Нагрузка на сервер
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 2.0.4
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
Нагрузка на сервер
Версия phpBB: 3.3.3 Хостинг Бегет
Выросла нагрузка (она равномерно поднялась) и на сервери на БД, вроде ничего не делал, не устанавливал, не менял
Ошибок в логах нет, как найти ошибку?
Выросла нагрузка (она равномерно поднялась) и на сервери на БД, вроде ничего не делал, не устанавливал, не менял
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 9 месяцев
Re: Нагрузка на сервер
Не факт, что это ошибка
Может быть очередная волна спам-ботов либо же искусственное повышение параметров хостингом для перехода на более дорогой тариф
Может быть очередная волна спам-ботов либо же искусственное повышение параметров хостингом для перехода на более дорогой тариф
-
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 15 лет 3 месяца
-
- phpBB 2.0.4
Не, не боты, у все страны что не RU|US|BY|KZ|UZ|KG|AZ|GE|AB редеректются на cloudflare.com , огромное кол-во ip не наблюдаю.
Хостинг пообещал: - Здравствуйте, запустил задачу на 4 часа по сбору логов медленных запросов к БД(более 2 сек). Логи соберутся в директорию .../mysql-slow_07_24.log
лог пока пустой.
Плюс пробовал отключать некоторые расширения. пока эффекта ноль.
Самое интересное нагрузка поднялась равномерно +300%
Четвёртый день с этой фигнёй борюсь, как бы и знаний немного что делать, эффекта пока ноль.
Хостинг пообещал: - Здравствуйте, запустил задачу на 4 часа по сбору логов медленных запросов к БД(более 2 сек). Логи соберутся в директорию .../mysql-slow_07_24.log
лог пока пустой.
Плюс пробовал отключать некоторые расширения. пока эффекта ноль.
Самое интересное нагрузка поднялась равномерно +300%
Четвёртый день с этой фигнёй борюсь, как бы и знаний немного что делать, эффекта пока ноль.
-
- phpBB 2.0.4
Мне лог скинули, может кто глянет, что подскажет?
-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 9 месяцев
Больше половины времени занимают запросы к таблице сессий, стандартные
Если таблица переполнена - её можно очистить (сбросить сессии через админку), если нет - "что-то тут не то", снова - либо боты, либо хостинг
Если таблица переполнена - её можно очистить (сбросить сессии через админку), если нет - "что-то тут не то", снова - либо боты, либо хостинг
-
- phpBB 2.0.4
Это не догадался, не поможет буду расширения по одному отключать (жалко статистика раз в час обновляется).
Спасибо.
-
- phpBB 2.0.1
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
ciiz1, попросите beget предоставить ещё логи нагрузки на сам сайт (не на MySQL). Там будет показан ТОП по количеству обращений: по IP, по странам, по юзерагенту и т.д., а также ТОП самых запрашиваемых страниц.
У меня была такая проблема, в один день резко выросла нагрузка. Оказалось, что один пользователь постоянно запрашивал RSS-ленту новостей через какой-то RSS-клиент, который долбил страницу с фидами буквально каждую секунду. В качестве решения пришлось настроить периодическое кэширование страницы feed через cloudflare.
Что же касается искусственного завышения нагрузки, то beget этим не занимается, говорю как многолетний пользователь. Ну во всяком случае я лично с таким никогда не сталкивался. У меня были разные пакеты (от дешёвых до VIP) и за неожиданным повышением нагрузки всегда стояла какая-то проблема, которую просто нужно было найти. Кстати, именно в тех поддержке бегета мне в своё время и посоветовали не тариф повышать, а подключить к сайту cloudflare, чтобы снизить нагрузку и настроить гибкие правила для посетителей.
У меня была такая проблема, в один день резко выросла нагрузка. Оказалось, что один пользователь постоянно запрашивал RSS-ленту новостей через какой-то RSS-клиент, который долбил страницу с фидами буквально каждую секунду. В качестве решения пришлось настроить периодическое кэширование страницы feed через cloudflare.
Что же касается искусственного завышения нагрузки, то beget этим не занимается, говорю как многолетний пользователь. Ну во всяком случае я лично с таким никогда не сталкивался. У меня были разные пакеты (от дешёвых до VIP) и за неожиданным повышением нагрузки всегда стояла какая-то проблема, которую просто нужно было найти. Кстати, именно в тех поддержке бегета мне в своё время и посоветовали не тариф повышать, а подключить к сайту cloudflare, чтобы снизить нагрузку и настроить гибкие правила для посетителей.
-
- phpBB 2.0.4
да сам уже лет пять сижу, проблем не было. Другие пробовал, всё равно в бегет возвращался.dimassamid писал(а): 24.07.2022 18:31 Что же касается искусственного завышения нагрузки, то beget этим не занимается
да этот лог я сам могу включить, пока почистил кеши, сессии, буду наблюдать, пересоздал поиск. Я как бы сразу всё подряд не делаю, т.к. если что сломаю, не смогу починить

Сейчас посмотрел, нагрузка на БД была 3% а стала 23%(вроде), из разрешённого.
Может кому интересно будет, меня года два назад ddosили, извращённым способом, по поиску долбили, а пауза между запросами не помогала, с разных ip
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 5 лет 3 месяца
Сколько времени это продолжалось?ciiz1 писал(а): 24.07.2022 10:45 Версия phpBB: 3.3.3 Хостинг Бегет

Это стандарт, сброс нагрузки на общий сервер...пишешь в тех поддержку, и еще не получив ответа все начинает работать? Я не на бегет, но так везде)
-
- phpBB 1.4.4
Поставь Board Statistics и Forumhulp Helper и в риал времени помотри, кто тебе так стучится. В хтачесс забань чернь уже все известную...да и все
Форуму много времени?
Скину свои бан лист если хочешь Там начало свое вставь до слов # ЗДЕСЬ ВАШИ ПРОПИСАННЫЕ УСЛОВИЯ HTACCES, ДАЛЕЕ БАН, а остальное дичь
Форуму много времени?
Скину свои бан лист если хочешь Там начало свое вставь до слов # ЗДЕСЬ ВАШИ ПРОПИСАННЫЕ УСЛОВИЯ HTACCES, ДАЛЕЕ БАН, а остальное дичь
-
- phpBB 2.0.4
Действительно (вроде), с одного ip тупа темы перебирали. Парсер наверное какой то
Жалко нет расширения блокировка по ip по количеству запросов.
Жалко нет расширения блокировка по ip по количеству запросов.
-
- phpBB 1.4.4
Ну это уже жирно сильно

Их не так много, если отслеживать время от времени и в баню.. Сохрани свой тачесс и поставь на пол суток этот...посмотри, как будет работать. Не понравится, верни свой
-
- phpBB 2.0.4
У меня все страны что не RU|US|BY|KZ|UZ|KG|AZ|GE|AB редеректются на cloudflare.com, а ддосили в осномном китай. нидерланды