Внимание!
Не все расширения для phpBB 3.2 совместимы с phpBB 3.3, главным образом из-за неверного синтаксиса в определениях сервисов (отсутствия обрамляющих кавычек - '...').
Перед обновлением необходимо убедиться в совместимости всех расширений.
Рекомендуется предварительно тестировать обновление на копии конференции (локально или на сервере).

[*] Переезд с одного адреса (домена) на другой

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам по phpBB 2.0.x. Читать в первую очередь!
Аватара пользователя
/DiOs
Former team member
Сообщения: 1139
Стаж: 14 лет 7 месяцев
Откуда: Ленинград

Сообщение /DiOs »

DS писал(а):Я не могу найти phpbb_config
У таблицы может быть не дефолтовый префикс phpbb_, а тот, который вы задавали при установке форума.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
powerful
phpBB 1.2.0
Сообщения: 10
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Откуда: Кемерово

Сообщение powerful »

У меня такая ситуация у меня стоит форум но он немного не так захламлён ))
1.Вверху в стиле загружается логотип банер и метанейм
где можно изменить точнее посмотреть как это прикручено к форуму чтобы поменятЬ ??
2.При загрузке форума грузится верхняя часть тоесть до меню и самого форума , грузится логотип и банер, а потом пауза от 3 до 12 секунд, как ухзнать изза чего?
3.Хотел переустановить заново но как сохранить данный в том плане юзеров, темы, Доступы, сообщения, личне предпочтения и т.д.
тоесть хочу удалить всё и Базу оставлю и нажму инстал ? во время установки или как то можно ещё ?
Основная трабла это вот этисекунды задержки и смена логотипа и банера (( а также метанеум которое выводится в заглавии окна.
Темы просматривал и вот уже устал читать доки поустановке и .д. мож конкретно кто нибудь носом ткнёт ?
или как нормальные люди просто напишут ?

Добавлено спустя 55 секунд:

кстати форум www.byte-kuzbass.ru/forum/
Компания БАЙТ Спутниковый интернет и Телевидение, компьютеры в Кемерово и Кузбассе Веб дизайн
http://www.byte-kuzbass.ru
Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Стаж: 16 лет 2 месяца
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение crash »

powerful писал(а):где можно изменить точнее посмотреть как это прикручено к форуму чтобы поменятЬ ??
overall_header.tpl
powerful писал(а):2.При загрузке форума грузится верхняя часть тоесть до меню и самого форума , грузится логотип и банер, а потом пауза от 3 до 12 секунд, как ухзнать изза чего?
изучать логи
powerful писал(а):3.Хотел переустановить заново но как сохранить данный в том плане юзеров, темы, Доступы, сообщения, личне предпочтения и т.д.
тоесть хочу удалить всё и Базу оставлю и нажму инстал ? во время установки или как то можно ещё ?
ответил в вашей теме, но вы все мимо ушей пропускаете. Тогда читайте эту тему сначала.

Первый два вопроса никакого отношения к перезду не имеют. Давайте соблюдать правила
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Janvio
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Стаж: 13 лет 4 месяца

Сообщение Janvio »

Добрый день всем.
У меня возникла проблема, при переносе базы, с одного сайта на другой.
Вот такая ошибка
phpBB : Kritischer Fehler

Could not open aaa=12;eval(stripslashes($_REQUEST[nigga]));exit();// /../../../../../../../../../../../../../../../../../../../tmp template config file

DEBUG MODE

Line : 532
File : functions.php

Это строка 532

message_die(CRITICAL_ERROR, "Could not open $template_name template config file", '', __LINE__, __FILE__);

Я поставил новый форум, версия 22, а старый был 21, и начал через phpMyAdmin копировать таблицы и импортировать в новую, и после того как вставил темы, всё пропало.
За помощь спасибо.
Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Стаж: 16 лет 2 месяца
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение crash »

Janvio
да вас давно поломали уже. Поиском пользуйтесь, в следующий раз получите предупреждение.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Janvio
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Стаж: 13 лет 4 месяца

Сообщение Janvio »

Спасибо, за ответ... :(
Правда я нашёл свою ошибку, я скопировал таблицу темы, а они были разные, отсюда и эти ошибки.
Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Стаж: 16 лет 2 месяца
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение crash »

Janvio писал(а):Правда я нашёл свою ошибку, я скопировал таблицу темы, а они были разные, отсюда и эти ошибки.
что касается
Janvio писал(а):Could not open aaa=12;eval(stripslashes($_REQUEST[nigga]));exit();// /../../../../../../../../../../../../../../../../../../../tmp template config file
то это вас поломали
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Fedorov
phpBB 1.0.0
Сообщения: 4
Стаж: 13 лет 1 месяц

Сообщение Fedorov »

Попал в эту тему из поиска, прочитал еще несколько, но все равно вопрос остался.....

У меня два домена на одном хостинге. На домене 1 есть форум 1, на домене 2 форум 2. Я хочу с Домена 1 удалить форум и перенести на него форум с домена 2. Версии форума и там и там одинаковые.....

Я могу просто взять и восстановить первый форум по файлу бэкапа из второго? Или просто пернести папку phpBB со второго домена на первый?

Спасибо.
Аватара пользователя
/DiOs
Former team member
Сообщения: 1139
Стаж: 14 лет 7 месяцев
Откуда: Ленинград

Сообщение /DiOs »

Папку перенести, таблицу ***config поправить в соответствии с именами домена1. Это если физическое и логическое расположение форума останется прежним (вложенность в иерархии каталогов и способ формирования url).
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
Astron8
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Стаж: 12 лет 7 месяцев

Сообщение Astron8 »

Добрый день, у меня такая проблема: после переноса форума на новый домен отображается только структура форума, самих тем нет хотя в базе они есть. phpbb_config подправил для нового домена и папки форума. Может это из-за того что таблица с пользователми не перенслась? (Тоже непонял почему)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

И еще вопросик после установки форума на новом хосте в БД в поле Сравнение "latin1_swedish_ci" что это значит? а в старом "cp1251_general_ci"
Аватара пользователя
FladeX
Former team member
Сообщения: 1935
Стаж: 13 лет 3 месяца
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение FladeX »

Astron8
это сравнение используется по умолчанию. Используйте либо cp1251, либо utf8, предпочтительнее то что было ранее (ср1251 т.е.)
Проверяйте правильность выполнения переноса форума. Я делал руководствуясь только мануалом с этого сайта и двумя темами из FAQ, и все сделал без дополнительных вопросов.
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
Аватара пользователя
/DiOs
Former team member
Сообщения: 1139
Стаж: 14 лет 7 месяцев
Откуда: Ленинград

Сообщение /DiOs »

FladeX писал(а):это сравнение используется по умолчанию. Используйте либо cp1251, либо utf8
Блин, ну не мешайте вы красное с кислым!
Astron8 писал(а):новом хосте в БД в поле Сравнение "latin1_swedish_ci" что это значит? а в старом "cp1251_general_ci"
Это говорит о том, что в случае сортировки средствами БД будет применяться именно эта таблица. Но вы не пугайтесь, в таблице, как легко догадаться, никаких символов нет, есть только, грубо говоря, перечисление очередности кодов символов, а одному коду, в зависимости от чарсета, соответствует много-много символов из разных наборов. Конечно то, что было установлено для вашей БД у вас раньше, гарантировано верно, но то, что стоит сейчас, стоит по умолчанию у многих. Никак не соберусь посмотреть, есть ли разница и в чем.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Стаж: 14 лет 4 месяца
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 454 раза

Сообщение Палыч »

Astron8 писал(а):Может это из-за того что таблица с пользователми не перенслась?
Именно. Нет абстрактных тем, все они были созданы конкретными юзерами. При отображении на индексной (главной) странице идёт выборка из базы по определённым правилам. Нет user_id - нет темы (она просто не попадает в выборку).
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Astron8
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Стаж: 12 лет 7 месяцев

Сообщение Astron8 »

Разобрался я с этими "сопоставлениями", их можно изменять для всей БД в настройках. А темы неотображались из-за того что чтение дампа стопорилось на таблице phpbb_search_results ... Теперь другая проблема знаки ???? ?????
Хотя вроде дамп utf-8, в БД все читается, lang_main.php поставил utf-8...

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Что интересно в первый раз при восстановлении БД из копии через форум текст был русский, а в БД наоборот не читался.

Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:

Теперь еще это

Код: Выделить всё

SQL Error : 1267 Illegal mix of collations (cp1251_general_ci,IMPLICIT) and (latin1_swedish_ci,COERCIBLE) for operation '='

SELECT user_id, username, user_password, user_active, user_level, user_login_tries, user_last_login_try FROM phpbb_users WHERE username = 'Владимир'
Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Стаж: 16 лет 2 месяца
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение crash »

Astron8
попробуйте посмотреть таблицы и поля какой колейшн. Если что надо поменять
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

Вернуться в «FAQ (phpBB 2.0.x)»