[FAQ] Вставка форума в....

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам по phpBB 2.0.x. Читать в первую очередь!
Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Re: [FAQ] Вставка форума в....

Сообщение Палыч » 24.05.2008 1:51

Maksim90
Прочитать тему.
Что именно непонятно?
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Maksim90
phpBB 1.4.2
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 24.05.2008 1:26
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: [FAQ] Вставка форума в....

Сообщение Maksim90 » 24.05.2008 2:06

Непонятно какой код таблицы я должен вставить, чтобы она находилась справо, при этом, чтобы вверхие строчки ("Найти сообщения без ответа" и т.д) остались.

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Re: [FAQ] Вставка форума в....

Сообщение Палыч » 24.05.2008 2:50

Очень схематично, просто для понятия принципа форматирования.
Вложения
Untitled-1.png
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Maksim90
phpBB 1.4.2
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 24.05.2008 1:26
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re:

Сообщение Maksim90 » 26.05.2008 18:09

Здравствуйте ещё раз! Не могли бы Вы мне написать такой же код, только для вставки правой колонки.
avm писал(а):avp, ну вот если бы вы действительно размышляли, то пришли бы к выводу что все содержимое overall_header.tpl выводится до "этой таблицы с форумом", а все содержимое overall_footer.tpl после.

Значит, следуя абсолютно исчерпывающему совету VVVas, вам следовало бы в конце overall_header.tpl написать:

Код: Выделить всё

<table border=1 width="100%">
<td width=120>левая колонка</td>
<td>
а в overall_footer.tpl

Код: Выделить всё

</td></table>
и все...

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Re: [FAQ] Вставка форума в....

Сообщение Палыч » 27.05.2008 10:22

Maksim90
Написать можно всё, что угодно, только всё надо подгонять "по месту".
На вскидку (ну очень на вскидку...), для вашего форума
файл overall_header.tpl после

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
</div>
добавить

Код: Выделить всё

</td></tr>
<tr><td>
файл overall_footer.tpl в начало добавить

Код: Выделить всё

</td><td>Содержание правой колонки</td></tr>
<tr><td colspan="2">
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Maksim90
phpBB 1.4.2
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 24.05.2008 1:26
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: [FAQ] Вставка форума в....

Сообщение Maksim90 » 27.05.2008 15:30

Спасибо Вам, что помогли вставить таблицу. Кстати почти угадали ;)
Только я тут подумал и решил переделать.

Было так.
Изображение


Надо чтобы было так.
Изображение

Извините уж, что я Вас напрегаю.

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: [FAQ] Вставка форума в....

Сообщение crash » 27.05.2008 15:39

тогда вам наверное index_body.tpl менять, но тогда только на 1 странице будет
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

Maksim90
phpBB 1.4.2
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 24.05.2008 1:26
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: [FAQ] Вставка форума в....

Сообщение Maksim90 » 04.06.2008 1:31

Здравствуйте, а возможно ли сделать таблицу, чтобы её границы были пунктиром, например так, только без точек:
Изображение

Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 27.06.2005 1:07
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

Re: [FAQ] Вставка форума в....

Сообщение Rayden » 04.06.2008 1:54

phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

Maksim90
phpBB 1.4.2
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 24.05.2008 1:26
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: [FAQ] Вставка форума в....

Сообщение Maksim90 » 04.06.2008 16:37

Rayden писал(а):Можно...
http://www.htmlbook.ru/css/border-style.html
Спасибо!

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Re: [FAQ] Вставка форума в....

Сообщение Палыч » 15.06.2008 3:46

Вопросы по phpbb3 в этой теме http://www.phpbbguru.net/community/topic21298.html
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
sk16rus
phpBB 1.2.1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22.06.2008 15:56
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: [FAQ] Вставка форума в....

Сообщение sk16rus » 22.06.2008 19:08

Здравствуйте.
Сегодня установил форум phpBB2.
Еле-еле разобрался с установкой.
Решил вставить на форум счетчик с сайта, прочитав тему понял, что нужно вставлять в overall_footer.tpl, но не могу понять как открыть этот самый overall_footer.tpl , чтобы вставить туда код счетчика.
Если в Админке сайта странички хтмл открываются готовые к правке, то тут править не получается...

Помогите пожалуйста...
С уважением

З.Ы. Моя ВЭБ-грамотность - знание азов хтмл и 4 занятия по Бэйсику в 1985 году...

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Re: [FAQ] Вставка форума в....

Сообщение Палыч » 22.06.2008 20:35

sk16rus писал(а):как открыть этот самый overall_footer.tpl , чтобы вставить туда код счетчика.
Скачать файл к себе и открыть текстовым редактором. Отредактировать и закачать обратно.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
sk16rus
phpBB 1.2.1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22.06.2008 15:56
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: [FAQ] Вставка форума в....

Сообщение sk16rus » 23.06.2008 21:21

Странно...
В смысле - спасибо, все получилось...
просто я ответил на это сообщение еще днем, а сейча посмотрел, а моего ответа нет...
Еще раз спасибо!
Еще бы с верхней частью разобраться, и вообще хорошо будет :)
С уважением

Закрыто

Вернуться в «FAQ (phpBB 2.0.x)»