Какая кодировка лучше всего подойдёт для PHPBB

Вопросы, связанные с локализацией phpBB 2.0.x
Аватара пользователя
premier
phpBB 1.2.1
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10.08.2006 22:42
Откуда: Россия, Сибирь, Омск

Какая кодировка лучше всего подойдёт для PHPBB

Сообщение premier » 11.08.2006 16:40

У меня при инсталляции ставится latin1_bin. Виндоус хостинг на 1gb.ru

Ни каких проблем с этим не возникает все браузеры (из самых известных) нормально открывают, нормально отображают. И показывают, что кодировка Кириллица (Windows). И на русском (кириллица) и на английском (латиница) и на обоих вместе нормально всё пишется.

Стоит ли мне переживать, что кодировка не utf-8 или хотя бы не windows-1251. И если у меня будет возможность, то какую кодировку лучше всего выбрать, какая лучше подойдёт для PHPBB. Спасибо.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

Про latin1_bin, стало известно, что всё в ней хорошо, только две проблемы:

- Сортировка русских символов осуществляется правильно, кроме буквы Ё (к сожалению).
- К сожалению, регистро-независимое сравнение и преобразование регистров для русского алфавита в данном режиме не работает. Помните, это может привести к нерабочести приложений, которые на это рассчитаны!

У меня есть возможность поставить по умолчанию например CP1251, стоит ли это делать?
Сделайте патриотизм своим образом жизни!

Аватара пользователя
avm
Former team member
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 16.01.2005 10:40
Откуда: Москва

Сообщение avm » 11.08.2006 16:41

premier, это у вас кодировка базы latin1_bin, а штатный языковой пакет самого форума windows-1251. Т.е. все юзеры постят именно в windows-1251...
Для нормальной работы желательно чтобы и кодировка базы данных была тоже windows-1251

А вот переживать, что у вас не utf-8 будете, когда к вам придут какие-нибудь не русско- и не англо- говорящие (например китайцы) и захотят постить на родном языке...
выделенный сервер по цене обычного хостинга - менее 150 рублей в месяц
Благодарности принимаются в Яндекс.Деньгах на счет 4100143316948

Аватара пользователя
premier
phpBB 1.2.1
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10.08.2006 22:42
Откуда: Россия, Сибирь, Омск

Сообщение premier » 11.08.2006 16:49

Правильно ли я вас понял, что мне всё таки стоит поменять кодировку по умолчанию на 1251. Или может мне надо её поменять на utf-8 или при этом возникнут новые сложности?

Я хочу настроить форум так, чтобы в дальнейшем он поминимуму или вообще не создовал проблемм с кодировкой, даже если придут китайцы, что для этого нужно сделать, пошагово если можно. Заранее спасибо.
Сделайте патриотизм своим образом жизни!

Аватара пользователя
avm
Former team member
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 16.01.2005 10:40
Откуда: Москва

Сообщение avm » 11.08.2006 16:52

чтобы поставить все в utf-8 вам нужно переконвертировать все файлы языкового пакета в эту кодировку... Сможете? Тогда - конечно этот вариант для вас.

Если мой совет про utf-8 вам непонятен - то просто сделайте кодировкой своей БД windows-1251. и все...
выделенный сервер по цене обычного хостинга - менее 150 рублей в месяц
Благодарности принимаются в Яндекс.Деньгах на счет 4100143316948

Аватара пользователя
premier
phpBB 1.2.1
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10.08.2006 22:42
Откуда: Россия, Сибирь, Омск

Сообщение premier » 11.08.2006 16:58

Значит мне нужно.

1. Засунуть в конвектор кодировки и сделать из всего пакета utf-8.
2. Сделать в базе кодировку по умолчанию utf-8.
3. Всё поставить и жить счастливо? :)
Сделайте патриотизм своим образом жизни!

Аватара пользователя
avm
Former team member
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 16.01.2005 10:40
Откуда: Москва

Сообщение avm » 11.08.2006 17:04

и
4. в файлах */lang_main.php не забыть $lang['ENCODING'] = 'utf-8'; сделать...
выделенный сервер по цене обычного хостинга - менее 150 рублей в месяц
Благодарности принимаются в Яндекс.Деньгах на счет 4100143316948

Аватара пользователя
premier
phpBB 1.2.1
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10.08.2006 22:42
Откуда: Россия, Сибирь, Омск

Сообщение premier » 11.08.2006 17:15

Ясно, всё нормально, осталось только понять как при помощи mysqladmin поменять кодировку по умолчанию, чего-то не чего такого в нём не вижу, хотя рекомендовали именно его, попробую базу вообще снести и заново сделать, может там будет функция задать кодировку по умолчанию.
Сделайте патриотизм своим образом жизни!

Аватара пользователя
avm
Former team member
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 16.01.2005 10:40
Откуда: Москва

Сообщение avm » 11.08.2006 17:23

premier это назначается при создании базы. а уж потом заливайте в нее дамп в соответствующей кодировке...
выделенный сервер по цене обычного хостинга - менее 150 рублей в месяц
Благодарности принимаются в Яндекс.Деньгах на счет 4100143316948

Аватара пользователя
premier
phpBB 1.2.1
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10.08.2006 22:42
Откуда: Россия, Сибирь, Омск

Сообщение premier » 11.08.2006 17:48

Я так понимаю utf-8 по примеру с cp1251_general_ci, нужно выбрать utf-8_general_ci?
Сделайте патриотизм своим образом жизни!

Аватара пользователя
avm
Former team member
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 16.01.2005 10:40
Откуда: Москва

Сообщение avm » 11.08.2006 17:51

поскольку "для общественной истории" в данной теме информации уже достаточно, а остальное больше будет похоже на личную переписку, предлагаю переместиться в личку... но лично я не гарантирую быстрых ответов.
по существу - да.
выделенный сервер по цене обычного хостинга - менее 150 рублей в месяц
Благодарности принимаются в Яндекс.Деньгах на счет 4100143316948

Аватара пользователя
premier
phpBB 1.2.1
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10.08.2006 22:42
Откуда: Россия, Сибирь, Омск

Сообщение premier » 11.08.2006 21:34

В инсталяции, после нажатия Начать установку, выдал такое:

При попытке обновить базу данных возникла ошибка
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '# CREATE TABLE cnf_auth_access ( group_id mediumint(8) DEFAULT '0'' at line 1

Что это может означать?
Сделайте патриотизм своим образом жизни!

Аватара пользователя
MXM
phpBB 2.0.7
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 17.08.2004 13:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение MXM » 15.08.2006 13:12

premier писал(а):1. Засунуть в конвектор кодировки и сделать из всего пакета utf-8.
Как конвертить?

Закрыто

Вернуться в «Локализация phpBB 2.0.x»