Общая база для двух форумов

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз

Re: Общая база для двух форумов

Сообщение crash » 11.08.2008 17:22

тогда не понятно зачем вам платить двум хостерам. Ну не поработает пару часов.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

Аватара пользователя
vegaweb
phpBB 1.4.4
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 10.08.2008 18:29
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Общая база для двух форумов

Сообщение vegaweb » 28.08.2008 16:34

Так я плачу только одному, второй хочу бесплатный поставить.

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза

Re: Общая база для двух форумов

Сообщение Палыч » 28.08.2008 16:40

vegaweb
А где логика? Второй - вроде, для надёжности. А какая же надёжность у бесплатного хоста? Вообще, никаких гарантий.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
MuzDmitry
phpBB 1.2.1
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12.12.2006 14:32
Откуда: г. Королёв Московской области

Re: Общая база для двух форумов

Сообщение MuzDmitry » 28.08.2008 23:15

На самом деле, ничего сложного нет. Можно посмотреть restorany-
koroleva.ru
mytishchi.ru
forum. restorany-podmoskovya. ru

Правда, хостер один. В Вашем случае нужно разрешение хостера, у кого база, на доступ к ней со стороны.

Но есть две нерешаемые проблемы, я о них здесь писал уже: загружаемые аватары и фотографии. По-моему, проблема так и не решается.

Аватара пользователя
vegaweb
phpBB 1.4.4
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 10.08.2008 18:29
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Общая база для двух форумов

Сообщение vegaweb » 26.09.2008 20:29

Палыч писал(а):vegaweb
А где логика? Второй - вроде, для надёжности. А какая же надёжность у бесплатного хоста? Вообще, никаких гарантий.
Ну..не соглашусь с Вами. Я думаю все таки вероятность что слетят два сайта одновременно если они на разных хостингах - ничтожно мала.
Да в принципе оно уже и не надо, но все таки спортивный интерес остался: можно или нельзя?

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза

Re: Общая база для двух форумов

Сообщение Палыч » 26.09.2008 23:20

vegaweb
Можно всё. Вопрос соотношения затраченных усилий/полученному эффекту.
К вас есть спортивный интерес? Вот и попробуйте. Решением поделитесь. 8-)
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз

Re: Общая база для двух форумов

Сообщение crash » 27.09.2008 8:26

надо ставить свой сервер и при нормальной его настройки ничего не будет слетать и не надо будет заморачиваться.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

Аватара пользователя
MuzDmitry
phpBB 1.2.1
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12.12.2006 14:32
Откуда: г. Королёв Московской области

Re: Общая база для двух форумов

Сообщение MuzDmitry » 27.09.2008 12:53

crash писал(а):надо ставить свой сервер и при нормальной его настройки ничего не будет слетать и не надо будет заморачиваться.
Ну не у всех же есть такие способности и возможности. Да и полно нормальных хостеров, у кого все уже настроено и ничего не слетает.

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз

Re: Общая база для двух форумов

Сообщение crash » 27.09.2008 13:11

MuzDmitry
слетает что-ниюудь всегда, не обязательно по вине хосера.
MuzDmitry писал(а):Ну не у всех же есть такие способности и возможности.
способности не нужны, нужны возможности и лучше финасовые.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

Аватара пользователя
vegaweb
phpBB 1.4.4
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 10.08.2008 18:29
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Общая база для двух форумов

Сообщение vegaweb » 27.09.2008 15:24

Ладно-ладно-ладно :D Я понял. Спасибо за помощь. ;)

Аватара пользователя
GorbIn
phpBB 1.2.0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20.01.2006 20:51
Откуда: DZ.LBP.Moscow

Re: Общая база для двух форумов

Сообщение GorbIn » 07.06.2009 2:59

vegaweb писал(а):1 и тот же сайт, но два разных провайдера.
видимо, два разных хостера имеется в виду. Тут действительно вряд ли синхронизировать базы получится из-за невозможности удаленного доступа. Если это сайт и зеркало, то форум лучше оставить на одном только, со второго поставить редирект на форум первого и почаще бекапить базу.

Если это разные сайты, то проще перевести их на один сервер (к одному хостеру), тогда оба будут обращаться к одной и той же базе. У меня такой случай, но вот с чем столкнулся. Делал, как посоветовали выше:
Xpert писал(а):сделать разные для обоих форумов таблицы config - там будет необходимо правильно настроить параметры расположения форума (домен, каталог) и параметры cookie (домен, название и прочее).
При логине с заходом на тот же домен все в порядке. Но проблема в следующем. Предположим есть два сайта с адресами:
aaa.ru
bbb.ru
и одна и та же тема форума. Первый пользователь откомментировал ее на сайте по адресу aaa.ru. А когда второй откомментирует ее на bbb.ru, то первому приходит извещение со ссылкой, и в ней адрес bbb.ru, про который он не знает и не понимает, что может быть по незнакомому адресу. А надо, чтобы ему отсылалось aaa.ru
Поразмыслив, подумалось такое решение: надо, чтобы в профиле при регистрации фиксировался домен, с которого она проводилась + возможность выбора приоритетного домена в профиле юзером. И при любых извещениях в ссылку брался указанный им домен.

Никто мод для чего-то подобного не встречал?

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»