[FAQ] Вставка форума в....

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам по phpBB 2.0.x. Читать в первую очередь!
Dontworrybehappy
phpBB 1.2.1
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 11.02.2008 10:16

Сообщение Dontworrybehappy » 01.04.2008 18:37

спасибо помогло)))

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

но вот опять проблема,которую я вначале не увидел....Вот так никогда не надо загадывать на вперед.я конечно сейчас помучаю файлики, но если вы знаете конкретный ответ буду благодарен..

Добавлено спустя 38 секунд:

вот скрин,что у меня не так..

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

что-то не могу его вставить..

Аватара пользователя
Shock13666
phpBB 1.4.4
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 19.11.2007 17:51
Откуда: Киев

Сообщение Shock13666 » 01.04.2008 18:39

Дайте сцылу на форум с проблемой и опишите словами.
PS http://imageshack.us/
Музыка - как вино. Некачественная попса, со временем, превращается в уксус.. Рок же только обретает свой истинный вкус..
Я не нацист. Но когда кто нибудь осмелится высказать криво о моей стране я прихожу в ярость.
Немножко знаю xHTML, CSS, слышал про JavaScript, PHP. Уже год использую и стараюсь понять, как устроен phpBB.
[ Mozilla Firefox User ] [ Web Dev panel for FF ] [ xHTML 1.0 Strict ] [ Valid CSS 2.1 ] [ Да, я маньяк! ] [ Я ВКонтакте! ]

Dontworrybehappy
phpBB 1.2.1
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 11.02.2008 10:16

Сообщение Dontworrybehappy » 01.04.2008 18:50

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

я догадываюсь,что надо выравнивание по верху поставить,но где ставить?

Аватара пользователя
Shock13666
phpBB 1.4.4
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 19.11.2007 17:51
Откуда: Киев

Сообщение Shock13666 » 01.04.2008 18:52

Код: Выделить всё

.bodyline {
vertical-align: top;
Попробуй так
Музыка - как вино. Некачественная попса, со временем, превращается в уксус.. Рок же только обретает свой истинный вкус..
Я не нацист. Но когда кто нибудь осмелится высказать криво о моей стране я прихожу в ярость.
Немножко знаю xHTML, CSS, слышал про JavaScript, PHP. Уже год использую и стараюсь понять, как устроен phpBB.
[ Mozilla Firefox User ] [ Web Dev panel for FF ] [ xHTML 1.0 Strict ] [ Valid CSS 2.1 ] [ Да, я маньяк! ] [ Я ВКонтакте! ]

Dontworrybehappy
phpBB 1.2.1
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 11.02.2008 10:16

Сообщение Dontworrybehappy » 01.04.2008 18:57

все работает))))спс)))

Аватара пользователя
Kontrochka
phpBB 1.4.3
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15.11.2007 3:26
Откуда: Вильнюс

Сообщение Kontrochka » 14.05.2008 1:35

Уже несколько дней бьюсь с этими колонками ни как не получается вставить правую колонку, то она выше левой и при этом лого сужается и рамочки разрываются, то она несёт за собой нижние копирайты.

Код у меня такой

Код: Выделить всё

<!-- Rilll -->
<!-- mod -->
<table height="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">    <tr>
    <td style="vertical-align:top;horizontal-align:left ;">
      <table width="150" cellpadding="2" cellspacing="1" class="forumline">


<tr>
   <tr>
   <th colspan="2" class="thCornerL" height="18" nowrap="nowrap">Помощь</th>
</tr>
</tr>
<tr>
   
   <td class="row1" valign="top" align="left" width="100%"><span class="gensmall">
<li><a href="viewtopic.php?t=27"><b>Как качать с трекера</b></a></li> 
<li><a href="viewtopic.php?t=118">Как заливать на трекер</a></li> 
<li><a href="viewtopic.php?t=49">Правила пользования</a></li> 
</td>
<tr>
   <th colspan="2" valign="bottom" class="thCornerL" height="18" nowrap="nowrap"></th>
</tr>
      </table>
      <br />
      <script type="text/javascript">
      <!--
      function checkSearch()
      {
      if (document.search_block.search_engine.value == 'google')
      {
      window.open('http://www.google.com/search?q=' + document.search_block.search_keywords.value, '_google', '');
      return false;
      }
      else
      {
      return true;
      } 
      }
      //-->
      </script>
      <form name="search_block" method="post" action="{U_SEARCH}" onsubmit="return checkSearch()">
        <table width="150" cellpadding="2" cellspacing="1" class="forumline">
           <tr>
            <th width="126px" cellspacing="2" cellpadding="2" class="thCornerL" height="25" nowrap="nowrap">&nbsp;{L_SEARCH}&nbsp;</th>  
           </tr>
      <tr>
         <td align="center" class="row1"><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">
           <tr>
             <td align="center"><input class="post" type="text" name="search_keywords" size="15" /></td>
           </tr>
         <tr>
           <td align="center"><select class="post" name="search_engine">
             <option value="site">{L_FORUM}</option>
             <option value="google">Google</option>
           </select></td>
         </tr>
         <tr>
           <td align="center"><input class="mainoption" type="submit" value="{L_SEARCH}" /></td> 
         </tr>
      </table>
      <input type="hidden" name="search_fields" value="all" /> 
      <input type="hidden" name="show_results" value="topics" />
      <br />
      <a href="{U_SEARCH}" class="gensmall">{L_ADVANCED_SEARCH}</a>
    </td>
<tr>
   <th colspan="2" valign="bottom" class="thCornerL" height="18" nowrap="nowrap"></th>
</tr>
  </tr>
</table>
</form>
    </td>
  <td style="vertical-align:top;width:100%;">
 <!-- mod -->
 
это я прописала в overall_header.tpl
в overall_footer.tpl прописала </table>

Я так понимаю, чтобы отобразились правые предположим такие же колонки, то этот код я прописываю в overall_footer.tpl.Кто-то может что-то подправить в этом коде, чтобы всё получилось как надо?

меняла на align:right не помогает.

Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 27.06.2005 1:07
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение Rayden » 14.05.2008 2:08

И не только в этом. Вы видимо не умеете строить таблицы. Почитайте htmlbook.ru, разберитесь как строятся простые таблицы - с одной ячейкой, с двумя, с четырмя.

А потом, когда разберетесь, возьмите этот свой код, выкиньте из него все, кроме таблицы и ужасайтесь, сколько тегов у вас не закрыто.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

Аватара пользователя
Kontrochka
phpBB 1.4.3
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15.11.2007 3:26
Откуда: Вильнюс

Сообщение Kontrochka » 14.05.2008 11:31

Это не мой код, но левая сторона работает отлично как бы там что-то не было с тегами.У себя я уже меняла и удаляла лишнее, изменений не было.Раз работает левая сторона колонок, то надеялась, что и правая заработает.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 23 секунды:

Убрала всё лишнее, когда берёшь чужое даже не знаешь можно ли что-то изменять, ведь чей-то мод :)

<table height="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">

<td style="vertical-align:top;horizontal-align:left ;">
<table width="150" cellpadding="2" cellspacing="1" class="forumline">
<tr>
<th colspan="2" class="thCornerL" height="18" nowrap="nowrap">Помощь</th>
</tr>

<td class="row1" valign="top" align="left" width="100%"><span class="gensmall">
<li><a href="viewtopic.php?t=27"><b>Как качать с трекера</b></a></li>
<li><a href="viewtopic.php?t=118">Как заливать на трекер</a></li>
<li><a href="viewtopic.php?t=49">Правила пользования</a></li>
</td>
<tr>
<th colspan="2" valign="bottom" class="thCornerL" height="18" nowrap="nowrap"></th>
</td>
</tr>
</table>
</form>
<td style="vertical-align:top;width:100%;">

Теперь в overall_footer.tpl прописано </table> вначале кода, чтобы всё нормально было с левыми колонками и куда теперь дальше этот код прописать, чтобы эта таблица встала вправо, может я её не туда вставляю или тег какой не прописан? Подскажите пожалуйста!

Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 27.06.2005 1:07
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение Rayden » 14.05.2008 14:37

Kontrochka
Еще раз повторяю - учите html!Причем тут колонки, у вас фигня в коде написана!
В данном коде я даже при беглом просмотре вижу какой-то левый закрывающий </form>, левый закрывающий </td>, отсутствует <tr>, весь код заканчивается незакрытым <td> и все это безобразие вы пытаетесь закрыть в футере одним </table>
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

Аватара пользователя
Kontrochka
phpBB 1.4.3
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15.11.2007 3:26
Откуда: Вильнюс

Сообщение Kontrochka » 14.05.2008 20:44

Но ведь это всё как вы говорите безобразие работает даже с тем, что было в первом примере.
</form> убрала, изменений ни каких не произошло, но стоит убрать </td> как вы изволили назвать его левым, форум сносит вправо, а так всё отлично как не странно для вас.
А закрыть я не пытаюсь, а закрыла по описанию автора мода и всё работает, если бы конечно я переносила несимметрию, а так как я её не переношу, то и загорелась сделать правую колонку, чтобы в ней вывести ссылки с портала.Видно прийдётся обойтись, а html и так учится по мере надобности и больше методом сравнения.На форуме по торрент пьеру посылают к вам, говорят, что они разработчики, а не техническая поддержка, тут посылают на сайт по изучению html, на сайте по html наглядного примера по правым и левым колонкам нет, как что открыть и что закрыть, хочешь не хочешь начинаешь думать, а знает ли вообще кто-то как это делается, хотя кругом у всех это работает.

Изображение

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

Если я закрываю код тегом </td>

<td style="vertical-align:top;width:100%;"></td>

левая колонка поднимается над форумом.

Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 27.06.2005 1:07
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение Rayden » 14.05.2008 21:56

Kontrochka
Вы блондинка? Удивляет ваше ДИКОЕ нежелание разобраться в проблеме.
Естественно поднимается, потому что надо и tr закрывать, а у вас их два не закрытых.
Если по описанию автора, то к автору и обращайтесь. Это галиматься может работать как угодно, но только не правильно, и тебовать от этого кода, чтобы он выполнял задуманное вами - смешно. К тому же я уверен, что автор тут не при чем, скорее вы сильно накосячили при установке.

В одном браузере может и работало, а другой бы браузер стошнило бы от такого кода. Они знаете ли по разному относятся к ошибкам.

Девушка, я за вас делать не буду. Вы утверждаете, что несколько дней бьетесь с колонками - за это время давно бы разобрались, как ПРАВИЛЬНО делаются колонки.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

Аватара пользователя
Kontrochka
phpBB 1.4.3
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15.11.2007 3:26
Откуда: Вильнюс

Сообщение Kontrochka » 15.05.2008 19:07

А вы считаете, что блондинки тупой народ? :) Да и врятли бы я вообще что-то начинала и по сто раз приставала, если бы не хотела разобраться, но уверяю вас, что разберусь сколько бы на это не ушло время и потом оформлю эту тему так, чтобы уже ни у кого, даже у таких как я не блондинок не было вопросов.Странно, что такая неприязнь к женскому полу, но что бы тут не говорилось, код работает и во всех браузерах отлично, жаль парень не придумал как тоже самое справа сделать, ну ничего сйтов полно в сети с этими колонками и лично мне ничего не пришлось косячить, я вписала код туда, куда было сказано и закрыла его, ну и раз это работает, почему бы не использовать. Может кто пройдёт тут знающий и ещё нам всем поможет. Прежде чем писать в этой теме, я уже и Палыча код весь перебрала и ничего.

Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 27.06.2005 1:07
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение Rayden » 15.05.2008 22:30

Люблю я и женщин вообще и блондинок в частности. Но анекдоты про блондинок люблю тоже. Еще интимные вопросы будут? :roll:
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

Аватара пользователя
Kontrochka
phpBB 1.4.3
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15.11.2007 3:26
Откуда: Вильнюс

Сообщение Kontrochka » 15.05.2008 23:05

Интимных не будет :) , а другие будут по море прохождения определённого пути.

Maksim90
phpBB 1.4.2
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 24.05.2008 1:26
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: [FAQ] Вставка форума в....

Сообщение Maksim90 » 24.05.2008 1:39

Изображение

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как мне вставить такую таблицу?

Вернуться в «FAQ (phpBB 2.0.x)»