Ошибка: Пользователь с таким имененем уже существует

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам по phpBB 2.0.x. Читать в первую очередь!
vladimir_v
phpBB 1.0.0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05.02.2005 17:14

Ошибка: Пользователь с таким имененем уже существует

Сообщение vladimir_v » 05.02.2005 17:27

Суть проблемы:
При прохождении процедуры регистрации посетитель переходит на страничку .../forum/profile.php?mode=register, читает условия и подтверждает что ему больше 13 лет .../forum/profile.php?mode=register&agreed=true. После этого, по идее, должна появиться страничка с формами для заполнения (ник, пароль и проч.), но появляется страница с надписью Извините, пользователь с таким именем уже существует :(
Причем глюк нерегулярный. Один регистрируется без проблем, у второго происходит как описано выше.

Версия PHP 4.3.9
Версия mySQL 4.0.22-standard
Версия phpBB 2.0.8
Установленных модов нет

Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Зарегистрирован: 13.03.2004 21:27
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Xpert » 05.02.2005 22:07

Похоже из БД был удален пользователь с user_id = -1, т.е. учетная запись гостя.

Выполните следующий запрос над БД:

Код: Выделить всё

INSERT INTO phpbb_users (user_id, username, user_level, user_regdate, user_password, user_email, user_icq, user_website, user_occ, user_from, user_interests, user_sig, user_viewemail, user_style, user_aim, user_yim, user_msnm, user_posts, user_attachsig, user_allowsmile, user_allowhtml, user_allowbbcode, user_allow_pm, user_notify_pm, user_allow_viewonline, user_rank, user_avatar, user_lang, user_timezone, user_dateformat, user_actkey, user_newpasswd, user_notify, user_active) VALUES ( -1, 'Anonymous', 0, 0, '', '', '', '', '', '', '', '', 0, NULL, '', '', '', 0, 0, 1, 0, 1, 0, 1, 1, NULL, '', '', 0, '', '', '', 0, 0);
Возможно, также потребуется выполнить следующие запросы:

Код: Выделить всё

INSERT INTO phpbb_groups (group_id, group_name, group_description, group_single_user) VALUES (1, 'Anonymous', 'Personal User', 1);
INSERT INTO phpbb_user_group (group_id, user_id, user_pending) VALUES (1, -1, 0);
Выполняйте их по очереди, если при выполнении какого либо из них вам будет выдано сообщение о том, что подобная запись уже существует, пропустите данный запрос.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

Kastaneda
Former team member
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 06.10.2004 14:29
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Kastaneda » 13.02.2006 10:31

Ещё «DB Maintenance» умеет восстанавливать учётную запись гостя.

Rost
phpBB 1.2.0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.12.2006 19:44

Сообщение Rost » 06.12.2006 21:09

у меня вот такая ошибка
Could not query users
DEBUG MODE
SQL Error : 1054 Unknown column 'user_points' in 'field list'
SELECT username, user_id, user_viewemail, user_posts, user_regdate, user_from, user_website, user_email, user_icq, user_aim, user_yim, user_msnm, user_avatar, user_avatar_type, user_allowavatar, user_points FROM phpbb_users WHERE user_id <> -1 ORDER BY user_regdate ASC LIMIT 0, 15
Line : 155
File : memberlist.php

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза

Сообщение Палыч » 06.12.2006 21:15

Rost
Вы, наверное, ставили какой-нибудь МОД Point's и судя по-всему, не выполнили при его установке SQL запросы. :roll:
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Вернуться в «FAQ (phpBB 2.0.x)»