Перекодировка базы данных

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Batareykin
phpBB 1.2.0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02.05.2007 20:09
Контактная информация:

Сообщение Batareykin » 21.08.2007 21:14

Блин, 3 дня уже бьюсь... Скачал и залил я Super Dumper, спрашивает пароль, послевведения оного, тупо белая страничка во всех браузерах....

И?

scorpio

Сообщение scorpio » 21.08.2007 21:36

Прочитайте нашу переписку с Палычем на предыдущ. странице, у меня все получилось
НО Палыч теперь он на новой базе не можт найти файл для uppdate, я его уже везде запихал, видимо путь не могу правильно дать
Как дать путь правильно к файлу в дампере?

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 21.08.2007 22:37

scorpio
Почитайте readme. Дампер.пхп должен находиться в одном из каталогов форума (можете создать сами, например backup) имеющего права 777. В этом каталоге при первом запуске он создает каталог backup, куда пишет и откуда считывает, там же создает свой конфиг.
Вот туда и надо заливать архивы.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

scorpio

Сообщение scorpio » 21.08.2007 22:50

Палыч, я читал это пять раз
Он там и находится
Вот туда он мне и не дает ничего залить, я не могу изменить на 777 никак,как ни пытаюсь, не дает он туда поместить файл

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 21.08.2007 22:54

scorpio
А в корневую папку форума поместить не пробовали и запустить оттуда?
Или в папку images в конце-концов...
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

scorpio

Сообщение scorpio » 21.08.2007 23:37

Все только из корневой и работает
Палыч, сначала я запустил этот дампер и он мне создал скриптом папки PATH и backup в которые я не мог ничего залить, так как автор поставил запрет
Я снес дампер, почле чего удалил и эти папки, потом сам создао эти папки с 777 и залил и запустил дампер
Файл с базой у меня напихан уже во все папки
Дампер выбрать его не может нигде, но это же не может быть оттого что я его переименовал покороче? Расширение так и осталось как положено
Я думаю что вот тут надо приписать пути или нет?
// Путь и URL к файлам бекапа
define('PATH', 'backup/');
define('URL', 'backup/');

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:

Короче я сделал по другому, у меня на новой базе остались каке то таблицы и сначала сделал не перенос, а резервную копию, чтобы посмотреть куда он запихает это файл
Копия сделалась, так он зараза в мою собственную папку бэкап 777, сделал свою папку бекап 755 и там лежит этот файл недостроенной базы, а свою настоящую базу я туда залить не могу, а оттуда он предгалает пожалста бери файл и восстанавливай, толкьо как мне туда залить тот файл какой мне надо

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Папка бэкап,котоую создает скрипт не доступна для записи, только для хозяина
вот такое вот г...

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 21.08.2007 23:51

scorpio писал(а):вот такое вот г...
продолжить: ваш хостер
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Сообщение crash » 22.08.2007 2:24

scorpio
а права доступа менять не пробовали?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

scorpio

Сообщение scorpio » 22.08.2007 3:21

Короче, Палыч, Вы как всегда с правильными рецептами, наш добрый доктор Айболит, за что огромное спасибо ! :D
В конечном счете все случилось как надо
Этот дампер конечно настраивать- целое дело, но зато он за секунды всю базу переносит..а что я только не делал до этого- мрак..и по кусочкам и так и сяк...не шло
дампер гениальный, все таблички перенес, во всем я разобрался
самое сложное позади..ну и теперь начинаются вопросы из первого класса...Палыч, как мне вообще войти в админку или куда нибудь? Поле переноса базы он все перенаправляет на старый домен...ужас...
Один раз зашел вначале и все...с каждым заходом редирект на старый форум...может снести опять всю базу и заново?Потому что там уже было 30 таблиц, а я свои 51 туда переделал...вхожу, а он меня пускает, но и адрес становтся старого форума и я опять не там...

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Сообщение crash » 22.08.2007 3:32

scorpio писал(а):Палыч, как мне вообще войти в админку или куда нибудь? Поле переноса базы он все перенаправляет на старый домен...ужас...
phpbb_config и поменять значение имя сервера и путь к скрипту.
scorpio писал(а):может снести опять всю базу и заново?
ага, давайте. Хрена еще делать.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

Batareykin
phpBB 1.2.0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02.05.2007 20:09
Контактная информация:

Сообщение Batareykin » 22.08.2007 9:59

Запустить дампер на хостинге не смог, траблы с именем сервера. Белая страница. Пока хостеры спят, решил потестить дампер на локахосте.
Всё сделал как надо, но проблему с кодировкой не исправил. И прописывал
mysql_query("/*!40101 SET NAMES 'cp1251' */") or die("Error: " . mysql_error());
и насильно устанавливал кодировку и прочее... Кракозябра жива.
Единственное, что backup базы я делал без этого дампера. Ибо доступа прошлому ftp нету, чтобы залить dumper.php, а в phpMy Admin есть...
Чую придется распрощаЦЦа с предыдущими дискуссиями...

scorpio

Сообщение scorpio » 22.08.2007 11:34

Batareykin писал(а):Единственное, что backup базы я делал без этого дампера.
А вот в этом и был весь смысл, именно он и делает правильный бэкап и тогда вообще ничего не надо типа mysql_query("/*!40101 SET NAMES 'cp1251' и прочее...
Он за секунды делает бэкап именно как надо
старую скопировал и новую вставил без проблем, спасибо Палычу !!! :D

Batareykin
phpBB 1.2.0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02.05.2007 20:09
Контактная информация:

Сообщение Batareykin » 25.08.2007 16:01

и всё таки у меня траблы... Получил доступ прописал forced->cp1251, забекапил, зафигарил на localhost всё пашет. Заливаю на хостинг, там вопросики...

Я не совсем понял где вставить:
mysql_query("/*!40101 SET NAMES 'cp1251' */") or die("Error: " . mysql_error());
У меня вот так выглядит в mysql4:

$this->db_connect_id = ($this->persistency) ? mysql_pconnect($this->server, $this->user, $this->password) : mysql_connect($this->server, $this->user, $this->password);

if( $this->db_connect_id )
{
if( $database != "" )
{
$this->dbname = $database;
$dbselect = mysql_select_db($this->dbname);

if( !$dbselect )
и вот так в mysql:
$this->db_connect_id = @mysql_pconnect($this->server, $this->user, $this->password);
}
else
{
$this->db_connect_id = @mysql_connect($this->server, $this->user, $this->password);
}
if($this->db_connect_id)
{
if($database != "")

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 26.08.2007 22:05

Batareykin
Попробуйте отследить во время рестора в окне дампера (строчки красным цветом) переключение кодировки. Возможно, нужно сначала в базе данных, куда заливаете, изменить кодировку.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Batareykin
phpBB 1.2.0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02.05.2007 20:09
Контактная информация:

Сообщение Batareykin » 27.08.2007 14:29

Палыч, я сделал дамп базы данных с использованием кода
forced->cp1251
теперь через дампер заливаю этот файл в новую базу? опять используя
forced->cp1251
Появляется:
Чтение файла `sportinf.sql`.
------------------------------------------------------------
Установлена кодировка соединения `cp1251`.
и пошла закачка таблиц. Потом обрывается и пишет:
Возникла ошибка!
Неправильный запрос.
Duplicate entry 'Америке' for key 1 (256)
Причем если приставку forced-> я удаляю база закачивается, но в вопросительных знаках...
В phpMyAdmin стоит кодировка cp1251_general_ci и в самой базе тоже Сравнение - cp1251_general_ci

Что делать? Где я не прав?

Закрыто

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»