Пример некоторой подгонки стиля

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 2.0.x? Ишите ответы здесь!
Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 27.06.2005 1:07
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

Сообщение Rayden » 14.12.2007 19:32

поуже это в смысле по высоте меньше? :D
Надо попробывать задать жестко высоту в таблице. Сейчас...

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

Где то в районе 250 строки посмотри, там есть такие строки:

Код: Выделить всё

<tr>
<td height="49" background="templates/skyLineOrange/images/spacer.gif">&nbsp;</td>
</tr>
Попробуй уменьшать параметр height, например поставь 20 и посмотри куда все поползет.
Обязательно посмотри, как это выглядит и для гостя и для залогиненного пользователя.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

Мариша
phpBB 1.4.3
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 26.05.2007 23:10

Сообщение Мариша » 14.12.2007 20:36

уменьшала с 49 аж до 1...не помогло

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:

Мне уже просто неудобно столько времени мучать Вас этой шапкой :oops:

Огромное спасибо за помощь!!!

Пусть будет без надписи :( ...главное чтоб у всех теперь всё ровно было, надо ещё эти столбцы теперь выправлять

Столько хочется ещё сделать, но чем дальше тем сложнее, особенно когда ты не специалист и многих вещей просто напросто не понимаешь :)...

Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 27.06.2005 1:07
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

Сообщение Rayden » 14.12.2007 20:50

ээээ, нет! Мы ее домучаем!
просто подойдем к проблеме с другой стороны.
Значит так.
В районе 270 строки у тебя сейчас вот такой код:

Код: Выделить всё

</table> 
</td> 
</tr> 
</table> </td> 
</tr> 
<tr> 

<td height="28" background="templates/skyLineOrange/images/panel_2_bg.gif">
Слегка подкорректируем вот так:

Код: Выделить всё

</table> 
</td> 
</tr> 
</table> </td> 
</tr> 
<tr colspan="2"> 

<td height="28" background="templates/skyLineOrange/images/panel_2_bg.gif">
А в районе 247-251 у тебя сейчас вот так:

Код: Выделить всё

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> 
<tr> 
<td><table width="100%" height="81" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> 
<tr> 
<td width="100%" height="81" align="center" valign="middle">&nbsp; </td>
А мы добавим ячейку так:

Код: Выделить всё

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> 
<tr>
<td align="center"><img src="templates/skyLineOrange/images/lfp.gif"> 
</td>
<td align="right"><table width="100%" height="81" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> 
<tr> 
<td width="100%" height="81" align="center" valign="middle">&nbsp; </td>
Если при этом кнопка регистрация уедет со своего места, скажи.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

Мариша
phpBB 1.4.3
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 26.05.2007 23:10

Сообщение Мариша » 14.12.2007 21:26

УРА!!!!Отлично!Спасибо!
Жаль регистрация уехала вправо

Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 27.06.2005 1:07
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

Сообщение Rayden » 14.12.2007 23:02

Это моя ошибка, colspan не туда влепил. Надо так:

Код: Выделить всё

</table> 
</td> 
</tr> 
</table> </td> 
</tr> 
<tr> 

<td  colspan="2" height="28" background="templates/skyLineOrange/images/panel_2_bg.gif"> 
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Я уже ощущаю гордость за счастливые семьи питера. :D
Мариша, на очереди менюшка :D
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

Аватара пользователя
RedNaxi
Former team member
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 21.02.2007 2:05
Откуда: BeBoss.ru
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение RedNaxi » 15.12.2007 14:02

кнопочки так и не поправили=\
у кнопки регистрация предалагаю убрать фон ибо на фоне ромашек не в тему смотрится.
в целом уже намного лучше чем раньше=)

Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 27.06.2005 1:07
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

Сообщение Rayden » 15.12.2007 16:32

Нормально смотрится, а поле регистрации она совсем исчезает.
До кнопок мы еще не добрались - растягиваем удовольствие :D
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 15.12.2007 22:29

Мариша писал(а): кнопочки чуть позже
Мариша писал(а):перекос столбцов убрать
Мариша
overall_header.tpl (актуальный вариант)
index_body.tpl
+ gif кнопок меню (архив) выложите
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 16.12.2007 3:12

Хм... честно говоря, не дождался :)
Поэтому поковырял только меню.
Попробуйте.

Вкратце: gif в меню заменил на тестовые переменные, так как иной визуальной нагрузки они не несут, а только подгружают форум, да и шрифт будет одинаковый :)
Убрал кнопку Начало - она излишняя, так как ведёт на Список форумов, а эта ссылка и так имеется вверху на каждой странице.
Убрал Регистрацию на самый верх, иначе она портила визуально картину.
Фон под ячейками-кнопками меню сделал изменяющимся по клику (добавил в раздел <style></style> хидера новый класс .menu

Код: Выделить всё

td.menu:hover {background: url(templates/skyLineOrange/images/panel_2_bg_ov.gif);}
a.menu, a.menu:visited{
	font-size : 13px; color : #FFFFFF; font-weight: bold;
	text-decoration: none;
	}
a.menu:hover { color : #CD3700; text-decoration: none;}
Эффект нажатия (по фону) не будет работать в IE-6 (в FF, Opera, IE-7 будет). В IE-6 только смена цвета шрифта (не понимает он свойства :hover для иных объектов)
panel_2_bg_ov.gif - залить в templates/skyLineOrange/images
(index - завтра)
Вложения
panel_2_bg_ov.rar
(274 байт) 283 скачивания
overall_header.txt
(12.22 КБ) 327 скачиваний
Последний раз редактировалось Палыч 18.12.2007 0:05, всего редактировалось 1 раз.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Мариша
phpBB 1.4.3
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 26.05.2007 23:10

Сообщение Мариша » 16.12.2007 21:50

а у нас почти у всех форумчан и у нас в том числе IE-6...я не совсем поняла, надо в этом случае ставить или нет?

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 16.12.2007 22:33

Мариша
Попробуйте 8)

Добавлено спустя 36 минут 49 секунд:

Мариша
По-поводу выравнивания столбцов на индексе, по-моему, самым простым решением будет:
1. Выравнивание под длинные названия тем

Код: Выделить всё

файл index_body.tpl
---- FIND ----
<th class="thCornerR" nowrap="nowrap">&nbsp;{L_LASTPOST}&nbsp;</th>
---- REPLACE ----
<th width="250" class="thCornerR" nowrap="nowrap">&nbsp;{L_LASTPOST}&nbsp;</th>
2. Выравнивание под длинные ники (перенос ника на следующую строку)
В файле index.php в формирование $last_post (в оригинальном файле это строки 405-415) добавить после $last_post_time

Код: Выделить всё

. '<br />'
Добавлено спустя...
На самом деле лучше даже ссылку на тему заключть в тег переноса строки с двух сторон, а имя пользователя разместить на третьей строчке перед gif-ссылкой на его последний пост. Вот так:

Код: Выделить всё

		$last_post = $last_post_time . ' ';

		$last_post .= '<br /><a href="' . append_sid("viewtopic.$phpEx?"  . POST_TOPIC_URL . '=' . $forum_data[$j]['topic_id']) . '">' . $forum_data[$j]['topic_title'] . '</a><br />';

		$last_post .= ( $forum_data[$j]['user_id'] == ANONYMOUS ) ? ( ($forum_data[$j]['post_username'] != '' ) ? $forum_data[$j]['post_username'] : $lang['Guest']) : $forum_data[$j]['username'];
		
		$last_post .= '&nbsp;<a href="' . append_sid("viewtopic.$phpEx?"  . POST_POST_URL . '=' . $forum_data[$j]['forum_last_post_id']) . '#' . $forum_data[$j]['forum_last_post_id'] . '"><img src="' . $images['icon_latest_reply'] . '" border="0" alt="' . $lang['View_latest_post'] . '" title="' . $lang['View_latest_post'] . '" /></a>';
Последний раз редактировалось Палыч 18.12.2007 0:09, всего редактировалось 1 раз.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Мариша
phpBB 1.4.3
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 26.05.2007 23:10

Сообщение Мариша » 16.12.2007 23:07

Кнопки отличные,спасибо!!!
А вот со вторым не получается ...пункт 1 нормально прошёл,а второй когда добавляю выдаёт вместо главной страницы вот это:
Parse error: parse error, unexpected '=' in /home/www/z73051/htdocs/forum/index.php on line 412

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 16.12.2007 23:26

Мариша писал(а):А вот со вторым не получается
index.php прикрепите (вложением)

Ещё предложения:
1. Слева (где Регистрация) добавить: Здравствуйте, nikname
2. Вход-Выход [nikname] сократить до Вход-Выход (это освободит место в строке меню при длинных никах)
3. Личка преобразовать в стандартное (но урезанное по длинне):
- Личные сообщения
- Сообщений: нет
- Сообщений: 1 (2,3, и т.д.)
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 17.12.2007 0:02

Мариша
Чуть-чуть с размером не угадал.
в index_bode.tpl

Код: Выделить всё

<th width="250" class="thCornerR" nowrap="nowrap">&nbsp;{L_LASTPOST}&nbsp;</th>
Измените 250 на 265
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Мариша
phpBB 1.4.3
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 26.05.2007 23:10

Сообщение Мариша » 17.12.2007 0:07

:) То , что доктор прописал...Спасибо!!!!

Закрыто

Вернуться в «Стили для phpBB 2.0.x»