Внимание!
Не все расширения для phpBB 3.2 совместимы с phpBB 3.3, главным образом из-за неверного синтаксиса в определениях сервисов (отсутствия обрамляющих кавычек - '...').
Перед обновлением необходимо убедиться в совместимости всех расширений.
Рекомендуется предварительно тестировать обновление на копии конференции (локально или на сервере).

[FAQ] Вставка форума в....

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам по phpBB 2.0.x. Читать в первую очередь!
avp
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Стаж: 14 лет 10 месяцев

[FAQ] Вставка форума в....

Сообщение avp »

Люди, хелп! Уже второй мой вопрос без ответа. Здесь что, все такие же "знающие" как и я? :)

Есть проблема. Нужно вставить в форум шапку, левую колонку и низ. т.е. что бы форум сжался в правой(картинка ниже). Допустим, если я могу вставить верх и низ в файлах overall_footer и overall_header, то как вставить левую колонку и сжать сам форум в правой в пределах размера шапки и низа?
Вложения
forum.jpg
forum.jpg (8.95 КБ) 13269 просмотров
Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение VVVas »

В overall_header.tpl помимо шапки размешаете ещё и левую колонку в ячейке таблицы, и открываете правую ячейку. В overall_footer.tpl закрываете правую ячейку и рисуете низ.
avp писал(а):Уже второй мой вопрос без ответа.
Потому что поиск пользовать нужно и хотя бы слегка размышлять.
avp писал(а):Здесь что, все такие же "знающие" как и я?
Вполне может быть.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

http://www.phpbbguru.net/community/viewtopic.php?t=4896

Добавлено спустя 21 секунду:

http://www.phpbbguru.net/community/viewtopic.php?t=4749
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
Kastaneda
Former team member
Сообщения: 702
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Kastaneda »

avp писал(а):левую колонку
Лучше правую. Я серьёзно говорю. Подумай над этим предложением.
avp
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Стаж: 14 лет 10 месяцев

Сообщение avp »

VVVas писал(а):Потому что поиск пользовать нужно и хотя бы слегка размышлять.
размышляю уже несколько дней, поиск тоже пользую, того что я спросила - не нашла.

Фреймы мне не подходят. правая колонка - тоже.
Что я делаю. открываю overall_header.tpl , во всех бордерах ставлю значения больше 0. то же делаю с overall_footer и наблюдаю вот что:
я могу изменить шапку(добавить, удалить), так же и низ, но где сам форум? где эта таблица с форумом? как я могу создать в overall_header.tpl среднюю(в коротой должна быть левая колонка и форум сам), если в этих файлах и не пахнет колонкой с форумом, а только шапками и низом?

Может я чего не понятно спрашиваю, но я не могу въехать, как включить в таблицу несуществующий <td> c форумом...
Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение VVVas »

avp
avp писал(а):Может я чего не понятно спрашиваю, но я не могу въехать, как включить в таблицу несуществующий <td> c форумом...
Я же написал
VVVas писал(а):В overall_header.tpl помимо шапки размешаете ещё и левую колонку в ячейке таблицы, и открываете правую ячейку.
Именно открываете и всё - больше ничего не надо дальше форум сам подпихнет середину. С низом тоже самое - низ сам подсунеться где нужно, вы только закройте внизу эту открытую ячеку для середины.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
Аватара пользователя
avm
Former team member
Сообщения: 582
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Откуда: Москва

Сообщение avm »

avp, ну вот если бы вы действительно размышляли, то пришли бы к выводу что все содержимое overall_header.tpl выводится до "этой таблицы с форумом", а все содержимое overall_footer.tpl после.

Значит, следуя абсолютно исчерпывающему совету VVVas, вам следовало бы в конце overall_header.tpl написать:

Код: Выделить всё

<table border=1 width="100%">
<td width=120>левая колонка</td>
<td>
а в overall_footer.tpl

Код: Выделить всё

</td></table>
и все...
выделенный сервер по цене обычного хостинга - менее 150 рублей в месяц
Благодарности принимаются в Яндекс.Деньгах на счет 4100143316948
avp
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Стаж: 14 лет 10 месяцев

Сообщение avp »

VVVas, наконец то до меня дошло))
ну Вы шаман! :lol: спасибо.
Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение VVVas »

avp писал(а):ну Вы шаман!
я дурак... был бы шаман - ногами бы не ходил... но не суть
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
avp
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Стаж: 14 лет 10 месяцев

Сообщение avp »

avm, пасиб) все получилось) ввело в заблуждение, что форум сам себя подставить может.
Аватара пользователя
go
phpBB 2.0.1
Сообщения: 261
Стаж: 14 лет 6 месяцев

разделение на две части . внешний вид...

Сообщение go »

Прочитал все 6 старниц данной ветки..из них понял,что бы раделить первую страницу индекса-нужно начинать таблицу в overall_header продолжать в index_body оканчивать в overall_footer....
вроде хтмл достаточно знаю...вроде ничгео не путаю..но все равно изменения происходят в шапке и не больше..,хотя делаю поправки в индексе...нужно разделить внешнюю станицу форума так,что бы справа образовалась колонка...не 50% процентов 30%
нету ли стандарта...или как-нибудь обьясните что делать..
начинаю таблицу в шапке...продолжаюв индексе...оканчиваюв нижней части....и все ранво за шапку не выходит....
Изображение
Это лох-неское чудовище потеряло свое озеро и бегает, пока его кто-нибудь не пристрелит.
Аватара пользователя
go
phpBB 2.0.1
Сообщения: 261
Стаж: 14 лет 6 месяцев

Сообщение go »

Спасение утопающих-дело самих утопающих)))
вообщем дам совет .если в последущем кто-либо столкнется с подобной проблемой..
вариант №1
Если вам понадбилось разделить весь внешний вид форуцма на две части нужно начинать с overall_header,продолжать в index_body и только оканчивать такблицу в overall_footer... только тогда убдет корректно отображаться..
Для примера могу привести стиль BlueGreen...там таблица с overall_header...сотвествено вся левая колонка отображается везде..в форумах,в постах..вообщем ВЕЗДЕ где загружается шапка..форума..а она загружается везхде..
кому не понравился вариант 1,предлагаю вариант №2,который я применил.
в index_body
втавить <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="1" align="center">
<tr>
<td width="5%" align=center vAlign=top> </td><td>а самом конце index_body
втавить
</td>
</tr></table>
и будет с вами счастье))

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Значения типа align=center vAlign=top width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="1"
индивидуальны..вриведены для примера...почти уверен,чтов вашем случае будет иначе)
Изображение
Это лох-неское чудовище потеряло свое озеро и бегает, пока его кто-нибудь не пристрелит.
Аватара пользователя
xvoid
phpBB 1.4.3
Сообщения: 98
Стаж: 13 лет 11 месяцев

Как сделать правый и левый блоки статичными ?

Сообщение xvoid »

Стоит мод портала, но я переписал все темплейты так, что правый и левый блок присутствуют всегда, я их тупо вверстал в html код, и дописал блоки функций блока topposter, чтобы везде показывало.

Теперь если мне взбрендит сменить позиции блоков или чего нть, надо переверстывать кучу темплейтов!

Я сматрел в коде, overal_header и overal_footer постоянно вгружается независимо ниотчего, а можно ли сделать так, что центраьная часть тоже будет делиться не на 1 темплейт а на 3, и они будут независимы
?
Если да то что для этого нужно ?
Аватара пользователя
xvoid
phpBB 1.4.3
Сообщения: 98
Стаж: 13 лет 11 месяцев

Сообщение xvoid »

разобрался, просто в центре боковые столбцы унес, левый в хидер, правый в футер :)
promademan
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Откуда: Moscow

Сообщение promademan »

Ребят а у меня облом с левой лесницей :( Появляется в левом верхнем углу :) что делать подскажите плиззь :)
Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Стаж: 14 лет 4 месяца
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 454 раза

Сообщение Палыч »

promademan писал(а): что делать подскажите плиззь
Читать до понимания
VVVas писал(а):В overall_header.tpl помимо шапки размешаете ещё и левую колонку в ячейке таблицы, и открываете правую ячейку. В overall_footer.tpl закрываете правую ячейку и рисуете низ.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Вернуться в «FAQ (phpBB 2.0.x)»