Внимание!
Не все расширения для phpBB 3.2 совместимы с phpBB 3.3, главным образом из-за неверного синтаксиса в определениях сервисов (отсутствия обрамляющих кавычек - '...').
Перед обновлением необходимо убедиться в совместимости всех расширений.
Рекомендуется предварительно тестировать обновление на копии конференции (локально или на сервере).

Скрипт падающих снежинок из стиля snowSilver

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 2.0.x? Ишите ответы здесь!
Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение crash »

Hell_Excalibur
так может надо было изначально
Hell_Excalibur писал(а):очистил кеш
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

krakozyabr
phpBB 1.2.1
Сообщения: 26
Стаж: 13 лет 2 месяца

Сообщение krakozyabr »

WandereR писал(а):А где и что подправить в скрипте, чтоб снежинки не до середины страницы падали, а до конца???
Тоже этот вопрос интересует.

genpsi
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Откуда: UA KIEV

Сообщение genpsi »

4upuk большое спасибо ! Классный снег :D
А где и что подправить в скрипте, чтоб снежинки не до середины страницы падали, а до конца???
+1 :)

SXtingeR
phpBB 1.0.0
Сообщения: 1
Стаж: 12 лет 7 месяцев

Сообщение SXtingeR »

а в phpbb 3 где ето ставить
SXtingeR

Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Стаж: 15 лет
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение Rayden »

SXtingeR
Там же, в хедер.
genpsi
Пустые сообщения не приветствуются. Читай правила.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

ParSulTang
phpBB 1.2.1
Сообщения: 21
Стаж: 12 лет 11 месяцев

Сообщение ParSulTang »

krakozyabr писал(а):
WandereR писал(а):А где и что подправить в скрипте, чтоб снежинки не до середины страницы падали, а до конца???
Тоже этот вопрос интересует.
Наверное что-то здесь надо делать:

Код: Выделить всё

function initsnow() { 
   if (ie5 || opera) { 
      marginbottom = document.body.clientHeight 
      marginright = document.body.clientWidth 
   } 
   else if (ns6) { 
      marginbottom = window.innerHeight 
      marginright = window.innerWidth 
   } 
Хотелось бы мнение здешних отцов услышать.

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Стаж: 14 лет 1 месяц
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 454 раза

Сообщение Палыч »

ParSulTang
Попробуйте для Оперы заменить на

Код: Выделить всё

marginbottom = document.documentElement.clientHeight;
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

krakozyabr
phpBB 1.2.1
Сообщения: 26
Стаж: 13 лет 2 месяца

Сообщение krakozyabr »

Палыч, в Опере работает, спасибо, а как сделать это же для IE и Firefox? Дело в том, что после изменения этой строчки так, как вы сказали, в IE6 снег начинает лететь слева направо и только в верхней части страницы, а в Фаерфоксе ничего не меняется.

eugene2k
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Стаж: 12 лет 7 месяцев

Сообщение eugene2k »

genpsi писал(а):4upuk большое спасибо ! Классный снег :D
А где и что подправить в скрипте, чтоб снежинки не до середины страницы падали, а до конца???
+1 :)

Учитесь студенты

Заменяем код

Код: Выделить всё

function initsnow() { 
   if (ie5 || opera) { 
      marginbottom = document.body.clientHeight 
      marginright = document.body.clientWidth 
   } 
   else if (ns6) { 
      marginbottom = window.innerHeight 
      marginright = window.innerWidth 
   } 
...
На следующее

Код: Выделить всё

function initcoord()
{
	if (ie5 || opera) {
		marginbottom = document.body.clientHeight + document.body.scrollTop
		marginright = document.body.clientWidth + document.body.scrollLeft
	}
	else if (ns6) {
		marginbottom = window.innerHeight + window.pageYOffset
		marginright = window.innerWidth + window.pageXOffset
	}
}

function initsnow() {
	
	initcoord()
...

То есть, мы выделили инициализацию переменных в отдельную функцию. Теперь нам надо, чтобы эти координаты менялись каждый раз, когда мы прокручиваем страницу.

Ищем строчки

Код: Выделить всё

if (browserok) {
	window.onload=initsnow

} 
И заменяем на

Код: Выделить всё

if (browserok) {
	window.onload=initsnow
	if (ie5 || opera) 
		document.body.onscroll = initcoord
	else
		window.onscroll=initcoord
	
}

ParSulTang
phpBB 1.2.1
Сообщения: 21
Стаж: 12 лет 11 месяцев

Сообщение ParSulTang »

eugene2k, спасибо, профессор :)

eugene2k
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Стаж: 12 лет 7 месяцев

Сообщение eugene2k »

Только вот кто бы предложил варианты картинок "Новая тема" и "ответить" в новогоднем стиле snowsilver, с легким инеем сверху. Было бы вообще тру!

И ещё
Вложения
cellpic1.gif
cellpic1.gif (6.24 КБ) 5009 просмотров

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Стаж: 14 лет 1 месяц
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 454 раза

Сообщение Палыч »

Где-то было...
Вложения
reply.gif
reply.gif (2 КБ) 5005 просмотров
cellpic3.gif
cellpic3.gif (4.47 КБ) 5018 просмотров
post.gif
post.gif (2.19 КБ) 5009 просмотров
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
severnet
phpBB 2.0.5
Сообщения: 490
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение severnet »

Новогодняя тема в аттаче.
Вложения
Rus_New_Year_skin_changes.zip
новогодняя графика скина subSilver на русском языке
(28.52 КБ) 465 скачиваний

Ulfr
phpBB 1.2.1
Сообщения: 25
Стаж: 13 лет 11 месяцев

Сообщение Ulfr »

Изображение
Изображение
Жаль неточно совпадают...

А для других времен года нет таких картинок?

Аватара пользователя
RedNaxi
Former team member
Сообщения: 933
Стаж: 13 лет 4 месяца
Откуда: BeBoss.ru
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение RedNaxi »

кстати, у меня в мозилле так и не заработал скрипт:( в ие всё прекрасно

Вернуться в «Стили для phpBB 2.0.x»