Внимание!
Не все расширения для phpBB 3.2 совместимы с phpBB 3.3, главным образом из-за неверного синтаксиса в определениях сервисов (отсутствия обрамляющих кавычек - '...').
Перед обновлением необходимо убедиться в совместимости всех расширений.
Рекомендуется предварительно тестировать обновление на копии конференции (локально или на сервере).

[*] Переезд с одного адреса (домена) на другой

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам по phpBB 2.0.x. Читать в первую очередь!
Astron8
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.02.2008 21:52

Сообщение Astron8 »

Короче у хостера в настройка mySQL стоит кодировка latin, наверно оттудова ноги растут. Такой вопрос эти настройки можно самому менять или только через службу поддержки?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

И если PHPBB работает с UTF-8 ему все равно если будет стоять кодировка cp1251

вот как было

Код: Выделить всё

character set client utf8 
(Глобальное значение) cp1251 
character set connection utf8 
(Глобальное значение) cp1251 
character set database cp1251 
character set filesystem binary 
character set results utf8 
(Глобальное значение) cp1251 
character set server cp1251 
character set system utf8 
а вот так щас
character set client utf8
(Глобальное значение) latin1
character set connection utf8
(Глобальное значение) latin1
character set database latin1
character set filesystem binary
character set results utf8
(Глобальное значение) latin1
character set server latin1
character set system utf8
Добавлено спустя 25 минут 56 секунд:

Хотя когда я делал бекап средствами форума, то все получалось, только щас почемуто бекап подвисат на таблице с сессиями.

Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 27.06.2005 1:07
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение Rayden »

дык не восстанавливай таблицу сессий.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

Astron8
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.02.2008 21:52

Сообщение Astron8 »

Короче кроме сессий еще и wordmatch 2.6M таблица была и на ней сервер обрубал дамп. Почистил, теперь нормально перенеслось все средтсвами форума. При дапме через mysql получались ??? ??? хотя в базе отражалось нормально, щас в базе Ãëàçà Ìåññèè но на форуме все нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Вопрос, как лучше на PHPBB3 перейти установить на старом хостинге и переносить на новый или перенести PHPBB2 на новый а потом уже в ->PHPBB3?

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза

Сообщение Палыч »

Astron8 писал(а): щас в базе Ãëàçà Ìåññèè
Подключение к базе (phpmyadmin) с другим чарсетом идёт вероятно.
Astron8 писал(а):Вопрос, как лучше
Зависит от настроек хостера
В основном, разрешённое время выполнения скриптов (конвертация может занято достаточно большое время).
Можно поробовать поставить phpbb3 рядом с phpbb2 и конвертануть (со старой базой и старыми файлами двойки ничего не произойдёт)
В любом случае поисковые таблицы не нужны, они не конвертируются. Сессии тоже.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Astron8
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.02.2008 21:52

Сообщение Astron8 »

Спасибо, немного прояснилось, а подключение к базе идет по latin

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

А вопросики наверно из-зи того были что при дампе из MySQL в таблицах указывается кодировка, а при дампе из флоума не указывается.

Аватара пользователя
-=XaKeP=-
Former team member
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 15.12.2006 12:02
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение -=XaKeP=- »

Вобщем, у меня возникла проблема.

Сохранил копию БД, забэкапил форум, на новом хостинге форум из бэкапа загрузил, БД восстановил (server_name и script_path изменил). Но при попытке зайти на форум просто белая страница. Что можно сделать?

До этого раз 5 занимался переносом, все было ок, а теперь такая бяка.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью ©

Аватара пользователя
/DiOs
Former team member
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 21.02.2006 7:53
Откуда: Ленинград

Сообщение /DiOs »

Включите полную отладку -- что-нибудь выплюнет.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня

Аватара пользователя
-=XaKeP=-
Former team member
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 15.12.2006 12:02
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение -=XaKeP=- »

Можно поподробнее?

В common.php заменить

Код: Выделить всё

error_reporting  (E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE);
на

Код: Выделить всё

error_reporting  (E_ALL)
?
Это я выполнил. Ноль эмоций.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью ©

Аватара пользователя
/DiOs
Former team member
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 21.02.2006 7:53
Откуда: Ленинград

Сообщение /DiOs »

Кстати, а куки-то правили/чистили?
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня

Аватара пользователя
-=XaKeP=-
Former team member
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 15.12.2006 12:02
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение -=XaKeP=- »

Домен куки правил.

Подозреваю, что мне к хостеру, ибо не могу открыть ничего из того, что лежит на сервере (пытаюсь вызвать http://адрес форума/images/avatars/image.gif, результат - невозможно отобразить страницу).
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью ©

Аватара пользователя
DK7
Former team member
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 17.07.2006 15:52
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 25 раз

Сообщение DK7 »

может путь неправильно набираете :lol: ?? :D

Аватара пользователя
-=XaKeP=-
Former team member
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 15.12.2006 12:02
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение -=XaKeP=- »

Zvezda
Издеваетесь?
Сегодня утром зашел с телефона, он мне выдал ошибку 500.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью ©

Альтаир
phpBB 1.2.0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24.10.2007 12:55

Сообщение Альтаир »

После перрезда выпадает ошибка при цитировании
Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/****/public_html/forum/db/mysql4.php on line 318

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/****/public_html/forum/db/mysql4.php on line 318

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/****/public_html/forum/db/mysql4.php:318) in /home/****/public_html/forum/includes/page_header.php on line 504

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/*****/public_html/forum/db/mysql4.php:318) in /home/****/public_html/forum/includes/page_header.php on line 506

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/****/public_html/forum/db/mysql4.php:318) in /home/****/public_html/forum/includes/page_header.php on line 507

полюбоваться можно тут http://kinder-rock.ru/forum/
Подскажите в чем может быть проблема?

Аватара пользователя
DK7
Former team member
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 17.07.2006 15:52
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 25 раз

Сообщение DK7 »

закоментируйте данные строки в page_header.php
некорректно хостинг настроен.
http://www.phpbbguru.net/docs/?id=4

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза

Сообщение Палыч »

Zvezda
Уверены?
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Вернуться в «FAQ (phpBB 2.0.x)»