нетSheer писал(а):То есть та поддержка, которая сейчас есть, это по-твоему пук в лужу? И никому нафиг не надыть?
Тогда гуру надо закрывать к бениной маме.
Увеличивать штат?Татьяна5 писал(а):Две ещё можно как-то потянуть (лично мне это уже тяжело), три будет нереально
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
Первым в этой огромной очереди помогать людям бесплатно встать не хочешь?Shredder писал(а):Увеличивать штат?
-
Shredder
- Former team member
владимир1983
А я и не говорил, что это будет просто. Лёгких путей в жизни вообще не бывает
А я и не говорил, что это будет просто. Лёгких путей в жизни вообще не бывает
-
Sheer
- Former team member
Ну я думаю ситуация будет развиваться примерно так же, как в случае выхода 3.0.
Что же касаемо переходить/не переходить, то в свое время я перешел на 3, когда уже вышла версия 3.0.4 - тогда уже и много косяков исправлено было, и модов понаделали. Что-то пришлось доделывать самому, чтобы сохранить тот функционал, что был на двойке, какие-то моды для двойки перелопатил. Ну переехал в конце-концов.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
...
и заргистрировался на гуру по-новой, каюсь - грешен.
Что же касаемо переходить/не переходить, то в свое время я перешел на 3, когда уже вышла версия 3.0.4 - тогда уже и много косяков исправлено было, и модов понаделали. Что-то пришлось доделывать самому, чтобы сохранить тот функционал, что был на двойке, какие-то моды для двойки перелопатил. Ну переехал в конце-концов.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
...
Мини FAQ