Фавикон
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Alekcandr101
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
Фавикон
Здравствуйте!
Устанавливал фавикон. Потерял много времени, пока не обнаружил, что он отображается, только из административной панели не виден.
В разделе настройки конференции, там где можно установить ссылку на сайт, может сделать возможность установить ссылку и на фавикон?
И чтобы виден был сразу, прямо в административной панели.
Устанавливал фавикон. Потерял много времени, пока не обнаружил, что он отображается, только из административной панели не виден.
В разделе настройки конференции, там где можно установить ссылку на сайт, может сделать возможность установить ссылку и на фавикон?
И чтобы виден был сразу, прямо в административной панели.
-
Татьяна5
- Поддержка

- Стаж: 14 лет 3 месяца
-
Alekcandr101
- phpBB 1.4.2
Re: Фавикон
Я далёк от темы программирования. Но полагаю, что то вроде размещения в том месте, где вносится строка с адресом фавикона, запроса к базе. Аналогично сделать и в том, неизвестном мне месте, что бы он отображался когда находишься в панели управления. Что бы не лезть в файлы и не править вручную. Если конечно такое возможно.
-
Татьяна5
- Поддержка

Alekcandr101, как именно вы устанавливали фавикон? Если по стандарту, загрузить файл .ico в корень и всё, то он должен был отобразиться везде
-
Alekcandr101
- phpBB 1.4.2
Никогда фавикон на конференции не отображался и вот когда появилось время посмотреть, что с этим можно сделать, какие то проблемы у меня.
Фавикон в корне сайта. На самом сайте фавикон отображается штатно.
Разместил запись о фавиконе в overall_header.html и он начал отображаться, но только вне панели управления.
Сейчас, после вашего сообщения о том, что всё должно работать по умолчанию, проверил форум в других браузерах.
Нигде, кроме Эйджа фавикон вообще не отображается, это если нахожусь на форуме. При выходе на сайт всё нормально.
Возможно из-за того, что у меня расширение другое. favicon.svg
Фавикон в корне сайта. На самом сайте фавикон отображается штатно.
Разместил запись о фавиконе в overall_header.html и он начал отображаться, но только вне панели управления.
Сейчас, после вашего сообщения о том, что всё должно работать по умолчанию, проверил форум в других браузерах.
Нигде, кроме Эйджа фавикон вообще не отображается, это если нахожусь на форуме. При выходе на сайт всё нормально.
-
Michel
- phpBB 2.0.5
- Стаж: 13 лет 10 месяцев
Фавикон должен быть в формате ico (иконки), но даже в этом случае на яблоках могут быть проблемы с отображением. Поставьте расширениеAlekcandr101 писал(а): 15.11.2025 10:17 Возможно из-за того, что у меня расширение другое. favicon.svg
[3.1][3.2][dev] Favicon - Иконка форума
phpBB 3.3.15 • php 8.4.7 • MySQL(i) 8.0.25-15
-
Alekcandr101
- phpBB 1.4.2
Те кто на сафари или что там у них, у яблочников, тоже потихоньку прийдут к общему знаменателю по иконкам. Не критично.
Проблему решил установкой указанного расширения. Т. е. мой фавикон конечно не подгрузился, но появился умолчательный фавикон. Красивый, приятно смотрится.
Ну а со временем, думаю, дойдет векторизация и до форума и проблема, с очередным обновлением, отпадёт сама собой.
Проблему решил установкой указанного расширения. Т. е. мой фавикон конечно не подгрузился, но появился умолчательный фавикон. Красивый, приятно смотрится.
Ну а со временем, думаю, дойдет векторизация и до форума и проблема, с очередным обновлением, отпадёт сама собой.
-
Михаил Молчанов
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 1 год 3 месяца
-
Татьяна5
- Поддержка

-
Alekcandr101
- phpBB 1.4.2
Да, да. Всё так и сделал. Умолчательный фавикон работает. Всё отлично.
У меня favicon.svg, так что пихать его в расширение бесполезно (хотя я конечно попробовал).
У меня favicon.svg, так что пихать его в расширение бесполезно (хотя я конечно попробовал).
-
Татьяна5
- Поддержка

-
AlexOo
- phpBB 2.0.1
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
Alekcandr101 писал(а): 15.11.2025 10:17 При выходе на сайт всё нормально.
<link type="image/svg+xml" rel="icon" href="https://site.ru/favicon.svg">favicon.ico просто положи в корень форума. Если svg не подтянется по каким-либо причинам, то браузер по умолчанию будет искать ico в корне сайта. Это стандарт для браузеров, а svg - рекомендации поисковых систем Я и G.
P.S. ИМХО, расширения нужны для решения сложных задач. А фавиконки, метрики и прочая лабуда, которую один раз настроил и забыл на несколько лет - решается внесением правок в код шаблона
-
Alekcandr101
- phpBB 1.4.2
Да всё отлично. Всё хорошо.
Единственное, может я старое расширение установил. Версия 0.2.0.
В настройках, в выпадающем меню, ничего кроме ico.
Сейчас у меня серьёзная проблема с ботами, но об этом напишу в соответствующем разделе.
Единственное, может я старое расширение установил. Версия 0.2.0.
В настройках, в выпадающем меню, ничего кроме ico.
Сейчас у меня серьёзная проблема с ботами, но об этом напишу в соответствующем разделе.
-
Michel
- phpBB 2.0.5
- Стаж: 13 лет 10 месяцев
Последняя версия 0.3.0, хотя зависит от версии установленного форума.Alekcandr101 писал(а): 17.11.2025 13:33 Единственное, может я старое расширение установил. Версия 0.2.0.
phpBB 3.3.15 • php 8.4.7 • MySQL(i) 8.0.25-15
-
Alekcandr101
- phpBB 1.4.2
Ух ты. Всё заработало, отображается мой фавикон!
Умудрился скачать старую версию расширения - 0.2.0. Переустановил на версию 0.3.0.
Версия форума 3.3.15.
Умудрился скачать старую версию расширения - 0.2.0. Переустановил на версию 0.3.0.
Версия форума 3.3.15.