Перекодировка базы данных

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Зарегистрирован: 12.11.2004 0:20
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Сообщение VVVas » 27.08.2007 14:55

Batareykin писал(а):Duplicate entry 'Америке' for key 1 (256)
Найдите ручками этот запрос и посмотрите почему он неправильный, исправьте и восстановите заново с использованием forced
я люблю daft punk | новый sugoi.ru

Batareykin
phpBB 1.2.0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02.05.2007 20:09
Контактная информация:

Сообщение Batareykin » 27.08.2007 19:31

упс. Спасиб, попробую.

Добавлено спустя 3 часа 14 минут 31 секунду:

Нифига. База стала копироватся, а вопросики не исчезли.
Ребят помогите! Я специально с phpBB2 Plus съехал, из-за того, что поддержки там нет никакой. Заодно и хостинг сменил на свою голову...

Из-за чего так?

Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Зарегистрирован: 12.11.2004 0:20
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Сообщение VVVas » 27.08.2007 19:40

Значит вы не поставили forced. Потому что до того вы говорили что база получается восстановлена в нормальной кодировке, но затыкается на запросе.
Делайте всё точно так же как до этого (ведь до этого у вас с кодировкой всё было в порядке), с единственным дополнением - исправьте запрос.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru

Batareykin
phpBB 1.2.0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02.05.2007 20:09
Контактная информация:

Сообщение Batareykin » 27.08.2007 20:27

Нет, сколько раз проверил и ещё раз не поленился залезть и проверить все dumper.php. Везде указан forced. Самое обидное, что даже нет мысли в чём проблема...
Готов дать доступ к 2 хостингам, может сможете мне помочь?

Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Зарегистрирован: 12.11.2004 0:20
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Сообщение VVVas » 27.08.2007 20:53

Batareykin
Итак вы снимаете дамп со старого хостинга, он в нормальной кодировке?
Если да, то в той же кодировке заливаем на новый хостинг (при необходимости используя forced), если нужно выправляем кривые запросы ручками.
Если дамп в кривой кодировке, то снимаем его заново в нужной кодировке, при необходимости используя forced.

Вот и весь алгоритм. Действуйте. Поисковые таблицы можете не мучить и только создать их структуру, а потом переиндексить поиск (по поводу "не мучить поисковые таблицы" и "переиндексить поиск" - идите в поиск, пожалуйста, обсуждалось не раз). Удачи. Спасибо.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru

Batareykin
phpBB 1.2.0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02.05.2007 20:09
Контактная информация:

Сообщение Batareykin » 27.08.2007 22:48

Снимаю дамп и проверяю его на Апаче. Всё отлично. В нужной кодировке. Создаю новую базу данных на удаленном хосте. Выставляю в в кодировку cp1251, через dumper заливаю базу. Она становится, все на русском, кроме постов и названий форумов. Это всё в вопросиках... Я просто хз чо делать... Перечитал 10 раз документацию по Dumper и делаю всё по их схеме.
Ставлю forced или нет, один фиг всё в вопросиках...

Добавлено спустя 1 час 36 минут 6 секунд:

Всё дело в том, что я повелся на этот Dumper. Самым обычным импортом в phpMyAdmin решил проблему.

scorpio

Сообщение scorpio » 28.08.2007 1:38

Батарейкин, а я не ставил никакой forced и никакой принудительной кодировки cp1251, у меня сервер в америке и все прошло ок
везде было utf8

Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Зарегистрирован: 12.11.2004 0:20
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Сообщение VVVas » 28.08.2007 9:56

Batareykin писал(а):Всё дело в том, что я повелся на этот Dumper. Самым обычным импортом в phpMyAdmin решил проблему.
Ну кому что. Я phpMyAdmin'ом не могу снять дам.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru

Shadow
phpBB 2.0.0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20.11.2005 9:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение Shadow » 05.09.2007 13:42

Че-то не пойму как этим дампером сделать дамп базы... похоже не получится... у меня сайты уже смотрят не на старый хостинг, а на новый VDS... поэтому он не видит старые базы, только новые которые пустые... на компбютере есть дампы, сделал за ранее, но как сделать, чтобы скрипт их увидел? я пробовал залить на сервер, но он не дает... права доступа на папки менял... что делать? ((

ПС: при закачке базы в папку выдает ошибку "Обшибка при закачке! Продолжить?", жму "да", но на этом все заканчивается...

ПСС: и не могу изменить атрибуты на папку backup... пишет "Немогу изменить атрибуты удаленных файлов" :(

Добавлено спустя 49 минут 44 секунды:

А может быть проблема в настройке phpMyAdmin или ещё чего-нибудь?... mysql? Просто смотрю на старые базы, они в кодировке cp1251_general_ci , но какие бы (от других скриптов) я не восстанавливал, они все в latin1_swedish_ci, даже если принудить восстановление в cp1251... из-за чего вообще такой глюк?

scorpio

Сообщение scorpio » 05.09.2007 14:16

все дело в правильной настройке дампера, чтобы он видел ваши базы, я уже писал, что его настроить дольше и сложней, чем пользоваться, а решает он проблему за секунды
бэкап вы не измените на 777, автор так сделал скрипт
Но все равно он куда то там еще засовывает эти файлы с базой после копирования, например если вы сделаете свою папку бэкап с 777 и в нее положите его папку

Shadow
phpBB 2.0.0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20.11.2005 9:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение Shadow » 05.09.2007 14:53

Интерессный глюк) Восстанавливаю дамп через майадмин... у этого дампа внутри все в нормальной кодировке... делаю импорт все через тот же майадмин - восстанавливается в иероглифах... с помощью дампера делаю дамп этой базы... сохраняю на винт... смотрю - кодировка нормальная... восстанавливаю - опять иероглифы))) RESTORE_CHARSET = 'forced->cp1251' прописал... в чем глюк-то? не пойму :?

scorpio

Сообщение scorpio » 05.09.2007 15:19

а не надо 'forced->cp1251'
пусть делает как у него все стандартно

Shadow
phpBB 2.0.0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20.11.2005 9:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение Shadow » 05.09.2007 15:58

scorpio
один фиг... залил стандартную версию скрипта... сделал дамп - кодировка норм., восстановил - иероглифы :(

scorpio

Сообщение scorpio » 05.09.2007 16:09

вы восстанавливаете ту базу, которую вы сделали через пхп майадмин, а надо ВСЕ делать дампом и бекап и перенос

Shadow
phpBB 2.0.0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20.11.2005 9:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение Shadow » 07.09.2007 13:49

попросил доступ на старый хостинг. сделал дамп этим криптом, восстанол им же, но на форуме вопросы вместо букавок ((

Закрыто

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»